ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Февраля, 21:27
20 Февраля, 21:27
66,20 руб
74,82 руб

Бюджет вложит 1,2 млрд рублей в Центр доклинических исследований в Иркутске

Полина Гриценко
7 Февраля 2018, 15:34
Фото: gmpnews.ru
На базе Института химии СО РАН в Иркутске будет создан Центр доклинических исследований, в который федеральный и региональный бюджеты планируют вложить 1,15 млрд рублей. Он войдет в Байкальский фармкластер вместе с проектом Центра корейской традиционной медицины с объемом инвестиций 1 млрд рублей и заводом фармсубстанций, который за 10 млрд рублей намерена построить в Усолье-Сибирском компания «Фармасинтез» Викрама Пунии.

«В регионе есть три учреждения здравоохранения, которые имеют лицензию на клинические испытания лекарств, и ни одного с лицензией на доклинические испытания. А без них невозможна реализация целого ряда проектов», – цитирует «Байкал Инфо» научного руководителя Иркутского научного центра СО РАН Игоря Бычкова. 

Один из таких проектов – создание совместно с партнерами из Южной Кореи Центра традиционной корейской медицины с объемом инвестиций около 1 млрд рублей. «Его задача создавать не только природные активные лекарственные элементы, но и синтезировать их химические аналоги», – сказал Бычков. 

Оба проекта «увязаны», по словам Бычкова, с планами «Фармасинтеза» по строительству завода в моногороде Усолье-Сибирском Иркутской области. Первая очередь завода оценивается в более чем 10 млрд рублей. Компания создала дочернюю компанию «Фармасинтез-Хими» и рассчитывает стать резидентом территории опережающего развития (ТОР) «Усолье-Сибирское». Объем производства должен составить до тысячи тонн субстанций в год.

«Фармасинтез» заинтересован в создании новых собственных препаратов, для этого ему потребуется действующий центр доклинических исследований лекарств. Именно «Фармасинтез» может стать основным заказчиком и получателем услуг Центра, сказали Vademecum в пресс-службе правительства Иркутской области. Обсудить этот вопрос c «Фармасинтезом» власти намерены в первом квартале 2018 года.

«Фармасинтез» может принять участие в финансировании создания Центра доклинических исследований, если такое содействие понадобится, но мы ожидаем от властей конкретных планов, – сказал в интервью Vademecum президент группы Викрам Пуния. – У Института химии есть идеи по разработке антибиотиков нового поколения. Если они получат какие-то результаты в рамках доклинических исследований, мы подключимся и будем финансировать реализацию их идеи для дальнейшей коммерциализации».

Источник ТАСС
Поделиться в соц.сетях
Суд постановил взыскать с компании Shreya 1,2 млрд рублей в пользу «Промсвязьбанка»
Сегодня, 19:44
Суд вернул Нижегородской областной фармации статус единственного поставщика
Сегодня, 19:12
Президент призвал перевести все детские поликлиники на новые стандарты к 2021 году
Сегодня, 16:15
Путин анонсировал создание сети детских реабилитационных центров
Сегодня, 15:46
Минпромторг начнет выдавать заключения GMP производителям фармсубстанций
18 Февраля 2019, 16:30
Росздравнадзор ввел выборочный контроль АРВ-препарата Ретвисет от «Фармасинтеза»
Росздравнадзор, реагируя на жалобы пациентов на качество АРВ-препарата Ретвисет (ритонавир) производства компании «Фармасинтез», ввел выборочный контроль и изъял из обращения три серии препарата. Претензии пациентов вызваны невозможностью хранить и принимать лекарство вне дома – содержимое капсул тает при комнатной температуре.
13 Февраля 2019, 21:11
BMS прекращает поставки Реатаза на российский рынок
Bristol-Myers Squibb (BMS) уведомила Росздравнадзор о прекращении поставок в Россию препарата от ВИЧ – Реатаза (атазанавир). Об этом у себя в Facebook сообщил руководитель отдела мониторинга Коалиции по готовности к лечению Алексей Михайлов. В России в 2017-2018 годах появилось несколько дженериков препарата, а Минздрав хочет существенно снизить цену его закупки в 2019 году. Кроме того, прошедшие аукционы на поставку атазанавира – предмет внимания ФАС, расследующего антимонопольные дела в отношении «Р-Фарма» и Минздрава.
7 Февраля 2019, 22:22
Иркутский Минздрав не собирается искать другое место под строительство тубдиспансера
В Иркутске нет альтернативных земельных участков для строительства тубдиспансера, которые требуют найти граждане, заявил министр здравоохранения региона Олег Ярошенко. Ранее жители города потребовали признать нелегитимными публичные слушания в ноябре 2018 года, когда согласовали площадку под объект, на который регион готов потратить почти 3 млрд рублей.
24 Января 2019, 15:10
В Иркутской области завод стоимостью 470 млн рублей начал производить глюкометры и тест-полоски
Компания «Медтехсервис» запустила в Иркутской области завод по выпуску глюкометров и текст-полосок к ним для измерения уровня сахара в крови. Общий объем инвестиций составил 470 млн рублей, мощность предприятия – 3 млн единиц медизделий в год.
21 Ноября 2018, 19:41
СК завел дело об уклонении «Фармасинтеза» от уплаты налогов
26 Сентября 2018, 13:08
Росздравнадзор разрешил регистрировать МИ с фармсубстанциями без дополнительных процедур

