ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Июня, 5:42
21 Июня, 5:42
63,62 руб
73,61 руб

Мэрия Москвы не согласовала пикет в поддержку Мисюриной

Анастасия Левкович
2 Февраля 2018, 10:02
Андрей Коновал на брифинге с участниками забастовки, 2015 год Фото: LiveJournal
Власти Москвы не согласовали запрос организаторов на проведение 3 февраля 2018 года пикета солидарности с врачом-гематологом московской ГКБ №52 Еленой Мисюриной, которую осудили на два года колонии за смерть пациента.

Заявка на проведение пикета численностью до 700 человек была отклонена столичной мэрией, написал в своем блоге один из организаторов мероприятия, сопредседатель профсоюза медработников «Действие» Андрей Коновал.

«Заявка была подана в понедельник, а сегодня, в четверг,  наш представитель был приглашен для получения  письменного ответа. В ответе... говорится, что якобы по закону пикетирование всегда «должно проводиться у пикетируемого объекта, и публичное выражение мнений должно быть направлено к пикетируемому объекту». А поскольку в качестве цели нашей акции заявлено «привлечение общественного внимания к приговору и обстоятельствам уголовного дела в отношении врача-гематолога Мисюриной Елены Николаевны», выбранное место пикетирования и объект пикетирования (памятник Пушкину) «не соотнесены с целью мероприятия», – объяснил причину отказа Коновал.

Организаторы акции решили не идти на обострение отношений с мэрией и не проводить несогласованную акцию, но пообещали подать жалобу на незаконные, по их мнению, действия чиновников.

О намерении медиков провести 3 февраля акцию в поддержку Елены Мисюриной стало известно 30 января.

Организаторами акции выступили авторы петиции об освобождении Мисюриной Лига защиты врачей, профсоюз «Действие» и инициативные группы.

Не все медики поддержали эту идею. «Пикеты не подразумевают сотрудничества во имя идеи, не имеют конструктивного смысла в нашем конкретном случае, а часто, наоборот, политизируют и вызывают противостояние», – написала на своей странице в Facebook заместитель главного врача ГКБ №52 Инна Самсонова. 

Елену Мисюрину признали виновной в оказании услуг ненадлежащего качества, что привело к смерти пациента, и 22 января 2018 года приговорили к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. По словам адвоката осужденной, одним из основных свидетелей обвинения стал патологоанатом клиники «Медси», проводивший вскрытие умершего пациента. Дело вызвало большой резонанс в московском врачебном сообществе.

По словам Елены Мисюриной, приговор стал для нее шоком, и она надеется, что его все-таки пересмотрят. В Следственном комитете (СК) России считают, что вина врача доказана. Однако московская прокуратура 31 января 2018 года обжаловала приговор и попросила освободить Мисюрину из-под стражи, что привело к обострению конфликта между СК и надзорным ведомством.

Поделиться в соц.сетях
ФАС заподозрила несколько фармкомпаний и Минздрав в нарушении антимонопольного законодательства
Сегодня, 0:53
В Британии 450 пациентов умерли из-за необоснованно прописанных обезболивающих
20 Июня 2018, 22:47
Минфин готов взять на себя 500 млрд рублей выплат по ОМС за неработающих граждан
20 Июня 2018, 15:51
Стоматологическая клиника в Сочи получила иск почти на 4 млн рублей
20 Июня 2018, 14:56
Израильские врачи устроили забастовку
28 Мая 2018, 12:01
Дело Елены Мисюриной будут рассматривать в закрытом режиме
Мосгорсуд приступил к рассмотрению апелляционной жалобы защиты гематолога Елены Мисюриной, приговоренной после смерти пациента к двум годам колонии общего режима. По ходатайству потерпевшей стороны дело решено рассматривать в закрытом режиме. О том, что происходило в зале суда, – репортаж Vademecum.
16 Апреля 2018, 13:07
Роман Кутузов
Заместитель главного редактора Vademecum
Дядя с комедиями
12 Марта 2018, 18:09
Елену Мисюрину освободили из СИЗО

Мосгорсуд изменил меру пресечения гематологу Елене Мисюриной, две недели назад осужденной на два года лишения свободы за смерть пациента и находившейся с тех пор в следственном изоляторе. Суд удовлетворил ходатайство стороны защиты и прокурора Юго-Западного округа Олега Левченко об изменении меры пресечения и разрешил врачу находиться под подпиской о невыезде, пока будет рассматриваться апелляционная жалоба на сам приговор. 

5 Февраля 2018, 16:09
Дело Мисюриной: что произошло за неделю
Суровый приговор (два года лишения свободы), вынесенный известному московскому гематологу Елене Мисюриной, стал одной из самых обсуждаемых тем минувшей недели. За это время по делу Мисюриной успели высказаться многие высокопоставленные чиновники, поссорились Следственный комитет (СК) и Генпрокуратура, врачебные сообщества запланировали и отменили  пикет в центре Москвы – и это далеко не все. Vademecum собрал дайджест значимых событий.
3 Февраля 2018, 8:00
Родственники умершего пациента требуют с Мисюриной 17 млн рублей
Гематолога ГКБ №52 Елену Мисюрину, приговоренную к двум годам лишения свободы по уголовному делу, возбужденному после смерти ее пациента, ожидает еще и гражданский иск о взыскании 17 млн рублей в пользу членов семьи умершего, рассказали Vademecum коллеги врача. Предъявлены ли какие-либо материальные требования к группе «Медси», в клинике которой скончался мужчина, неизвестно: в «Медси» отказались от комментариев.
2 Февраля 2018, 17:36
СК обвинил прокуратуру в некомпетентности по делу Мисюриной
1 Февраля 2018, 13:03
«Медси» сделала заявление по делу Елены Мисюриной
1 Февраля 2018, 10:00
Прокуратура обжаловала приговор и попросила выпустить Елену Мисюрину из СИЗО
31 Января 2018, 16:46
Песков: рассуждения чиновников о деле Елены Мисюриной неуместны

Рассуждения чиновников о деле врача-гематолога Елены Мисюриной, приговоренной к двум годам колонии за смерть пациента, вряд ли уместны, заявил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков.

31 Января 2018, 15:12
Защита обжаловала приговор по делу Елены Мисюриной

Защита обжаловала приговор по уголовному делу врача-гематолога Елены Мисюриной, осужденной на два года колонии за смерть пациента. 

31 Января 2018, 11:10
СК возбудил 1 791 уголовное дело о врачебных ошибках в 2017 году
Следственный комитет (СК) России ответил на критику в связи с уголовным делом в отношении московского врача-гематолога Елены Мисюриной, осужденной на два года колонии за смерть пациента. Как доказательство тщательности своей работы, правоохранители впервые привели статистические данные о количестве уголовных дел по ятрогенным (связанным с врачебными ошибками) преступлениям в 2017 году: всего было рассмотрено 6 050 заявлений, по которым следователи возбудили 1 791 уголовное дело. Это, видимо, существенно больше, чем в 2016 году.
30 Января 2018, 15:28
Яндекс.Метрика