ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

26 Апреля, 10:51
26 Апреля, 10:51
61,75 руб
75,33 руб

В Чувашии мужчина пойдет под суд за убийство врача

Александр Пахомов
26 Января 2018, 15:56

В Чувашии завершено расследование уголовного дела по факту убийства на рабочем месте 80-летнего врача – травматолога больницы скорой медицинской помощи в Чебоксарах. Убийца сначала избил медика, а после задушил.

По версии следствия, днем 14 июня 2017 года злоумышленник, находясь в служебном кабинете потерпевшего, поссорился с ним из-за совместной организации деятельности общества с ограниченной ответственностью, соучредителями которого они являлись. В ходе ссоры он избил медика, нанеся ему не менее 32 ударов ногами и руками, а также металлическим стулом, которым затем сдавил ему шею, задушил и скрылся. Через три дня он был задержан.

В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), сейчас оно направлено в  суд. Кроме того, обвиняемый имеет непогашенную судимость:  он отбывал наказание за кражу в крупном размере (п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ) и освободился в апреле 2012 года. В связи с этим в его действиях «усматривается опасный рецидив».

Летом 2017 года был убит другой врач – заведующий поликлиническим отделением Мурманского областного онкологического диспансера Игорь Тюленев. Он был зарезан на своем рабочем месте, а нападавший сразу после преступления покончил с собой. Как установило следствие, мужчина думал, что страдает онкологическим заболеванием, и неоднократно обращался за помощью к медикам, однако врачи исключили наличие у него этого заболевания. То, что нападавший не страдал онкологией, подтвердилось и в ходе судебно-медицинского исследования трупа. 

Поделиться в соц.сетях
Правительство Санкт-Петербурга разработает программу развития гериатрической помощи
Сегодня, 10:41
В новом перинатальном центре на Сахалине обрушился потолок
Сегодня, 9:48
Александр Бастрыкин взял на контроль три «медицинских» уголовных дела
Сегодня, 8:40
Федеральное казначейство возьмет под контроль закупки лекарств в Карелии
25 Апреля 2018, 19:38
Суд отклонил иск поставщика медоборудования «СМТ» к ФАС
25 Апреля 2018, 12:00
Экс-директор скандального ИЭМ приговорен к штрафу в 500 тысяч рублей
Петроградский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор бывшему врио директора Института экспериментальной медицины (ИЭМ) Евгению Шайдакову, обязав его выплатить штраф в размере 500 тысяч рублей. Такое наказание Шайдаков получил по обвинению в мошенничестве: в 2017 году он взял с пяти пациентов в общей сложности 622 тысячи рублей за операции, финансируемые за счет федерального бюджета.
24 Апреля 2018, 16:33
В Новосибирске обнаружили картель медпоставщиков на 576 млн рублей
Главное следственное управление МВД России по Новосибирской области возбудило уголовное дело против двух предпринимателей. Они подозреваются в картельном сговоре во время закупок лекарств и медизделий на общую сумму более 576 млн рублей.
24 Апреля 2018, 10:17
На замглавврача Александровской больницы завели уголовное дело
Следственное управление Следственного комитета (СК) РФ по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело в отношении Людмилы Рошковской, заместителя главного врача петербургской Городской Александровской больницы. Ее подозревают в фальсификации амбулаторных карт.
23 Апреля 2018, 19:36
Инвестором самарской «Клиники сердца» может стать московская УК «Лидер»
У скандального самарского проекта «Клиника сердца», строительство которого затянулось на четыре года из-за нескольких судебных дел против его инвестора – ООО «Современные медицинские технологии» («СМТ»), может появиться новый источник финансирования – московская управляющая компания «Лидер».
23 Апреля 2018, 19:03
Экс-главврача онкодиспансера в Пензе подозревают во взяточничестве
В отношении бывшего главного врача Пензенского областного онкологического диспансера Виталия Серебрякова возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки». Его подозревают в получении денег от поставщика за победу в аукционе на закупку лекарств. Это второе уголовное дело, фигурантом которого стал Серебряков. 
23 Апреля 2018, 8:50
Китайского врача арестовали за критику «целебного вина»
В апреле 2018 года после широкой общественной кампании в его защиту был освобожден под залог китайский врач-терапевт Тан Синьдо, написавший в соцсетях, что одно из средств китайской народной медицины – так называемое целебное вино – может быть токсичным и опасным для пациентов. Он был арестован в январе по иску производителя напитка – компании Hongmao из китайской провинции Внутренняя Монголия.
20 Апреля 2018, 18:20
Бухгалтера РКОБ Татарстана задержали по подозрению в мошенничестве
Главного бухгалтера Республиканской клинической офтальмологической больницы (РКОБ) Татарстана Айгуль Авзалову задержали в качестве подозреваемой по уголовному делу о мошенничестве со средствами системы обязательного медицинского страхования.
20 Апреля 2018, 12:43
Депздрав Ненецкого АО не смог взыскать с главврача стоимость испорченных вакцин
19 Апреля 2018, 19:50
Новым президентом «Биотэка» назначен Вадим Семенов из «Микрогена»
18 Апреля 2018, 18:32
Суд вернул дело совладельца «Тиона» в прокуратуру
18 Апреля 2018, 11:50
Врача будут судить за смерть пациентки из-за повреждения легкого катетером
Прокуратура Нижневартовска возбудила уголовное дело против анестезиолога-реаниматолога Нижневартовской окружной больницы №2. Его обвиняют в том, что он проткнул катетером легкое пациентки, что стало причиной ее смерти.
16 Апреля 2018, 19:50
Суд отменил приговор Елене Мисюриной

Мосгорсуд постановил отменить приговор суда первой инстанции в отношении гематолога Елены Мисюриной, осужденной на два года колонии после смерти пациента. Дело решено вернуть в прокуратуру для устранения нарушений.

16 Апреля 2018, 17:37
Проект 12-этажной клиники в Воронеже хотят лишить земельного участка
16 Апреля 2018, 17:01
Дело Елены Мисюриной будут рассматривать в закрытом режиме
Мосгорсуд приступил к рассмотрению апелляционной жалобы защиты гематолога Елены Мисюриной, приговоренной после смерти пациента к двум годам колонии общего режима. По ходатайству потерпевшей стороны дело решено рассматривать в закрытом режиме. О том, что происходило в зале суда, – репортаж Vademecum.
16 Апреля 2018, 13:07
Яндекс.Метрика