ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

15 Ноября, 20:46
15 Ноября, 20:46
68,00 руб
76,76 руб

«Материа Медика» признана Минобрнауки «самым вредным лженаучным проектом»

Александр Пахомов
6 Февраля 2018, 19:22
Фото: минобрнауки.рф

Во вторник, 6 февраля, Министерство образования и науки подвело итоги IV Всероссийской премии для пропагандистов научного знания «За верность науке». Лауреатом номинации «Антипремия» стала НПФ «Материа Медика Холдинг», производитель препаратов на основе сверхмалых доз антител и гомеопатических средств. «Антипремия», согласно документации конкурса, присуждается за «самый вредный лженаучный проект».

При отборе победителя в номинации «Антипремия» оценивается степень выраженности ложной информации, социальная опасность (для малозащищенных слоев населения), угроза лженаучного влияния на государственные решения, опасность для науки и образования в России, коррупционный потенциал, преподнесение от имени или при поддержке государства, а также масштабность освещения и информационного продвижения проекта.

Согласно сообщению на сайте Минобрнауки, помимо «Материа Медики», других номинантов в категорию «Антипремия» в этом году предложено не было.

Получить оперативный комментарий в НПФ «Материа Медика Холдинг» не удалось.

ООО НПФ «Материа Медика Холдинг» – компания, созданная в 1993 году, производитель препаратов на основе сверхмалых доз антител и гомеопатических средств. По данным СПАРК, выручка компании в 2016 году составила 9,3 млрд рублей, а чистая прибыль – 1,8 млрд рублей. Более подробно о том, как развивалась компания, читайте в материале Vademecum.

Источник Минобрнауки
Поделиться в соц.сетях
Самозанятым предложена легализация в системе ОМС через уплату льготного налога
Сегодня, 20:05
В Татарстане построят девять центров амбулаторной онкологической помощи
Сегодня, 19:42
Медиаменеджер Вадим Федотов вложил $200 тысяч в сервис забора анализов на дому
Сегодня, 19:07
Хирургический корпус Мурманской ОКБ построят за 4,5 млрд рублей с помощью концессионера
Сегодня, 15:37
Гинеколог из Африки стал лауреатом Нобелевской премии мира
Денис Муквеге, 63-летний гинеколог из Демократической Республики Конго (ДРК), получил Нобелевскую премию мира «за усилия по прекращению использования сексуального насилия в качестве оружия войны и вооруженных конфликтов». Врач помог тысячам жертв изнасилований, большинство из которых были совершены во время гражданской войны в ДРК.
5 Октября 2018, 17:00
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
8 Сентября 2018, 8:02
ГК «Росатом» в 2022 году выведет на рынок радиотерапевтический комплекс

ГК «Росатом» опубликовала отчет за 2017 год, в котором наметила вывод на рынок радиотерапевтического комплекса в 2022 году. Финансовым партнером по проекту выступает Минобрнауки.

14 Августа 2018, 9:24
Суд отклонил иск к РАН, признавшей гомеопатию лженаукой
Арбитражный суд Москвы отклонил иск производителя гомеопатических препаратов «АлексАнн» к Российской академии наук (РАН) о защите деловой репутации и взыскании 30 млн рублей. Столько, по оценке компании, она потеряла в продажах из-за публикации посвященного гомеопатии меморандума Комиссии РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований.
2 Августа 2018, 15:30
Академик Михаил Пальцев получил премию «Призвание»
Бывший ректор ММА им. И.М. Сеченова (теперь Сеченовский университет), академик Михаил Пальцев оказался в числе лауреатов национальной врачебной премии «Призвание», учрежденной Минздравом, одноименным благотворительным фондом и Первым каналом.
15 Июня 2018, 11:00
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
10 Февраля 2018, 9:00
Две из трех президентских премий – за разработки в сфере медицины
8 Февраля 2018, 18:54
«Материа Медика» может обратиться в суд из-за «Антипремии» Минобрнауки
Производящая препараты на основе «сверхмалых доз антител» и гомеопатические средства компания «Материа Медика» заявила, что рассматривает возможность обращения в суд для защиты деловой репутации в связи с присуждением ей «Антипремии» учрежденного Министерством образования и науки конкурса «За верность науке». Согласно положению о конкурсе, «Антипремия» присуждается за «самый вредный лженаучный проект».
8 Февраля 2018, 15:27
Названы лучшие лекарства по версии Russian Pharma Awards
28 Ноября 2017, 14:55
Национальная премия оптической индустрии «Золотой лорнет»
Национальная оптическая премия «Золотой лорнет» готовится к четвертой церемонии награждения, которая пройдет 14 февраля 2018 года в МВЦ «Крокус Экспо». Конкурс поддерживается Министерством здравоохранения России.
15 Ноября 2017, 12:42
Общежитие НижГМА расселят из-за чемпионата мира по футболу

Студентам нескольких российских вузов в городах, выбранных для проведения чемпионата мира (ЧМ) по футболу – 2018, грозит досрочное выселение из общежитий: на их место заселят сотрудников Росгвардии и полиции, которые будут обеспечивать безопасность на ЧМ. Как сообщает «Коммерсантъ», в число таких вузов попала и Нижегородская государственная медицинская академия (НижГМА).

10 Ноября 2017, 18:22
Минобрнауки попросило избегать слова «презерватив» в беседах с молодежью
Организатор онлайн-урока по профилактике ВИЧ-инфекции АНО «Центр современных образовательных технологий» отказался выполнять неожиданные требования Минобрнауки, а именно:  заранее подготовить ответы на вопросы, продвигать нравственность и избегать таких слов, как «презерватив». В министерстве все отрицают.
3 Ноября 2017, 19:34
Яндекс.Метрика