ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

10 Декабря, 13:22
10 Декабря, 13:22
66,92 руб
76,08 руб

Иркутский научный центр РАН возглавил Константин Апарцин

Мария Сидорова
14 Февраля 2018, 19:25
Константин Апарцин, врио директора ИНЦ СО РАН Фото: irk.ru

Сегодня стало известно о том, что согласно приказу Федерального агентства научных организаций (ФАНО) от 12 февраля 2018 года, Константин Апарцин назначен временно исполняющим обязанности директора Иркутского научного центра Сибирского отделения Российской академии наук (ИНЦ СО РАН).

Константин Апарцин получил наибольшее число голосов на выборах директора Иркутского научного центра СО РАН в декабре 2017 года: 105 голосов (50% + 3 голоса). В голосовании приняли участие 204 сотрудника центра, что составило почти 80% от общего числа сотрудников.

«Я готов решать проблемы не по мере возникновения, а предупреждать. Это как в медицине. Готов поддерживать и поощрять материально амбициозных, смелых, заинтересованных в достижении результата. Считаю очень правильным тезис – каждому по труду. Настроен на развитие – времена нынче не те, чтобы топтаться на месте, мы должны работать на опережение, наука – это о том, что будет завтра. Обещаю: перемены не заставят себя ждать», – прокомментировал свое назначение Апарцин.

«В ИНЦ СО РАН всю жизнь трудился мой отец (он и сейчас в строю), в СО РАН в Новосибирске работает мой сын. То есть можно сказать, я кровно связан с научным центром. Кроме того, это воплощение моей детской мечты о большой науке, к которой я шел через школьные мечты о высшем разуме и медицинское студенчество. Здесь я пытаюсь состыковать практическую хирургию с фундаментальной наукой», – так в декабре 2017 года Апарцин объяснял IRK.ru свое стремление занять должность директора центра.

Последние два года пост врио директора ИНЦ СО РАН занимал Юрий Рыжов. Он тоже участвовал в выборах на должность руководителя в 2017 году, но проиграл.

Константин Апарцин – выпускник лечебного факультета Иркутского государственного медицинского института, хирург, профессор. В 2004–2016 годах Апарцин был заместителем директора по научно-лечебной работе Иркутского научного центра хирургии и травматологии СО РАН, с 2012 года – руководителем отдела медико-биологических исследований и технологий на базе больницы ИНЦ СО РАН.

Научный центр Академии наук был создан в 1949 году. На начало 2017 года в структурных подразделениях ИНЦ СО РАН работали 1,2 тысячи исследователей. В структуру центра входят: Иркутский научный центр хирургии и травматологии, Научный центр проблем здоровья семьи и репродукции человека, Восточно-Сибирский институт медико-экологических исследований, Иркутский институт химии им. А.Е. Фаворского, Институт географии им. В.Б. Сочавы, Институт геохимии им. А.П. Виноградова, Институт динамики систем и теории управления им. В.М. Матросова, Институт земной коры, Институт систем энергетики им. Л.А. Мелентьева, Институт солнечно-земной физики, Иркутский научно-исследовательский институт сельского хозяйства, Иркутский филиал Института лазерной физики, Лимнологический институт, Сибирский институт физиологии и биохимии растений, Байкальский музей ИНЦ.

В феврале 2018 года стало известно, что на базе Иркутского института химии создадут Центр доклинических исследований. Из федерального и регионального бюджетов на проект дадут 1,15 млрд рублей. Центр войдет в Байкальский фармкластер вместе с проектом Центра корейской традиционной медицины с объемом инвестиций 1 млрд рублей и заводом фармсубстанций, который за 10 млрд рублей намерена построить в Усолье-Сибирском компания «Фармасинтез» Викрама Пунии.

