РФПИ вложится в реабилитационный центр Orpea в Сколково
Сегодня, 18:19
Башкирский профсоюз медработников попросил Путина распустить спецотдел СК по «медицинским» делам
Сегодня, 17:08
Богатейшие бизнесмены в здравоохранении не нарастили за год свой капитал
Сегодня, 15:31
Белоусов поддержал идею использования отечественного оборудования в реализации нацпроектов
Сегодня, 15:13
19 Апреля, 19:18

Избивший санитара мужчина отправится в колонию на три года

Александр Пахомов
16 Февраля 2018, 11:59

В Омской области суд признал виновным в избиении санитара скорой помощи и угрозе представителям власти неоднократно судимого 42-летнего Владимира Кориневского и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы. 

Как установил суд, 13 августа 2017 года Кориневский, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, избил свою сожительницу. На место была вызвана бригада скорой помощи, которая попыталась доставить женщину, которая находилась без сознания, в медучреждение. Однако Кориневский, требуя, чтобы женщина вышла из автомобиля, ударил по лицу санитара скорой помощи и нанес несколько ударов ногами по автомобилю. После этого он продолжил на улице избивать сожительницу, а вызванным бойцам Росгвардии оказал активное сопротивление, выкрикивая при задержании угрозы и оскорбления.

Кроме того, 6 сентября 2017 года Кориневский в состоянии алкогольного опьянения был доставлен в приемное отделение БУЗОО «Кормиловская ЦРБ» для оказания медпомощи, однако стал агрессивно вести себя по отношению к медикам. В связи с этим на место прибыли полицейские, в адрес которых он также высказывал угрозы и оскорбления.

В отношении него было возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК РФ (побои из хулиганских побуждений), ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти). Приговором суда ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы.

Безопасность медицинских работников – серьезная проблема, в последнее время было предложено несколько законопроектов об ужесточении ответственности за нападения на них, однако ни один пока не принят окончательно. 

Дальше всех продвинулся законопроект, подготовленный вице-спикером Государственной думы Ириной Яровой и председателем Комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрием Морозовым: в середине июня 2017 года он был принят в первом чтении, однако с тех пор, судя по данным автоматизированной системы обеспечения законодательной деятельности, документ лежит без движения.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика