Комиссия Минздрава отказала Eli Lilly во включении в перечень ЖНВЛП ее инсулина и онкопрепарата
Сегодня, 15:58
«Евросервис» и «Мега Фарма» оспорили в суде обвинение ФАС в организации картеля
Сегодня, 15:14
Сеть клиник репродуктивной медицины NGC за 900 млн рублей откроет филиал в одном из элитных ЖК в Петербурге
Сегодня, 14:42
Минздрав разрешит реконструировать арендованные медучреждения по концессии
Сегодня, 10:54
18 Июля, 16:13

Экс-сотрудники и попечители «Справедливой помощи» создадут новый фонд

Дарья Шубина
20 Февраля 2018, 8:35
Наталья Авилова, бывший руководитель «Справедливой помощи» – программы помощи детям, пострадавшим в результате военных действий и катастроф Фото: Валентин Спринчак / ТАСС

Участники старой команды благотворительной организации «Справедливая помощь Доктора Лизы» и попечители подали в Минюст документы об организации собственного фонда «Доктор Лиза». Он тоже будет помогать паллиативным пациентам, бездомным, малоимущим, детям, пострадавшим в результате военных действий и катастроф. Президентом новой организации станет Александр Парфенов, ранее занимавший аналогичную позицию в «Справедливой помощи».

По словам Натальи Авиловой, бывшего руководителя «Справедливой помощи» – программы помощи детям, пострадавшим в результате военных действий и катастроф, новый фонд создается при поддержке большей части старой команды, а также партнеров фонда и коммерческих структур.

Супруг Елизаветы Глинки Глеб Глинка возглавит совет фонда, а президентом станет Александр Парфенов, который занимал такую же должность в «Справедливой помощи» с момента основания в 2007 году. Они планируют продолжить участие в работе этого фонда.

После гибели Елизаветы Глинки в декабре 2016 года «Справедливую помощь» возглавила журналист Ксения Соколова. В конце 2017-го канал «РЕН ТВ» сообщил, со ссылкой на Наталью Авилову и отчет о работе фонда, о значительных изменениях в фонде – росте в несколько раз зарплаты руководства, расширении штата, увеличении расходов на юридические услуги и аренду. Эти нововведения, отмечалось в публикации, вызвали в фонде раскол.

Сотрудники организации этот факт отрицали. Тем не менее Наталья Авилова прекратила работу в «Справедливой помощи», а теперь совместно с другими бывшими коллегами организовала новый фонд.

«Мне казалось, что мы должны остаться в том формате, который был при Лизе, – скромном, в подвале, все для больных. Но у «Справедливой помощи» есть своя концепция развития, и мои попытки сохранить старое не давали ее развивать. Мы расстались на конструктивном подходе: если есть силы, поддержка, то нужно идти, делать фонд и в рамках этого фонда делать так, как ты считаешь нужным».

Фонд «Доктор Лиза» будет также заниматься организацией помощи паллиативным пациентам, бездомным, малоимущим, людям, пострадавшим во время военных действий и катастроф, а также детям, перенесшим жестокое обращение и насилие. Филиал фонда планируется открыть в Донбассе, чтобы помогать подопечным Доктора Лизы, которые получили медпомощь в России, но, вернувшись домой, оказались никому не нужны, сообщила Авилова.

Источник Коммерсантъ
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика