ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

10 Декабря, 13:52
10 Декабря, 13:52
66,92 руб
76,08 руб

Экс-сотрудники и попечители «Справедливой помощи» создадут новый фонд

Дарья Шубина
20 Февраля 2018, 8:35
Наталья Авилова, бывший руководитель «Справедливой помощи» – программы помощи детям, пострадавшим в результате военных действий и катастроф Фото: Валентин Спринчак / ТАСС

Участники старой команды благотворительной организации «Справедливая помощь Доктора Лизы» и попечители подали в Минюст документы об организации собственного фонда «Доктор Лиза». Он тоже будет помогать паллиативным пациентам, бездомным, малоимущим, детям, пострадавшим в результате военных действий и катастроф. Президентом новой организации станет Александр Парфенов, ранее занимавший аналогичную позицию в «Справедливой помощи».

По словам Натальи Авиловой, бывшего руководителя «Справедливой помощи» – программы помощи детям, пострадавшим в результате военных действий и катастроф, новый фонд создается при поддержке большей части старой команды, а также партнеров фонда и коммерческих структур.

Супруг Елизаветы Глинки Глеб Глинка возглавит совет фонда, а президентом станет Александр Парфенов, который занимал такую же должность в «Справедливой помощи» с момента основания в 2007 году. Они планируют продолжить участие в работе этого фонда.

После гибели Елизаветы Глинки в декабре 2016 года «Справедливую помощь» возглавила журналист Ксения Соколова. В конце 2017-го канал «РЕН ТВ» сообщил, со ссылкой на Наталью Авилову и отчет о работе фонда, о значительных изменениях в фонде – росте в несколько раз зарплаты руководства, расширении штата, увеличении расходов на юридические услуги и аренду. Эти нововведения, отмечалось в публикации, вызвали в фонде раскол.

Сотрудники организации этот факт отрицали. Тем не менее Наталья Авилова прекратила работу в «Справедливой помощи», а теперь совместно с другими бывшими коллегами организовала новый фонд.

«Мне казалось, что мы должны остаться в том формате, который был при Лизе, – скромном, в подвале, все для больных. Но у «Справедливой помощи» есть своя концепция развития, и мои попытки сохранить старое не давали ее развивать. Мы расстались на конструктивном подходе: если есть силы, поддержка, то нужно идти, делать фонд и в рамках этого фонда делать так, как ты считаешь нужным».

Фонд «Доктор Лиза» будет также заниматься организацией помощи паллиативным пациентам, бездомным, малоимущим, людям, пострадавшим во время военных действий и катастроф, а также детям, перенесшим жестокое обращение и насилие. Филиал фонда планируется открыть в Донбассе, чтобы помогать подопечным Доктора Лизы, которые получили медпомощь в России, но, вернувшись домой, оказались никому не нужны, сообщила Авилова.

Источник Коммерсантъ
Поделиться в соц.сетях
Сирийская Dimas Pharmaceutical Industries планирует в 2020 году начать поставки лекарств в Россию
Сегодня, 12:36
Минздраву поручено выстроить систему раннего выявления детского аутизма
Сегодня, 12:15
Диана Кобесова покинула «ПЭТ-Технолоджи»
Сегодня, 11:57
Автоматизация клиники «на вырост»: как сократить расходы на старте и не заплатить дважды в будущем
Сегодня, 8:57
Тульская детская больница получила 20 млн рублей, собранных накануне благотворителями
Отделение онкологии, гематологии и химиотерапии Тульской областной детской клинической больницы получило 20 млн рублей, собранных 22 августа на благотворительном хоккейном матче «Друзья России и Финляндии» в Сочи.
23 Августа 2018, 16:59
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
11 Августа 2018, 7:39
«Я – такая барышня в «Шанели», я – чужая»: Ксения Соколова рассказала свою версию случившегося в фонде Доктора Лизы
10 Августа 2018, 17:07
СК возбудил уголовное дело о злоупотреблениях в фонде «Справедливая помощь Доктора Лизы»
7 Августа 2018, 10:00
Благотворительный фонд, поддерживающий пациентов с ВИЧ и наркозависимых, признали иностранным агентом

Минюст включил в реестр иностранных агентов татарстанский Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан (Фонд Тимура Исламова). Организация не скрывает, что сотрудничает с международными фондами, но финансово ее поддерживают российские структуры, включая Минздрав Татарстана. Уже после проверки Минюста фонд выиграл президентский грант на 1,17 млн рублей.

11 Июля 2018, 8:14
В «Справедливой помощи Доктора Лизы» может поменяться руководство
5 Июля 2018, 10:59
Мединдустрия
Как собирают и тратят деньги фонды, отказавшиеся от персонифицированной помощи пациентам
1480
Мединдустрия
Как некоммерческая медицинская организация стала одной из крупнейших корпораций Америки
1337
Станислав Юшкин
Директор региональных проектов «Русфонда»
«Никто толком не знал, как это будет работать»
20 Июня 2018, 8:16
Мединдустрия
Почему российские благотворители выводят пациентов и деньги на их лечение за рубеж
2683
Структуры Михаила Гуцериева вложили 500 млн рублей в детский реабилитационный центр
1 Июня 2018, 18:03
Депздрав Москвы оценит работу благотворительных фондов
Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил поправки в положение о столичном Департаменте здравоохранения (ДЗМ). Теперь ведомство будет «в пределах своей компетенции» оценивать работу благотворительных фондов и других социально ориентированных некоммерческих организаций.
31 Мая 2018, 8:45
Благотворители требуют исключить лекарства из Закона о контрсанкциях

Представители благотворительных некоммерческих организаций направили письма спикеру Совета Федерации (СФ) Валентине Матвиенко и председателю Госдумы Вячеславу Володину с требованием не включать лекарства и медизделия в перечень товаров, запрещенных к ввозу в РФ. Этот список предполагается законопроектом «О мерах воздействия или противодействия на недружественные действия США и иных иностранных государств», первое чтение которого намечено на 15 мая.

14 Мая 2018, 8:11
Яндекс.Метрика