ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

26 Апреля, 10:37
26 Апреля, 10:37
61,75 руб
75,33 руб

СК обвинил прокуратуру в некомпетентности по делу Мисюриной

Александр Пахомов
1 Февраля 2018, 13:03
Александр Бастрыкин, председатель СК РФ Фото: sledcom.ru

Следственный комитет (СК) России обвинил в некомпетентности сотрудников прокуратуры в связи с тем, что надзорное ведомство обжаловало приговор в отношении московского врача-гематолога Елены Мисюриной и попросило освободить ее из-под стражи. 

В СК отметили, что обвинительное заключение по делу Мисюриной утвердил сам прокурор, ознакомившись со всеми материалами, в том числе и с заключениями судебных экспертов, и не нашел оснований для направления дела на дополнительное расследование. Кроме того, сотрудники прокуратуры до последнего поддерживали позицию следствия в суде.

«И даже на этой стадии дело могло быть возвращено следователям, но прокурор поддерживал обвинение Мисюриной, попросив суд признать ее виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ, с чем суд и согласился, огласив приговор, который многие сочли жестким. И только когда приговор приобрел широкий общественный резонанс, прозвучали заявления о том, что прокуратура внесла апелляционное представление на приговор, попросив отменить состоявшееся судебное решение по причине нарушений, допущенных в ходе следствия. Эта позиция прокуратуры ставит под сомнение прежде всего компетентность своих же сотрудников», – заявила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Елену Мисюрину признали виновной в оказании услуг ненадлежащего качества, что привело к смерти пациента, и приговорили к двум годам лишения свободы в колонии общего режима 22 января 2018 года. По словам адвоката осужденной, одним из основных свидетелей обвинения стал патологоанатом «Медси», проводивший вскрытие умершего пациента. Дело вызвало большой резонанс в московском врачебном сообществе.

По словам Елены Мисюриной, приговор стал для нее шоком, и она надеется, что его все-таки пересмотрят. В Следственном комитете (СК) России считают, что вина врача доказана. Однако московская прокуратура 31 января 2018 года обжаловала приговор и попросила освободить Мисюрину из-под стражи. 

Поделиться в соц.сетях
В новом перинатальном центре на Сахалине обрушился потолок
Сегодня, 9:48
Александр Бастрыкин взял на контроль три «медицинских» уголовных дела
Сегодня, 8:40
Федеральное казначейство возьмет под контроль закупки лекарств в Карелии
25 Апреля 2018, 19:38
Росздравнадзор уличил терфонды ОМС в недостаточном контроле за страховщиками
25 Апреля 2018, 19:36
Александр Бастрыкин взял на контроль три «медицинских» уголовных дела
Сегодня, 8:40
Новосибирский минздрав проверит работу бюро судебно-медицинской экспертизы
Министерство здравоохранения Новосибирской области проверяет региональное бюро судебно-медицинской экспертизы. По данным новосибирской прокуратуры, сотрудники учреждения берут оплату за подготовку тела к захоронению, хотя по закону эта услуга является бесплатной. 
25 Апреля 2018, 14:41
Пластического хирурга Виктора Маркова приговорили к двум годам колонии

Правобережный районный суд Магнитогорска приговорил к двум годам колонии сотрудников Центра пластической хирургии – его директора Виктора Маркова и врача-анестезиолога Евгения Яшина. В 2012 году в клинике скончалась пациентка – местная жительница Екатерина Климентьева.

24 Апреля 2018, 15:08
В московской клинике пластической хирургии скончалась пациентка

Следователи ГСУ СК РФ по Москве выясняют обстоятельства смерти пациентки частной клиники в Москве. Женщина скончалась во время пластической операции.

24 Апреля 2018, 14:09
В Новосибирске обнаружили картель медпоставщиков на 576 млн рублей
Главное следственное управление МВД России по Новосибирской области возбудило уголовное дело против двух предпринимателей. Они подозреваются в картельном сговоре во время закупок лекарств и медизделий на общую сумму более 576 млн рублей.
24 Апреля 2018, 10:17
На замглавврача Александровской больницы завели уголовное дело
Следственное управление Следственного комитета (СК) РФ по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело в отношении Людмилы Рошковской, заместителя главного врача петербургской Городской Александровской больницы. Ее подозревают в фальсификации амбулаторных карт.
23 Апреля 2018, 19:36
Инвестором самарской «Клиники сердца» может стать московская УК «Лидер»
У скандального самарского проекта «Клиника сердца», строительство которого затянулось на четыре года из-за нескольких судебных дел против его инвестора – ООО «Современные медицинские технологии» («СМТ»), может появиться новый источник финансирования – московская управляющая компания «Лидер».
23 Апреля 2018, 19:03
Экс-главврача онкодиспансера в Пензе подозревают во взяточничестве
В отношении бывшего главного врача Пензенского областного онкологического диспансера Виталия Серебрякова возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки». Его подозревают в получении денег от поставщика за победу в аукционе на закупку лекарств. Это второе уголовное дело, фигурантом которого стал Серебряков. 
23 Апреля 2018, 8:50
Бухгалтера РКОБ Татарстана задержали по подозрению в мошенничестве
Главного бухгалтера Республиканской клинической офтальмологической больницы (РКОБ) Татарстана Айгуль Авзалову задержали в качестве подозреваемой по уголовному делу о мошенничестве со средствами системы обязательного медицинского страхования.
20 Апреля 2018, 12:43
Новым президентом «Биотэка» назначен Вадим Семенов из «Микрогена»
18 Апреля 2018, 18:32
Суд вернул дело совладельца «Тиона» в прокуратуру
18 Апреля 2018, 11:50
Суд отменил приговор Елене Мисюриной

Мосгорсуд постановил отменить приговор суда первой инстанции в отношении гематолога Елены Мисюриной, осужденной на два года колонии после смерти пациента. Дело решено вернуть в прокуратуру для устранения нарушений.

16 Апреля 2018, 17:37
В Нижегородской области 16 главврачей лишились премий

Министр здравоохранения Нижегородской области Антон Шаклунов, занявший эту должность в январе 2018 года, по требованию региональной прокуратуры объявил выговор 16 главным врачам местных медучреждений. Их временно лишили премий и стимулирующих выплат.

16 Апреля 2018, 14:18
Дело Елены Мисюриной будут рассматривать в закрытом режиме
Мосгорсуд приступил к рассмотрению апелляционной жалобы защиты гематолога Елены Мисюриной, приговоренной после смерти пациента к двум годам колонии общего режима. По ходатайству потерпевшей стороны дело решено рассматривать в закрытом режиме. О том, что происходило в зале суда, – репортаж Vademecum.
16 Апреля 2018, 13:07
В Биробиджанском ПНИ нашли нарушения
13 Апреля 2018, 11:53
Яндекс.Метрика