ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Февраля, 2:15
18 Февраля, 2:15
56,36 руб
70,65 руб

В Тольятти создадут первый центр судмедэкспертизы на основе ГЧП

Анастасия Левкович
14 Февраля 2018, 12:07
Правительство Самарской области и тольяттинское ООО «МКС» 13 февраля 2018 года подписали концессионное соглашение о создании и эксплуатации Центра судебно-медицинской экспертизы (СМЭ) в Тольятти. Ориентировочный объем инвестиций в течение всего срока действия договора, заключенного на 30 лет, должен составить не менее 200 млн рублей.

Министерство экономического развития Самарской области назвало такого рода концессионное соглашение «первым в России».

Конкурс на работу по ГЧП-проекту объявили в июне 2017 года. В августе он был признан несостоявшимся, так как была представлена только одна заявка, однако позднее единственный участник аукциона был признан его победителем. 

Компания «МКС» обязалась возвести нежилое здание общей площадью не менее 2 тысяч кв. м, оснащенное техникой для судмедэкспертизы. Согласно договору, проектирование объекта и его оснащение движимым имуществом должно быть закончено в течение 36 месяцев со дня заключения договора аренды земельного участка.

Предполагается, что Центр СМЭ будет оказывать в том числе и платные услуги, что позволит инвестору окупить вложения в его создание.

По данным СПАРК-Интерфакс, зарегистрированное в Тольятти ООО «МКС» занимается строительством и сносом зданий. У компании единственный владелец – Лариса Сафронова, которая является соучредителем еще трех компаний того же профиля в Самарской области и одной – в Краснодаре.

ГЧП-проекты становятся трендом в стране – это подтверждают цифры, приведенные исполнительным директором Национального центра ГЧП Максимом Ткаченко на совещании с представителями Минздрава в январе. Так, общий объем инвестиций в сфере здравоохранения и санаторно-курортного лечения в России составляет 63 млрд рублей, из которых 56 млрд рублей вкладывают частные инвесторы.

Не у всех совместных проектов частных компаний и государства простая судьба. В январе Клиника сердца, созданная на основе меморандума между поставщиком медоборудования ООО «СМТ» и правительством Самарской области, осталась без гарантий на госзаказ.

Поделиться в соц.сетях
ФАС обязала «АстраЗенека» снизить цену на пять препаратов
Сегодня, 0:47
Важнейшие новости прошедшей недели
17 Февраля 2018, 8:27
РФПИ и JBIC инвестируют в телемедицинскую платформу Марка Курцера
16 Февраля 2018, 19:53
Медцентр «Микрохирургия глаза» им. С.Н. Федорова стал головным в отрасли
16 Февраля 2018, 19:47
Госдума ратифицировала соглашение с Абхазией о медпомощи по ОМС
Депутаты Госдумы РФ одобрили проект соглашения с Абхазией, согласно которому граждане России, постоянно проживающие на территории республики, будут зарегистрированы в системе ОМС своей страны. Документ был подписан еще в августе 2017 года.
16 Февраля 2018, 19:42
В Ульяновске создадут центр неотложной помощи за 1,2 млрд рублей
В 2019 году в Ульяновске по схеме частно-государственного партнерства (ГЧП) построят семиэтажный центр неотложной помощи стоимостью 1,2 млрд рублей.
16 Февраля 2018, 10:40
Подписано соглашение о реконструкции ПГМУ им. Е.А. Вагнера

Пермский государственный медицинский институт (ПГМУ) им. академика Е.А. Вагнера Минздрава России и акционерное общество «Корпорация развития Пермского края» заключили инвестиционный договор, в рамках которого здание медуниверситета будет реконструировано. 

16 Февраля 2018, 8:30
«Биокад» подписал с Москвой соглашение о строительстве завода онкопрепаратов
15 Февраля 2018, 19:51
Абхазия ратифицировала соглашение о медпомощи с Россией
На первом заседании весенней сессии Народного собрания – Парламента Республики Абхазии 12 февраля 2018 года члены высшего законодательного органа единогласно проголосовали за ратификацию соглашения с Российской Федерацией об оказании специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи, включая лекарственное обеспечение.
12 Февраля 2018, 19:57
Путин подписал закон об обеспечении проживающих в Абхазии россиян лекарствами

Президент России Владимир Путин подписал Закон о ратификации соглашения об обеспечения лекарствами и медизделиями отдельных категорий граждан России, постоянно проживающих на территории Абхазии.

7 Февраля 2018, 8:30
В Ульяновске нашли инвестора для центра томотерапии
Правительство Ульяновской области намерено подписать соглашение о государственно-частном партнерстве с казанским ООО «Томо 2020». Компания поучаствует в реализации проекта центра томотерапии (разновидность лучевой терапии онкозаболеваний) на базе онкологического диспансера. 
30 Января 2018, 13:14
Стоимость ГЧП-проектов в здравоохранении достигла 63 млрд рублей
29 Января 2018, 16:01
Минздрав хочет упростить процедуру согласования ГЧП-проектов
Министерство здравоохранения РФ хочет напрямую вести переговоры с частными инвесторами, выступающими с концессионной инициативой в отношении федеральных объектов здравоохранения. По действующему законодательству, такие проекты государственно-частного партнерства (ГЧП) должно вначале рассматривать правительство и только потом делегировать полномочия по ведению переговоров конкретным ведомствам.
23 Января 2018, 18:58
Подольский онкорадиологический центр заработает в марте
Онкорадиологический центр, построенный за 2 млрд рублей в подмосковном Подольске, примет первых пациентов через два месяца, то есть в марте, пообещала городская администрация.
17 Января 2018, 19:06
В Ульяновской области нашли инвестора для онкоцентра на основе ГЧП
Новый центр томотерапии (разновидность лучевой терапии онкозаболеваний) на базе онкологического диспансера в Ульяновской области создадут в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП), объявил 16 января на Гайдаровском форуме в Москве глава региона Сергей Морозов. Он утверждает, что соглашение  уже подписано, однако называть инвестора и сумму вложений не стал. 
17 Января 2018, 7:45
В Подольске ввели в эксплуатацию онкорадиологический центр
Министерство строительного комплекса Московской области выдало разрешение на ввод в эксплуатацию онкорадиологического центра в Подольске. Объем инвестиций в проект составил 2 млрд рублей.
11 Января 2018, 18:44
Дело самарской «Клиники сердца» может закончиться мировым соглашением

Инициированный прокуратурой Самарской области судебный процесс в отношении инвестора громкого регионального проекта «Клиника сердца» компании «Современные медицинские технологии» (СМТ) и правительства региона, заключивших, по мнению истца, некорректный инвестиционный меморандум, может завершиться мировым соглашением. Такой исход дела стороны обсудили в понедельник, 20 ноября, в арбитражном суде. Следующее заседание назначено на 20 декабря 2017 года.

21 Ноября 2017, 10:13
Правительство одобрило обеспечение проживающих в Абхазии россиян лекарствами
17 Ноября 2017, 18:32
Сбербанк предложил создать фонд поддержки ГЧП в здравоохранении
1 Ноября 2017, 19:33
На базе Морозовской больницы создадут протонно-лучевой центр

В Москве на базе Морозовской детской городской клинической больницы будет создан протонно-лучевой центр (радиологический корпус) для онкобольных. Работы планируется выполнить в 2018-2019 годах за счет средств Адресной инвестиционной программы Москвы, сумма инвестиций в проект не раскрывается. 

27 Октября 2017, 18:46
Яндекс.Метрика