ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

15 Августа, 10:29
15 Августа, 10:29
66,75 руб
76,23 руб

Экс-сотрудники и попечители «Справедливой помощи» создадут новый фонд

Дарья Шубина
20 Февраля 2018, 8:35
Наталья Авилова, бывший руководитель «Справедливой помощи» – программы помощи детям, пострадавшим в результате военных действий и катастроф Фото: Валентин Спринчак / ТАСС

Участники старой команды благотворительной организации «Справедливая помощь Доктора Лизы» и попечители подали в Минюст документы об организации собственного фонда «Доктор Лиза». Он тоже будет помогать паллиативным пациентам, бездомным, малоимущим, детям, пострадавшим в результате военных действий и катастроф. Президентом новой организации станет Александр Парфенов, ранее занимавший аналогичную позицию в «Справедливой помощи».

По словам Натальи Авиловой, бывшего руководителя «Справедливой помощи» – программы помощи детям, пострадавшим в результате военных действий и катастроф, новый фонд создается при поддержке большей части старой команды, а также партнеров фонда и коммерческих структур.

Супруг Елизаветы Глинки Глеб Глинка возглавит совет фонда, а президентом станет Александр Парфенов, который занимал такую же должность в «Справедливой помощи» с момента основания в 2007 году. Они планируют продолжить участие в работе этого фонда.

После гибели Елизаветы Глинки в декабре 2016 года «Справедливую помощь» возглавила журналист Ксения Соколова. В конце 2017-го канал «РЕН ТВ» сообщил, со ссылкой на Наталью Авилову и отчет о работе фонда, о значительных изменениях в фонде – росте в несколько раз зарплаты руководства, расширении штата, увеличении расходов на юридические услуги и аренду. Эти нововведения, отмечалось в публикации, вызвали в фонде раскол.

Сотрудники организации этот факт отрицали. Тем не менее Наталья Авилова прекратила работу в «Справедливой помощи», а теперь совместно с другими бывшими коллегами организовала новый фонд.

«Мне казалось, что мы должны остаться в том формате, который был при Лизе, – скромном, в подвале, все для больных. Но у «Справедливой помощи» есть своя концепция развития, и мои попытки сохранить старое не давали ее развивать. Мы расстались на конструктивном подходе: если есть силы, поддержка, то нужно идти, делать фонд и в рамках этого фонда делать так, как ты считаешь нужным».

Фонд «Доктор Лиза» будет также заниматься организацией помощи паллиативным пациентам, бездомным, малоимущим, людям, пострадавшим во время военных действий и катастроф, а также детям, перенесшим жестокое обращение и насилие. Филиал фонда планируется открыть в Донбассе, чтобы помогать подопечным Доктора Лизы, которые получили медпомощь в России, но, вернувшись домой, оказались никому не нужны, сообщила Авилова.

Источник Коммерсантъ
Поделиться в соц.сетях
Apple задумалась о создании «чипа здоровья»
Сегодня, 8:30
У онкопрепарата Опдиво расширились показания к применению
Сегодня, 8:17
«Росгосстрах» намерен отсудить у Данила Хачатурова 100% лидера рынка производственной медицины «Медис»
14 Августа 2018, 20:51
ФСБ заинтересовалась закупками автомобилей скорой помощи в Санкт-Петербурге
14 Августа 2018, 18:58
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
11 Августа 2018, 7:39
«Я – такая барышня в «Шанели», я – чужая»: Ксения Соколова рассказала свою версию случившегося в фонде Доктора Лизы
10 Августа 2018, 17:07
СК возбудил уголовное дело о злоупотреблениях в фонде «Справедливая помощь Доктора Лизы»
7 Августа 2018, 10:00
Благотворительный фонд, поддерживающий пациентов с ВИЧ и наркозависимых, признали иностранным агентом

Минюст включил в реестр иностранных агентов татарстанский Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан (Фонд Тимура Исламова). Организация не скрывает, что сотрудничает с международными фондами, но финансово ее поддерживают российские структуры, включая Минздрав Татарстана. Уже после проверки Минюста фонд выиграл президентский грант на 1,17 млн рублей.

11 Июля 2018, 8:14
В «Справедливой помощи Доктора Лизы» может поменяться руководство
5 Июля 2018, 10:59
Мединдустрия
Как некоммерческая медицинская организация стала одной из крупнейших корпораций Америки
1119
Станислав Юшкин
Директор региональных проектов «Русфонда»
«Никто толком не знал, как это будет работать»
20 Июня 2018, 8:16
Мединдустрия
Почему российские благотворители выводят пациентов и деньги на их лечение за рубеж
2107
Структуры Михаила Гуцериева вложили 500 млн рублей в детский реабилитационный центр
1 Июня 2018, 18:03
Депздрав Москвы оценит работу благотворительных фондов
Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил поправки в положение о столичном Департаменте здравоохранения (ДЗМ). Теперь ведомство будет «в пределах своей компетенции» оценивать работу благотворительных фондов и других социально ориентированных некоммерческих организаций.
31 Мая 2018, 8:45
Благотворители требуют исключить лекарства из Закона о контрсанкциях

Представители благотворительных некоммерческих организаций направили письма спикеру Совета Федерации (СФ) Валентине Матвиенко и председателю Госдумы Вячеславу Володину с требованием не включать лекарства и медизделия в перечень товаров, запрещенных к ввозу в РФ. Этот список предполагается законопроектом «О мерах воздействия или противодействия на недружественные действия США и иных иностранных государств», первое чтение которого намечено на 15 мая.

14 Мая 2018, 8:11
В Башкирии мошенники собирали деньги на ремонт сгоревшего отделения роддома
10 Мая 2018, 18:07
Александр Румянцев
Директор НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева
«Страна, позволяющая себе серьезные опции в мире, должна решать вопросы здравоохранения самостоятельно»
7 Марта 2018, 14:49
Яндекс.Метрика