ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

16 Октября, 17:08
16 Октября, 17:08
65,75 руб
76,05 руб

Самарская «Клиника сердца» осталась без гарантий госзаказа

Анастасия Левкович
25 Января 2018, 15:15
«Клиника сердца» Фото: smt-samara.ru
Правительство Самарской области отказалось от гарантий госзаказа для «Клиники сердца», которая строится рядом с областным кардиодиспансером на деньги частного инвестора Сергея Шатило, владельца ООО «СМТ», – соответствующие пункты были исключены из совместного инвестиционного меморандума. Сторонам пришлось пойти на этот шаг под давлением областной прокуратуры, которая сочла, что гарантии госзаказа были предоставлены инвестору незаконно.

Во вторник, 22 января, Арбитражный суд Самарской области принял отказ от иска прокуратуры к правительству области и ООО «СМТ», в котором надзорное ведомство требовало исключить из инвестиционного меморандума пункты о госзаказе. Дело прекращено в связи с тем, что ответчики выполнили требование прокуроров и предоставили суду отредактированный документ.

«Решение было, конечно, компромиссным, нам пришлось пойти на некоторые уступки. Основная уступка – отсутствие гарантии государства на предоставление госзаказа. То есть теперь требование, которое гарантировало бы какую-то материальную ответственность правительства, пропало», – пояснил Vademecum руководитель проекта «Клиника сердца» Яков Трахт.

Он затруднился оценить, приведет ли это к финансовым потерям для ООО «СМТ»: «Сказать сейчас о том, насколько это финансово повлияет, невозможно. Потому что теоретически все может остаться точно так же, потому что государство будет предоставлять заказ не потому, что оно обязано, а потому, что будет заботиться о населении Самарской области». 

Трахт добавил, что о сроках открытия «Клиники сердца» говорить пока рано, так как вокруг проекта еще остались незакрытые судебные дела. В среду, 23 января, областное Министерство экономического развития, инвестиций и торговли обратилось в арбитражный суд с требованием взыскать с инвестора проекта ООО «СМТ» 25 млн рублей государственных субсидий.

«Клиника сердца» – совместный проект поставщика медоборудования ООО «СМТ» и правительства Самарской области. В 2014 году стороны подписали инвестиционный меморандум, согласно которому инвестор обязался построить медцентр, вложив в него 3 млрд рублей, по соседству с Самарским областным кардиодиспансером. Правительство региона, со своей стороны, обязалось гарантировать загрузку нового объекта кардиохирургическим госзаказом. В случае если госзадания будет недостаточно для окупаемости инвестиций, регион обязался возместить инвестору «недополученный доход». 

В августе 2017 года первый заместитель прокурора Самарской области подал в арбитражный суд иск, в котором потребовал признать недействительными эти пункты инвестиционного соглашения между «СМТ» и правительством области. 
 

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Минздрав предлагает сделать пачки сигарет неотличимыми друг от друга
Сегодня, 16:17
Проверка Росздравнадзора привела к отставке главврача Ростовского перинатального центра
Сегодня, 16:07
Сеть «Доктор рядом» купила клинику в Москве
Сегодня, 12:00
В России может появиться единый поставщик импортных лекарств и медизделий
Сегодня, 8:20
Сотрудники Вологодской ОДКБ готовы уволиться в знак протеста против обвинительного приговора их коллеге
Коллектив Вологодской областной детской клинической больницы обратился с открытым письмом к общественности после обвинительного приговора их коллеге, которого суд приговорил к двум годам колонии-поселения за смерть ребенка. Медики собираются обжаловать судебное решение и в подтверждение серьезности своих намерений заявляют о своей готовности к протестным массовым увольнениям.
15 Октября 2018, 20:57
Родственники погибшей пациентки требуют у московской «Элит Клиник» 2,5 млн рублей
Семья Екатерины Киселевой, погибшей в апреле 2018 года во время пластической операции в московском медцентре «Триумф Палас» (ООО «Элит Клиник»), намерена через суд взыскать с медорганизации и ее руководства 2,5 млн рублей.
15 Октября 2018, 18:26
Экс-сотрудник нижегородского Минздрава получил 8,5 лет колонии за взяточничество
В Нижегородской области суд признал бывшего сотрудника регионального Минздрава виновным во взяточничестве и приговорил к 8,5 годам колонии общего режима и штрафу в 5 млн рублей. Ранее осужденная соучастница чиновника отправится в колонию на четыре года.
15 Октября 2018, 15:37
Главврача и сотрудников клиники Тверского ГМУ подозревают в мошенничестве
12 Октября 2018, 20:37
Повод для «энергичных мер»: в Саратовской области умерла пациентка из-за отсутствия льготных препаратов
12 Октября 2018, 20:27
Воронежский Депздрав: чиновники не скрыли доходы, а ошиблись при заполнении декларации
12 Октября 2018, 16:49
Якутия получит дополнительные субвенции ФФОМС на 6,7 млрд рублей

