Падение лидирует среди причин смертности и инвалидизации пожилых людей
22 Июля 2019, 20:10
Правительство выделит 6,5 млрд рублей на реконструкцию санатория им. Орджоникидзе в Кисловодске
22 Июля 2019, 19:35
Скворцова: операции при остром коронарном синдроме должны проводиться в 60% случаев
22 Июля 2019, 18:52
Глава «Ростеха» предложил президенту назначить госкорпорацию подрядчиком медицинских строек нацпроекта
22 Июля 2019, 18:08
23 Июля, 6:07

ОНФ: казанская станция «скорой» открыла автосервис для частных клиентов

Александр Пахомов
26 Января 2018, 19:44
Фото: onf.ru

Водители Казанской станции скорой медицинской помощи (ССМП) пожаловались в Общероссийский народный фронт (ОНФ) на плохие условия труда. По их словам, они вынуждены за свой счет закупать детали и ремонтировать служебные автомобили, в то время как ССМП организовала на своей территории автосервис, который обслуживает частных клиентов.

Как рассказали водители, закупать им приходится не только запчасти, но и моторное масло, покрышки, а также оплачивать прохождение ежегодного технического осмотра. «И это несмотря на то что, по данным открытых источников видно, что ССМП размещает заказы на приобретение расходников и комплектующих. По документам они обеспечены всем необходимым в полной мере, но фактически все это просто не доходит до ремонтной базы. По словам водителей, все необходимое для своих автомобилей они покупают в конкретных местах, которые советует руководство, для подтверждения чего они практически всегда отдают им чеки и накладные на товар. При этом водителям не компенсируют эти расходы», – отметили в ОНФ.

Водители также обратили внимание на то, что на территории ССМП работает автосервис, который обслуживает частные автомобили за наличные и без чеков. По их мнению, территория гаража сдана в аренду как нежилое помещение на коммерческой основе или «по знакомству». Однако машины скорой помощи в этом сервисе не обслуживаются. При этом в ОНФ добавили, что информация о работе автосервиса на территории ССМП подтвердилась  в ходе выездного мониторинга с корреспондентами одного из телеканалов. 

Еще один вопрос, который возмущает водителей, это то, что им не оплачивается простой по причине поломки машины, а фельдшерам это время засчитывается в полном объеме. Таким образом, водители – единственные, кто заинтересован в оперативном ремонте.

В связи с этим активисты ОНФ направили обращения в региональный Минздрав, Минтруд и правоохранительные органы для проведения проверки.

В ГБУЗ «Самарская станция скорой медицинской помощи» проблему решили иначе:  служба планирует отдать на аутсорсинг ремонт и обслуживание 18 автомобилей. Торги еще не объявлены, но станция рассчитывает, что они пройдут в первом квартале 2018 года.

Источник ОНФ
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика