ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

19 Февраля, 15:07
19 Февраля, 15:07
56,36 руб
70,65 руб

СК обвинил прокуратуру в некомпетентности по делу Мисюриной

Александр Пахомов
1 Февраля 2018, 13:03
Александр Бастрыкин, председатель СК РФ Фото: sledcom.ru

Следственный комитет (СК) России обвинил в некомпетентности сотрудников прокуратуры в связи с тем, что надзорное ведомство обжаловало приговор в отношении московского врача-гематолога Елены Мисюриной и попросило освободить ее из-под стражи. 

В СК отметили, что обвинительное заключение по делу Мисюриной утвердил сам прокурор, ознакомившись со всеми материалами, в том числе и с заключениями судебных экспертов, и не нашел оснований для направления дела на дополнительное расследование. Кроме того, сотрудники прокуратуры до последнего поддерживали позицию следствия в суде.

«И даже на этой стадии дело могло быть возвращено следователям, но прокурор поддерживал обвинение Мисюриной, попросив суд признать ее виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ, с чем суд и согласился, огласив приговор, который многие сочли жестким. И только когда приговор приобрел широкий общественный резонанс, прозвучали заявления о том, что прокуратура внесла апелляционное представление на приговор, попросив отменить состоявшееся судебное решение по причине нарушений, допущенных в ходе следствия. Эта позиция прокуратуры ставит под сомнение прежде всего компетентность своих же сотрудников», – заявила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Елену Мисюрину признали виновной в оказании услуг ненадлежащего качества, что привело к смерти пациента, и приговорили к двум годам лишения свободы в колонии общего режима 22 января 2018 года. По словам адвоката осужденной, одним из основных свидетелей обвинения стал патологоанатом «Медси», проводивший вскрытие умершего пациента. Дело вызвало большой резонанс в московском врачебном сообществе.

По словам Елены Мисюриной, приговор стал для нее шоком, и она надеется, что его все-таки пересмотрят. В Следственном комитете (СК) России считают, что вина врача доказана. Однако московская прокуратура 31 января 2018 года обжаловала приговор и попросила освободить Мисюрину из-под стражи. 

Поделиться в соц.сетях
В Перми из-за угрозы обрушения потолка закрыли поликлинику
Сегодня, 11:54
Две московские поликлиники получили гранты по 7,5 млн рублей
Сегодня, 11:52
Скворцова: все медработники должны пройти аккредитацию до 2021 года
Сегодня, 11:49
Аптечные ритейлеры пригрозили закрытием половины аптек
Сегодня, 10:15
Избивший санитара мужчина отправится в колонию на три года

В Омской области суд признал виновным в избиении санитара скорой помощи и угрозе представителям власти неоднократно судимого 42-летнего Владимира Кориневского и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы. 

16 Февраля 2018, 11:59
По факту смерти младенца в больнице возбуждено уголовное дело

В Калужской области следователи возбудили уголовное дело по факту смерти месячного ребенка, которому выписали лекарства и отправили домой, вместо того чтобы госпитализировать.

14 Февраля 2018, 18:02
Против гинеколога возбудили уголовное дело из-за смерти пациентки

В Ставропольском крае следователи возбудили уголовное дело в отношении врача-гинеколога ставропольской ГБУЗ СК «Краевой клинический противотуберкулезный диспансер» по подозрению в оказании медуслуг ненадлежащего качества, что привело к смерти пациентки.

14 Февраля 2018, 15:03
Врач пойдет под суд за смерть двухмесячного ребенка

Заведующий отделением анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии ГБУЗ «ОДКБ им. Н.Н. Силищевой» (Астраханская область) пойдет под суд за смерть двухмесячного ребенка, которому он ненадлежащим образом оказал медицинскую помощь. 

13 Февраля 2018, 10:30
На директора центра, где лечился Дмитрий Марьянов, завели уголовное дело
12 Февраля 2018, 19:39
Анестезиолога осудили на 7,5 года колонии за сексуальное насилие над пациенткой
12 Февраля 2018, 14:28
Ребенок умер после удаления аденоидов в частной клинике

В Мордовии следователи возбудили уголовное дело по информации в СМИ о смерти шестилетнего мальчика после удаления аденоидов в частном медицинском центре «КИМ» в Саранске. 

8 Февраля 2018, 16:52
Врач ФСИН пойдет под суд за халатность в отношении осужденной онкобольной
7 Февраля 2018, 18:27
Экс-директора «Приморской краевой аптеки» признали виновным в растрате 145 млн рублей и тут же освободили
7 Февраля 2018, 14:54
В Тверской области умер мужчина, которому дважды отказали в медицинской помощи
7 Февраля 2018, 12:18
Бывших руководителей клиники ИЭМ признали виновными в мошенничестве
6 Февраля 2018, 19:51
По факту смерти пациента в рязанской больнице возбудили уголовное дело
6 Февраля 2018, 12:23
Замминистра здравоохранения Татарстана отправлена под домашний арест
5 Февраля 2018, 16:31
Елену Мисюрину освободили из СИЗО

Мосгорсуд изменил меру пресечения гематологу Елене Мисюриной, две недели назад осужденной на два года лишения свободы за смерть пациента и находившейся с тех пор в следственном изоляторе. Суд удовлетворил ходатайство стороны защиты и прокурора Юго-Западного округа Олега Левченко об изменении меры пресечения и разрешил врачу находиться под подпиской о невыезде, пока будет рассматриваться апелляционная жалоба на сам приговор. 

5 Февраля 2018, 16:09
Дело Мисюриной: что произошло за неделю
Суровый приговор (два года лишения свободы), вынесенный известному московскому гематологу Елене Мисюриной, стал одной из самых обсуждаемых тем минувшей недели. За это время по делу Мисюриной успели высказаться многие высокопоставленные чиновники, поссорились Следственный комитет (СК) и Генпрокуратура, врачебные сообщества запланировали и отменили  пикет в центре Москвы – и это далеко не все. Vademecum собрал дайджест значимых событий.
3 Февраля 2018, 8:00
Яндекс.Метрика