Москва в 2020 году полностью перейдет на безинтерфероновые схемы терапии гепатита С
Сегодня, 19:06
Опрос: только 23% отраслевых управленцев видят перспективу использования ИИ в здравоохранении
Сегодня, 17:33
Дело «СМТ»: трансляция из зала суда. Часть 2
Сегодня, 14:53
Долгострой хирургического корпуса Омской ГДКБ №3 завершен за 756,3 млн рублей
Сегодня, 14:16
17 Июля, 19:40

Пациент, убивший онколога, не болел раком

Александр Пахомов
30 Августа 2017, 15:59
Фото: youtube.com

Мужчина, который в начале августа убил врача в Мурманском онкологическом диспансере и покончил с собой, считал, что у него онкологическое заболевание, однако многочисленные прижизненные обследования, а также посмертная судебно-медицинская экспертиза не выявили злокачественных новообразований, сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета (СУ СК) по Мурманской области. 

«В ходе следствия установлено, что нападавший ранее неоднократно обращался в медицинские учреждения Мурманской области, сообщая об имеющемся у него онкологическом заболевании, однако обследования и диагностические мероприятия исключили наличие у него указанного им заболевания. Кроме того, факт отсутствия у мужчины злокачественных новообразований подтвержден результатами судебно-медицинского исследования трупа», – говорится в сообщении.

Как отмечают следователи, однозначно говорить о причинах трагедии пока рано.

Инцидент произошел утром 9 августа 2017 года в Мурманском областном онкологическом диспансере, куда, по версии следствия, пришел мужчина 66 лет и нанес несколько ударов ножом заведующему поликлиническим отделением Игорю Тюленеву. От полученных травм медик скончался на месте. После этого злоумышленник совершил самоубийство, несколько раз ударив себя в грудь этим же ножом.


В октябре прошлого года в одной из больниц Норильска (Красноярский край) 28-летний мужчина повздорил с женщиной-врачом, после чего несколько раз выстрелил в нее из травматического пистолета. От полученных травм женщина скончалась, а злоумышленник был задержан по горячим следам. Впоследствии психолого-психиатрическая экспертиза признала его невменяемым, однако окончательное решение будет принято судом.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика