Яндекс.Метрика
29 Июня 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Шарко шагая: как санкур перенес пандемию и попытался обернуть ее последствия в свою пользу
20 июня 2022, 14:55
Ноунейм ковчег: какой инфраструктурой пополнилась инфекционная служба за годы пандемии и как по ее окончании будут использоваться ковидные стационары
6 июня 2022, 19:40
29 июня, 4:22

В митинге против реформы столичной медицины приняли участие более 5 тысяч человек

Кирилл Седов
2 ноября 2014, 17:35
Фото: Vademecum
На Суворовской площади в Москве закончился митинг «Остановить развал медицины Москвы!». По подсчетам организаторов и по свидетельству волонтеров, подсчитывающих количество людей, пришедших на митинг, в акции приняло участие более 5 тысяч человек. Среди требований резолюции митинга – отставка Леонида Печатникова и мораторий на закрытие больниц.

На входе в зону митинга было установлено всего две рамки металлоискателей, что в определенные моменты создавало затор для движения людей. Причем обе эти рамки не работали, поскольку не были включены в сеть.

Участники акции держали транспаранты – «Нет» медицинским услугам – «да» медицинской помощи», «Выживут только богатые, жить бедно – умереть молодым», «Я хочу офигенную страну, а не офигевшую власть», «Облажались с Украиной – взялись за медицину». Были тезисы персонального характера: «Леонид, ты не прав!» и «Вова не лечится». Скандируемые лозунги, в большинстве своем, призывали к отставке вице-мэра столицы Леонида Печатникова.

Основными требованиями выступающих были отставка Леонида Печатникова, руководства Департамента здравоохранения и введение моратория на реформирование столичного здравоохранения как минимум на год. На этот период власти должны отказаться от сокращений медработников и закрытия медучреждений.

Кроме того, организаторы и участники акции потребовали «предания гласности всех планов «реформ», имен разработчиков, а также всех соглашений, связанных с медицинской сферой, заключенных московскими властями с коммерческими структурами, прежде всего, в связи с судьбой объектов недвижимости, высвобождаемых после закрытия медучреждений». Эти требования были отражены в резолюции митинга, которая будет отправлена в городские и федеральные органы власти.

Среди выступавших были оргсекретарь Медицинского профсоюза «Действие» Андрей Коновал, член исполкома Пироговского движения врачей России Павел Воробьев, представители «Яблока», КПРФ и других партий. Наибольшее одобрение участников митинга получили выступления Семена Гальперина и Ольги Демичевой – врачей попавшего под сокращение филиала ГКБ №24. Ольга Демичева обратилась к президенту России в стихотворной форме: «Господин президент, понимаю, что пустеет казна, понимаю, как дорого стоила Олимпиада, и у Крыма, конечно, была дорогая цена, но оплачивать жизнями эти победы не надо».

Общественный порядок на митинге обеспечивали около сотни работников полиции. Недалеко от площади были припаркованы несколько легковых полицейских машин и автобус ПАЗ. Несмотря на то что число людей на площади значительно превысило заявленное организаторами количество участников (1 тысяча человек), митинг прошел без задержаний.

Организатор митинга, представитель движения «Вместе за достойную медицину» Алла Фролова сообщила Vademecum о планах проведения Всероссийской акции протеста 29 ноября.

Остановить развал медицины Москвы

Митинг 2 ноября

Митинг 2 ноября

Митинг 2 ноября

Митинг 2 ноября

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Замглавы ДЗМ Юлия Антипова в 2021 году заработала в три раза больше Алексея Хрипуна
24 мая 2022, 19:21
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.