ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Июня, 9:03
23 Июня, 9:03
63,24 руб
73,72 руб

Экс-сотрудники и попечители «Справедливой помощи» создадут новый фонд

Дарья Шубина
20 Февраля 2018, 8:35
Наталья Авилова, бывший руководитель «Справедливой помощи» – программы помощи детям, пострадавшим в результате военных действий и катастроф Фото: Валентин Спринчак / ТАСС

Участники старой команды благотворительной организации «Справедливая помощь Доктора Лизы» и попечители подали в Минюст документы об организации собственного фонда «Доктор Лиза». Он тоже будет помогать паллиативным пациентам, бездомным, малоимущим, детям, пострадавшим в результате военных действий и катастроф. Президентом новой организации станет Александр Парфенов, ранее занимавший аналогичную позицию в «Справедливой помощи».

По словам Натальи Авиловой, бывшего руководителя «Справедливой помощи» – программы помощи детям, пострадавшим в результате военных действий и катастроф, новый фонд создается при поддержке большей части старой команды, а также партнеров фонда и коммерческих структур.

Супруг Елизаветы Глинки Глеб Глинка возглавит совет фонда, а президентом станет Александр Парфенов, который занимал такую же должность в «Справедливой помощи» с момента основания в 2007 году. Они планируют продолжить участие в работе этого фонда.

После гибели Елизаветы Глинки в декабре 2016 года «Справедливую помощь» возглавила журналист Ксения Соколова. В конце 2017-го канал «РЕН ТВ» сообщил, со ссылкой на Наталью Авилову и отчет о работе фонда, о значительных изменениях в фонде – росте в несколько раз зарплаты руководства, расширении штата, увеличении расходов на юридические услуги и аренду. Эти нововведения, отмечалось в публикации, вызвали в фонде раскол.

Сотрудники организации этот факт отрицали. Тем не менее Наталья Авилова прекратила работу в «Справедливой помощи», а теперь совместно с другими бывшими коллегами организовала новый фонд.

«Мне казалось, что мы должны остаться в том формате, который был при Лизе, – скромном, в подвале, все для больных. Но у «Справедливой помощи» есть своя концепция развития, и мои попытки сохранить старое не давали ее развивать. Мы расстались на конструктивном подходе: если есть силы, поддержка, то нужно идти, делать фонд и в рамках этого фонда делать так, как ты считаешь нужным».

Фонд «Доктор Лиза» будет также заниматься организацией помощи паллиативным пациентам, бездомным, малоимущим, людям, пострадавшим во время военных действий и катастроф, а также детям, перенесшим жестокое обращение и насилие. Филиал фонда планируется открыть в Донбассе, чтобы помогать подопечным Доктора Лизы, которые получили медпомощь в России, но, вернувшись домой, оказались никому не нужны, сообщила Авилова.

Источник Коммерсантъ
Поделиться в соц.сетях
Минздрав Башкирии утвердил порядок выдачи разрешений целителям
22 Июня 2018, 19:37
Фармдистрибьюторы накопили товарные запасы на месяцы вперед
22 Июня 2018, 18:58
Международный медкластер в Приморье планируют организовать к сентябрю
22 Июня 2018, 18:35
«Медси» и южнокорейская Severance Hospital создадут в Москве диагностический центр
22 Июня 2018, 17:28
Мединдустрия
Как некоммерческая медицинская организация стала одной из крупнейших корпораций Америки
687
Мединдустрия
Почему российские благотворители выводят пациентов и деньги на их лечение за рубеж
1833
Структуры Михаила Гуцериева вложили 500 млн рублей в детский реабилитационный центр
1 Июня 2018, 18:03
Депздрав Москвы оценит работу благотворительных фондов
Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил поправки в положение о столичном Департаменте здравоохранения (ДЗМ). Теперь ведомство будет «в пределах своей компетенции» оценивать работу благотворительных фондов и других социально ориентированных некоммерческих организаций.
31 Мая 2018, 8:45
Благотворители требуют исключить лекарства из Закона о контрсанкциях

Представители благотворительных некоммерческих организаций направили письма спикеру Совета Федерации (СФ) Валентине Матвиенко и председателю Госдумы Вячеславу Володину с требованием не включать лекарства и медизделия в перечень товаров, запрещенных к ввозу в РФ. Этот список предполагается законопроектом «О мерах воздействия или противодействия на недружественные действия США и иных иностранных государств», первое чтение которого намечено на 15 мая.

14 Мая 2018, 8:11
В Башкирии мошенники собирали деньги на ремонт сгоревшего отделения роддома
10 Мая 2018, 18:07
Александр Румянцев
Директор НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева
«Страна, позволяющая себе серьезные опции в мире, должна решать вопросы здравоохранения самостоятельно»
7 Марта 2018, 14:49
Аптека «Доктор Лиза» будет переименована
Аптека «Доктор Лиза», которая открылась в ноябре 2017 года в Москве, на ул. Сущевский Вал, будет переименована в «Я доктор», рассказал Vademecum владелец аптеки Ерем Акопян. Он утверждает, что использовал название «Доктор Лиза» исключительно с целью «увековечить память» о погибшей в авиакатастрофе в декабре 2016 года Елизавете Глинке. Но муж «доктора Лизы» адвокат Глеб Глинка попросил владельца аптеки отказаться от этого бренда.
15 Января 2018, 17:44
ФФОМС подсчитал будущие доходы и расходы

Заместитель председателя ФОМС Ирина Соколова на брифинге о бюджете системы ОМС рассказала, что с 2018 года благотворительные организации, аптеки и другие компании, которые раньше платили взносы в фонд ОМС по сниженной ставке (4%), начнут платить за медицинское страхование в полном объеме: 5,1% от зарплаты сотрудников. Индивидуальные предприниматели будут раз в год выплачивать фиксированный взнос, в 2018 году он составит 5,8 тысячи рублей. Медицинскую помощь в сельской местности начнут финансировать по подушевому нормативу. Также с нового года медицинскую помощь по ОМС в России будут получать граждане Абхазии и Южной Осетии, оплачивать их лечение будет ФОМС из нормированного страхового запаса. 

26 Декабря 2017, 19:28
Фонд Доктора Лизы планирует создать детский патронажный центр
Фонд «Справедливая помощь Доктора Лизы» разрабатывает проект открытия в Москве патронажного центра, где смогут бесплатно жить дети, приехавшие из регионов в Москву на лечение, и их родственники.
25 Декабря 2017, 22:06
В Москве откроется аптека под брендом «Доктор Лиза»
Московское ООО «Доктор Лиза» готовится к открытию одноименной аптеки. Владелец компании Ерем Акопян рассказал Vademecum, что с большим уважением относится к Елизавете Глинке и аптека, названная ее именем, позволит «увековечить память о Докторе Лизе в сердцах людей». Известный врач и общественный деятель Елизавета Глинка  погибла в авиакатастрофе в декабре 2016 года
20 Октября 2017, 15:04
«Русфонд» выиграл суд против семьи Жанны Фриске
19 Мая 2017, 22:03
Яндекс.Метрика