ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Августа, 11:59
20 Августа, 11:59
66,88 руб
76,18 руб

В Тольятти создадут первый центр судмедэкспертизы на основе ГЧП

Анастасия Левкович
14 Февраля 2018, 12:07
Правительство Самарской области и тольяттинское ООО «МКС» 13 февраля 2018 года подписали концессионное соглашение о создании и эксплуатации Центра судебно-медицинской экспертизы (СМЭ) в Тольятти. Ориентировочный объем инвестиций в течение всего срока действия договора, заключенного на 30 лет, должен составить не менее 200 млн рублей.

Министерство экономического развития Самарской области назвало такого рода концессионное соглашение «первым в России».

Конкурс на работу по ГЧП-проекту объявили в июне 2017 года. В августе он был признан несостоявшимся, так как была представлена только одна заявка, однако позднее единственный участник аукциона был признан его победителем. 

Компания «МКС» обязалась возвести нежилое здание общей площадью не менее 2 тысяч кв. м, оснащенное техникой для судмедэкспертизы. Согласно договору, проектирование объекта и его оснащение движимым имуществом должно быть закончено в течение 36 месяцев со дня заключения договора аренды земельного участка.

Предполагается, что Центр СМЭ будет оказывать в том числе и платные услуги, что позволит инвестору окупить вложения в его создание.

По данным СПАРК-Интерфакс, зарегистрированное в Тольятти ООО «МКС» занимается строительством и сносом зданий. У компании единственный владелец – Лариса Сафронова, которая является соучредителем еще трех компаний того же профиля в Самарской области и одной – в Краснодаре.

ГЧП-проекты становятся трендом в стране – это подтверждают цифры, приведенные исполнительным директором Национального центра ГЧП Максимом Ткаченко на совещании с представителями Минздрава в январе. Так, общий объем инвестиций в сфере здравоохранения и санаторно-курортного лечения в России составляет 63 млрд рублей, из которых 56 млрд рублей вкладывают частные инвесторы.

Не у всех совместных проектов частных компаний и государства простая судьба. В январе Клиника сердца, созданная на основе меморандума между поставщиком медоборудования ООО «СМТ» и правительством Самарской области, осталась без гарантий на госзаказ.

Поделиться в соц.сетях
На Украине запретили более 40 российских препаратов
Сегодня, 11:47
Москва допустит ко второму офсету консорциум инвесторов
Сегодня, 10:08
В 2019 году ФФОМС направит около 200 млрд рублей на лечение онкозаболеваний
Сегодня, 8:00
В Дагестане задержали главу ТФОМС по подозрению в хищении более 210 млн рублей
19 Августа 2018, 10:53
В Ангарске судмедэкспертиза выписывает свидетельства о смерти на живых людей
Руководитель службы записи актов гражданского состояния города Ангарска Иркутской области Олег Власенко обратился в региональные Минздрав и прокуратуру с просьбой проверить городское отделение судебно-медицинской экспертизы, которое уже дважды за последнее время выдало медицинские свидетельства о смерти на живых людей.
2 Августа 2018, 16:49
Медведев предложил строить онкоцентры по всей стране по ГЧП
25 Июля 2018, 19:04
Александр Мамут и Борис Айзикович откроют многопрофильный центр в «Сколково»
23 Июля 2018, 13:28
В Екатеринбурге подписали соглашение о создании медкластера
В Екатеринбурге подписали соглашение о создании медицинского кластера в Академическом районе города. В документе подчеркивается, что кластер не является юридическим лицом, а управлять им будет общее собрание, в состав которого войдут все участники кластера – представители группы «Ренова» Виктора Вексельберга, руководители уральских медвузов и медицинских учреждений.
3 Июля 2018, 19:33
В самарской больнице организовали стерилизационный цех по договору концессии
27 Июня 2018, 12:58
«Никто не будет заставлять соблюдать невыполнимые нормативы». Владимир Гурдус – о новых правилах программы «Доктор рядом»
26 Июня 2018, 19:24
Минздрав Грузии: 85% клиник в стране – частные
В Грузии 85% клиник частные, и такой перевес сил является негативным показателем, заявил Давид Сергеенко, возглавлявший Министерство труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии с октября 2012 года, а ныне являющийся кандидатом на этот же пост в новом правительстве. Чиновник считает, что вместо полной ориентации на частный сектор в здравоохранении должна быть создана модель партнерства государства и частных операторов.
21 Июня 2018, 21:33
На новый корпус кардиоцентра в Уфе выделят 6 млрд рублей из бюджета

Новый хирургический корпус Республиканского кардиологического диспансера (РКЦ) в Уфе построят за счет бюджетных средств. Предполагается, что строительство начнется в 2018 году, на него будет выделено 6 млрд рублей. Ранее власти региона рассматривали возможность привлечения к реконструкции РКЦ инвестора – «УК «Мединвест», входящего в группу компаний «Дельрус».

21 Июня 2018, 19:55
Новосибирская область отказалась от масштабной концессии поликлиник
21 Июня 2018, 12:00
МТС будет продавать в СЗФО телемедицинские консультации Ondoc
В июне 2018 года сотовый оператор МТС запустит в продажу пакеты телемедицинского обслуживания «Врачи онлайн» петербургского сервиса Ondoc. Услуга будет доступна в 400 офисах продаж шести регионов Северо-Западного федерального округа России.
19 Июня 2018, 11:32
«Росатом» построит радиологический корпус в Иркутске
Правительство Иркутской области и дочерняя компания «Росатома» АО «Русатом Хэлскеа» подписали концессионное соглашение о создании и эксплуатации здания радиологического корпуса Восточно-Сибирского онкологического центра.
14 Июня 2018, 11:04
В Башкирии инвестор предложил организовать центр реабилитации за 427 млн рублей
Башкирский медицинский холдинг «Медстандарт» предложил республиканскому правительству организовать в Уфе Клинический институт неврологии и реабилитации. Для этого к 2020 году компания реконструирует и оснастит одно из трех отделений Республиканского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями. Объем инвестиций в проект составит 427 млн рублей.
5 Июня 2018, 13:16
Путин одобрил соглашение о медпомощи по ОМС россиянам, проживающим в Южной Осетии
Президент РФ Владимир Путин ратифицировал соглашение между Россией и Южной Осетией об обязательном медицинском страховании (ОМС) граждан РФ, постоянно проживающих в республике, подписанное в Москве 14 ноября 2017 года.
4 Июня 2018, 20:19
НМИЦ им. Е.Н. Мешалкина запустит научно-производственный комплекс
1 Июня 2018, 16:36
Турецкая компания предложила реконструировать роддом в Уфе

Турецкая «Капиталнет партнерс» направила в правительство Башкирии инвестиционное предложение: компания намерена реконструировать и расширить родильный дом №3 в Уфе. Объем инвестиций в проект оценивается в 1,35 млрд рублей.

29 Мая 2018, 8:00
Компания «ТрекМарк» вложит 1 млрд рублей в производство оборудования для маркировки лекарств
Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ), Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и швейцарский разработчик государственных систем борьбы с контрафактом SICPA создали компанию по производству оборудования для маркировки – «ТрекМарк». В локализацию производства оборудования для маркировки лекарств вложат 1 млрд рублей.
25 Мая 2018, 17:01
«Р-Фарм» и МГМУ займутся изучением генной терапии онкозаболеваний
24 Мая 2018, 19:49
Яндекс.Метрика