Источник ИНЦ СО РАН
Поделиться в соц.сетях
Сирийская Dimas Pharmaceutical Industries планирует в 2020 году начать поставки лекарств в Россию
Сегодня, 12:36
Минздраву поручено выстроить систему раннего выявления детского аутизма
Сегодня, 12:15
Диана Кобесова покинула «ПЭТ-Технолоджи»
Сегодня, 11:57
Автоматизация клиники «на вырост»: как сократить расходы на старте и не заплатить дважды в будущем
Сегодня, 8:57
Медведев оценил рост отечественного фармпроизводства в 15–25 %
Премьер-министр Дмитрий Медведев 6 декабря, подводя в традиционном интервью российским телеканалам итоги уходящего года, оценил текущую ситуацию в индустрии здравоохранения и перспективу, заверив аудиторию, что на модернизацию «деньги есть».
6 Декабря 2018, 16:35
На госсубсидии смогут претендовать семь производителей фармацевтической и медицинской продукции
В Правительстве РФ обсуждается изменение условий господдержки отечественных производителей, в том числе – выпускающих фармпродукцию и медизделия. Согласно проекту постановления правительства (имеется в распоряжении Vademecum) с 2019 года на субсидии государства смогут рассчитывать только производители федерального значения, внесенные в перечень Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции от 5 февраля 2015 года.
3 Декабря 2018, 15:14
К 2030 году в мире около 40 млн больных диабетом рискуют остаться без инсулина
В предстоящие 12 лет число людей, страдающих от сахарного диабета второго типа, вырастет с 406 млн до 511 млн и в инсулине будут нуждаться 79 млн из них. Однако сегодняшняя мощность глобального производства инсулина позволяет обеспечить препаратами не больше половины мировой пациентской аудитории.
26 Ноября 2018, 8:30
«Марафон Групп» нашла нового управленца для курганского «Синтеза» и ставропольского «Биокома»
Сергей Клыков назначен генеральным директором АО «Фарм-Центр» (входит в «Марафон Групп») – управляющей компании ОАО «Акционерное Курганское общество медицинских препаратов и изделий «Синтез» и ЗАО «Биоком».
23 Ноября 2018, 15:25
НМИЦ им. Мешалкина реанимирует проект индустриального биомедицинского парка стоимостью 6,5 млрд рублей
Директор Национального медицинского исследовательского центра им. Е.Н. Мешалкина (НМИЦ им. Е.Н. Мешалкина) Александр Караськов выступил с инициативой реанимировать проект индустриального биомедицинского парка «Зеленая долина», замороженного из-за протестов экологов, и вновь попробовать найти площадку на прилегающей к НМИЦ территории. Стоимость реализации проекта оценивается в 6,5 млрд рублей.
10 Октября 2018, 14:08
Президентом Всемирной федерации стоматологических анестезиологических сообществ впервые станет специалист из России
4 Октября 2018, 13:44
Иван Дедов уйдет с поста директора НМИЦ эндокринологии
Как стало известно Vademecum, в конце сентября директор ФБГУ «НМИЦ эндокринологии» Минздрава России академик Иван Дедов, которому в феврале следующего года исполнится 78 лет, оставит пост руководителя и станет почетным президентом центра.
19 Сентября 2018, 17:02
Комиссия РАН по борьбе с лженаукой просит личной защиты президента
19 Сентября 2018, 12:39
«Фармасинтез» планирует удвоить оборот за два года
11 Сентября 2018, 19:03
Начальником Управления здравоохранения Липецкой области назначен Юрий Шуршуков
4 Сентября 2018, 19:20
Минпромторг пересматривает налоговые льготы для участников СПИК

Минпромторг России разработал законопроект, направленный на совершенствование налогового режима в отношении участников специальных инвестиционных контрактов (СПИК). В частности, предлагается изменить правило, согласно которому ужесточение налоговых условий не распространяется на участников СПИК до окончания исполнения контракта. Теперь эта так называемая дедушкина оговорка касается и ситуаций, когда налоговые условия, напротив, улучшаются.

14 Августа 2018, 14:05
Суд отклонил иск к РАН, признавшей гомеопатию лженаукой
Арбитражный суд Москвы отклонил иск производителя гомеопатических препаратов «АлексАнн» к Российской академии наук (РАН) о защите деловой репутации и взыскании 30 млн рублей. Столько, по оценке компании, она потеряла в продажах из-за публикации посвященного гомеопатии меморандума Комиссии РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований.
2 Августа 2018, 15:30
Шестой партнеринг «Лекарства России – к междисциплинарному диалогу»

Ассоциация российских фармацевтических производителей (АРФП) совместно с Министерством здравоохранения Калининградской области организуют Шестой партнеринг «Лекарства России – к междисциплинарному диалогу» и приглашают к участию экспертов 21 сентября 2018 года.

27 Июля 2018, 13:42
«У нас десятки поликлинических отделений выглядят убого». Что Сергей Собянин пообещал московским врачам накануне выборов
26 Июля 2018, 21:04
«Р-Фарм» зарегистрировала аналог препарата против ВИЧ атазанавира
Входящая в ГК «Р-Фарм» компания «Технология лекарств» зарегистрировала собственный аналог препарата против ВИЧ атазанавира Атазанавир-ТЛ. Сейчас группа Алексея Репика поставляет Реатаз от Bristol-Myers Squibb (BMS), который сама упаковывает, и дженерик «Фармасинтеза» Викрама Пунии. Компанию второй год обвиняют в срыве сроков поставок препарата.
11 Июля 2018, 10:28
Американская фармкомпания применит блокчейн для обмена онкопрепаратами
Институт технологий американской службы доставки FedEx 6 июля сообщил о заключении партнерского соглашения с фармацевтической компанией Good Shepherd Pharmacy. Совместно они будут разрабатывать проект REMEDI – блокчейн-систему для распределения онкопрепаратов среди больных.
9 Июля 2018, 17:25
В США 165 медиков обвинили в распространении опиоидов
29 Июня 2018, 8:36
Четыре фармкомпании поставят Минздраву АРВ-препараты на 4 млрд рублей

Четыре фармацевтических компании – «Р-Фарм», «Фармстандарт», «Профарм» (входит в группу «Фармасинтез» Викрама Пунии) и ЗАО «ГлаксоСмитКляйн Трейдинг» – поделили между собой контракты из серии объявленных Минздравом аукционов на поставку антиретровирусных (АРВ) препаратов на общую сумму 3,95 млрд рублей. На каждый аукцион заявлялась только одна фармкомпания, в результате производители поставят лекарства ведомству по максимальной цене. 

26 Июня 2018, 15:47
Яндекс.Метрика