РФПИ вложится в реабилитационный центр Orpea в Сколково
Сегодня, 18:19
Башкирский профсоюз медработников попросил Путина распустить спецотдел СК по «медицинским» делам
Сегодня, 17:08
Богатейшие бизнесмены в здравоохранении не нарастили за год свой капитал
Сегодня, 15:31
Белоусов поддержал идею использования отечественного оборудования в реализации нацпроектов
Сегодня, 15:13
19 Апреля, 19:14

В «Ельцин Центре» откроется клиника ЭКО

Анастасия Левкович
26 Января 2018, 13:44
Елена Маясина (вторая справа) и сотрудники Клинического института репродуктивной медицины Фото: instagram.com/dr_mayasina/
С 1 февраля в Екатеринбурге в «Ельцин Центре» начнет работу Клинический институт репродуктивной медицины (КИРМ). Его открыли выходцы из сети «Центр семейной медицины» – бывшие директор Игорь Портнов и главный врач Елена Маясина.

Медцентр займет более тысячи кв. м в южном крыле «Ельцин Центра». Там планируется разместить регистратуру, дневной стационар на семь коек, работающий в три смены, консультативные кабинеты врачей акушеров-гинекологов и узких специалистов, операционные, УЗИ-кабинеты, процедурные и банк спермы. В пресс-службе «Ельцин Центра» уточнили, что в клинике будут доступны различные вспомогательные репродуктивные технологии, суррогатное материнство, криоконсервация гамет и эмбрионов. Объем инвестиций в проект не раскрывается.

По данным СПАРК-Интерфакс, совладельцем ООО «КИРМ», зарегистрированного в октябре 2017 года, выступает структура Фонда Ельцина – ООО «Агора-центр». Ей принадлежат 20% в уставном капитале КИРМ. Также соучредителями выступают екатеринбургские ООО «Омедико» (с долей 55%) и ООО «Эксперт-инвест» (25%). 

Менеджмент и основной пул врачей новой клиники перешел из старейшей в регионе клиники ВРТ – центрального подразделения сети «Центр семейной медицины» (ЦСМ), входящей в медицинский холдинг основателя ГК «Дельрус» Юлая Магадеева. Главным врачом КИРМ стала Елена Маясина, ранее занимавшая аналогичную позицию в ЦСМ. Вместе с ней из ЦСМ ушли директор Игорь Портнов, гинеколог-репродуктолог Юрий Буев, гинеколог Анна Осипенко, клинический эмбриолог Данил Салимов и акушер-гинеколог Наиля Ямалыева. Прием врачей в КИРМ начнется 19 февраля. На вопросы пациентов на ее странице в инстаграме о том, будет ли КИРМ работать по ОМС, Елена Маясина не дает однозначного ответа. Получить ее комментарий на момент написания новости Vademecum не удалось.

В ЦСМ подтвердили информацию о том, что из клиники уволились главный врач, директор, три гинеколога и один репродуктолог, однако это не повлияет на планы центра: «У нас большая команда, и сейчас как раз несколько гинекологов и репродуктологов вышли из декрета, поэтому уход специалистов не отразится на нашей загруженности», – сказал Vademecum исполняющий обязанности директора Сергей Балезин. На должность главного врача ЦСМ в Екатеринбурге назначили Яну Скоробогатову, врача акушера-гинеколога, которая с 2011 года в ЦСМ занимается УЗИ молочных желез, щитовидной железы и беременных, а также ведет первичное консультирование пар по вопросам бесплодия, подготовки и проведения программы ЭКО.

Всего в Свердловской области на 2018 год выделено 2900 квот на ЭКО за счет средств Территориального фонда обязательного медицинского страхования (ОМС), которые распределены между четырьмя клиниками: ФГБУ «НИИ ОММ», ГБУЗ СО «КДЦ» ОЗМР», ЗАО «Центр семейной медицины» и медицинский центр «Гармония». В реестре-листе ожидания зарегистрировано 3120 заявлений.

Репродуктивные технологии становятся популярной нишей на медицинском рынке, а сотрудники состоявшихся клиник все чаще решаются на собственный бизнес. Например, в ноябре 2017 года клинику ВРТ открыла в Москве Елена Младова – бывший генеральный директор ГК «Мать и дитя». 

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика