ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

26 Апреля, 10:53
26 Апреля, 10:53
61,75 руб
75,33 руб

За медобразование в Минздраве будет отвечать Татьяна Яковлева

Мария Сидорова
25 Января 2018, 21:23
Татьяна Яковлева, заместитель министра здравоохранения Фото: riaami.ru
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на совместном заседании Комитета Госдумы по охране здоровья и Совета ректоров медицинских и фармацевтических вузов в МГМУ им. И.М. Сеченова сообщила, что курировать направление медицинского образования и кадровой политики будет ее заместитель – Татьяна Яковлева. Раньше за это направление отвечал Игорь Каграманян.

Кроме этого, Скворцова сообщила, что порталом непрерывного образования «на сегодняшний день воспользовались 260 тысяч врачей». Веб-сайт, на котором медики проходят образовательные курсы и получают баллы, необходимые для аккредитации, Минздрав запустил 1 июня 2016 года.

Организовать образование медика, чтобы он мог аккредитоваться, обязан его работодатель. Больница может обучить врача за счет бюджета в вузе, который получил на это госзадание, за свои деньги, полученные от платных услуг, или за счет обязательного медицинского страхования.

Скворцова разъяснила, что за счет средств территориальных фондов ОМС обучать своих сотрудников могут только те организации, которые получили замечания в ходе оценки качества медицинской помощи. По словам министра, те больницы, которые «грешат недостатками», могут направлять врачей на дополнительное образование.

Департамент медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава возглавляет Татьяна Семенова. Бывший куратор этих направлений Игорь Каграманян уволился с должности заместителя министра здравоохранения летом 2017 года, в сентябре 2017 Каграманяна официально утвердили представителем Ярославской области в Совете Федерации.

В январе 2018 года Минздрав назвал причины, которые могут помешать реализации приоритетных проектов государственной программы «Развитие здравоохранения». Среди них – вмешательство табачного и алкогольного лобби, нехватка финансирования и отсутствие инфраструктуры.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Правительство Санкт-Петербурга разработает программу развития гериатрической помощи
Сегодня, 10:41
В новом перинатальном центре на Сахалине обрушился потолок
Сегодня, 9:48
Александр Бастрыкин взял на контроль три «медицинских» уголовных дела
Сегодня, 8:40
Федеральное казначейство возьмет под контроль закупки лекарств в Карелии
25 Апреля 2018, 19:38
Минздрав считает, что курилки в аэропортах противоречат Конституции
В Министерстве здравоохранения  не одобряют законопроект о возвращении комнат для курения в аэропорты, который 24 апреля поддержал Комитет Госдумы по транспорту и строительству. По мнению Минздрава, документ противоречит Конституции страны.
25 Апреля 2018, 18:17
В Федеральный центр детской реабилитации вложат 3 млрд рублей
25 Апреля 2018, 15:47
Новосибирский минздрав проверит работу бюро судебно-медицинской экспертизы
Министерство здравоохранения Новосибирской области проверяет региональное бюро судебно-медицинской экспертизы. По данным новосибирской прокуратуры, сотрудники учреждения берут оплату за подготовку тела к захоронению, хотя по закону эта услуга является бесплатной. 
25 Апреля 2018, 14:41
Минздрав Ульяновской области не будет централизованно закупать медизделия

Министерство здравоохранения Ульяновской области в 2018 году отказалось от проведения централизованных закупок медицинских изделий. Так ведомство отреагировало на претензии регионального управления ФАС России, которое добилось признания незаконным аукциона по закупке лекарств и МИ на 587 млн рублей.

24 Апреля 2018, 16:30
Песков: указ Путина о повышении расходов на медицину почти готов
24 Апреля 2018, 13:22
Минздрав надеется, что россияне начнут вести здоровый образ жизни
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила, что к 2025 году здоровый образ жизни должны вести 60% россиян. Иначе повлиять на общее состояние здоровья и продолжительность жизни населения страны не получится.
24 Апреля 2018, 13:17
Путин планирует повысить расходы на здравоохранение на 20%
Президент РФ Владимир Путин вскоре представит новый шестилетний план, согласно которому на треть вырастут бюджетные вложения в инфраструктуру и по 20% – на образование и здравоохранение. Общая сумма расходов оценивается в 10 трлн рублей, которые предполагается получить за счет сокращения военных расходов и, возможно, повышения налогов.
23 Апреля 2018, 19:51
Депутат предложила Минздраву не перекладывать ответственность за импортозамещение
23 Апреля 2018, 14:01
Пациенты Иркутского перинатального центра вышли на митинг
23 Апреля 2018, 12:47
Андрей Каприн возглавил Ассоциацию директоров центров и институтов онкологии и рентгенорадиологии
23 Апреля 2018, 11:02
В сотню самых влиятельных людей, по версии журнала Time, вошли два врача

Журнал Time составил ежегодный список ста самых влиятельных людей. Среди них оказались врачи Карл Джун, руководитель трансляционных исследований в Онкологическом центре Абрамсона Университета Пенсильвании, и Энн МакКи, профессор неврологии и патологии Медицинской школы Бостонского университета.

23 Апреля 2018, 9:59
Мединдустрия
Телемедицинские компании хотят работать в ЕГИСЗ
681
Запрет американских лекарств: мнения
Резонансный законопроект спикера Госдумы Вячеслава Володина  «О мерах воздействия или противодействия на недружественные действия США и иных иностранных государств» вновь затронул тему самодостаточности России в сфере лекарственного обеспечения. В документе, внесенном в Государственную думу 17 апреля, Володин и другие депутаты предлагают запретить или ограничить ввоз на территорию РФ лекарств, произведенных в Америке и (или) других странах, по перечню, который определит правительство. Депутаты, министры, врачи и пациенты начали высказываться по поводу эффективности лекарственного импортозамещения в России. Vademecum собрал основные мнения о том, насколько РФ готова к отказу от оригинальных зарубежных препаратов, а также возражения и предложения по законопроекту.


20 Апреля 2018, 19:42
Володин обвинил Минздрав в неэффективном импортозамещении лекарств
20 Апреля 2018, 17:13
Реестр взаимозаменяемых препаратов может появиться в 2019 году
20 Апреля 2018, 16:11
ВОЗ: россияне стали пить меньше
Уровень потребления алкоголя в России в 2016 году достиг своего минимума за 27 лет – 11,1 л спирта на человека в год. По мнению экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), достичь такого результата помогли меры Минздрава страны.
20 Апреля 2018, 12:32
Яндекс.Метрика