Росздравнадзор разрешил регистрацию медицинских изделий (МИ), содержащих лекарственные средства или фармсубтанции, без предоставления документов о их регистрации в Государственном реестре лекарственных средств (ГРЛС), в соответствии с поправками в постановление правительства №1416, принятыми в конце мая 2018 года.

25 Сентября 2018, 13:40
«Фармасинтез» планирует удвоить оборот за два года
11 Сентября 2018, 19:03
Власти Иркутской области выкупят под поликлинику здание за 256 млн рублей
Власти Иркутской области планируют к ноябрю 2018 года открыть в поселке Молодежном поликлинику, которая сможет оказывать амбулаторную помощь 24 тысячам жителей. Для этого к 2019 году правительство выкупит у иркутского застройщика здание оценочной стоимостью 256 млн рублей, а первое время сможет пользоваться им безвозмездно.
7 Сентября 2018, 13:34
СК РФ следит за делом ангарских врачей, допустивших разрыв аппендикса у двухлетнего пациента

Следственный комитет России поставил на контроль расследование уголовного дела в отношении врачей детской поликлиники и «скорой» города Ангарска, подозреваемых в халатности при оказании медицинской помощи двухлетнему мальчику. 

4 Сентября 2018, 15:58
Фонд «Эльбрус капитал» стал акционером «Активного компонента»
3 Сентября 2018, 11:20
Gilead локализует на «Фармстандарте» производство препаратов от гепатита С и ВИЧ
Gilead Sciences заключила соглашение о производстве на мощностях «Фармстандарта» препаратов Совальди (софосбувир) для лечения хронического гепатита С и Трувада (тенофовир+эмтрицитабин) для лечения ВИЧ. Вопрос включения препаратов в перечень ЖНВЛП профильная комиссия Минздрава рассмотрит 4 сентября.
31 Августа 2018, 18:04
Пациентские организации просят включить в ЖНВЛП самый дорогой препарат от гепатита С
29 Августа 2018, 15:07
«Р-Фарм» зарегистрировал еще один аналог дарунавира
29 Августа 2018, 14:28
«Биокад» переносит запуск нового производства фармсубстанций в Санкт-Петербурге
24 Августа 2018, 13:51
Арбитраж вернул на санавиационные маршруты в Иркутской области компанию «Ангара»
14 Августа 2018, 12:58
В Иркутской области суд обязал родителей лечить ВИЧ-инфицированных детей
Тулунский городской суд рассмотрел два административных дела в отношении пренебрегающих своими родительскими обязанностями граждан и признал незаконным их отказ обследовать и лечить своих детей, инфицированных ВИЧ.
1 Августа 2018, 15:39
«Ефремов-Фарма» построит завод нитриловых перчаток в Тульской области
«Ефремов-Фарма», входящая в химико-фармацевтическое предприятие «Медхимпром», помимо завода фармсубстанций, организует в Тульской области производство нитриловых перчаток. Объем инвестиций составит около $10 млн. Под оба проекта «Медхимпром» рассчитывает привлечь партнеров.
31 Июля 2018, 18:00
Минздрав закупит препарат от туберкулеза за 545 млн рублей у двух компаний
Компании «Профарм» (входит в группу «Фармасинтез» Викрама Пунии) и «Эдвансд трейдинг» выиграли два аукциона Минздрава на поставку аминосалициловой кислоты на 366,2 млн и 178,7 млн рублей соответственно. Снижение начальной максимальной цены оказалось минимальным – от 0,5% до 1%.
26 Июля 2018, 15:39
Недовольный лечением пациент напал на врача и медсестру
26 Июля 2018, 10:59
Яндекс.Метрика