О дофинансировании территориального фонда ОМС на круглом столе в Государственной думе сообщила директор ФФОМС Наталья Стадченко. По ее словам, всего в регионы будет направлено 8 млрд рублей, из которых большую часть получит республика Саха. В настоящее время правительство республики готовит соответствующий проект закона.

12 Октября 2018, 12:40
Медведев написал научную статью. Он обещает персонализацию здравоохранения и равный доступ к медпомощи
9 Октября 2018, 8:43
Прокуратура Санкт-Петербурга заметила перегруженность городских больниц
Прокуратура проверила работу Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга и в частности выявила в подведомственных городу медучреждениях загрузку коечного фонда, превышающую 115%. Вице-губернатору Санкт-Петербурга Анне Митяниной вынесено представление об устранении нарушений.
8 Октября 2018, 13:20
Утвержден порядок лицензирования производства биомедицинских клеточных продуктов
5 Октября 2018, 17:30
Фигуранту «дела о томографах», экс-министру здравоохранения Челябинской области не удалось сократить штраф в 12 раз
5 Октября 2018, 14:54
Опубликована статистика нападений пациентов на сотрудников службы скорой помощи в США
В США практически половина (47%) врачей скорой помощи сообщили о том, что подвергались физическому воздействию со стороны пациентов. Такую статистику представил Американский колледж врачей скорой медицинской помощи, по заказу которого исследовательская компания Marketing General Incorporated опросила более чем 3,5 тысячи специалистов.
4 Октября 2018, 16:20
Санкт-Петербургская клиника заплатит пациентке 900 тысяч рублей за инвалидность
2 Октября 2018, 14:51
Средства на ликвидацию дефицита кадров в первичном звене включат в нормированный страховой запас
1 Октября 2018, 8:52
Следователи пойдут под суд за отказ в возбуждении уголовного дела против врача
Два следователя Дзержинского межрайонного следственного отдела СУ СК по Нижегородской области пойдут под суд за незаконный отказ возбуждать уголовное дело против врача. Сотрудников Следственного комитета обвиняют в халатности.
27 Сентября 2018, 19:14
Медведев пообещал лично проверять отчеты о реализации нацпроектов
27 Сентября 2018, 15:13
Артемьев: почти все страны ЕАЭС согласны на параллельный импорт лекарств и МИ
25 Сентября 2018, 12:32
Татьяну Лемешко отстранили от должности министра здравоохранения Камчатки

Камчатский краевой суд отстранил подозреваемую в хищении 22 млн рублей Татьяну Лемешко от должности министра здравоохранения на время следствия. Об этом ходатайствовал следователь.

25 Сентября 2018, 8:45
Голикова: финансирование нацпроектов в соцсфере может быть увеличено

Вице-премьер РФ по социальным вопросам Татьяна Голикова сообщила, что «окончательная точка» в определении объемов финансирования нацпроектов, включая «Здравоохранение», будет поставлена, когда примут федеральный бюджет. Она не исключила увеличения объемов финансирования мероприятий нацпроекта, уже оцененных в 1,3 трлн рублей, но за счет перераспределения базовых ассигнований, которые заложены в бюджете на здравоохранение.

24 Сентября 2018, 11:22
Яндекс.Метрика