ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Июня, 6:46
22 Июня, 6:46
63,79 руб
73,69 руб

Директором Института детской онкологии НМИЦ им. Н.Н. Блохина стал Андрей Рябов

Анна Родионова
22 Января 2018, 16:30
Андрей Рябов, директор НИИ детской онкологии и гематологии Фото: UroWeb.ru
Андрей Рябов возглавил НИИ детской онкологии и гематологии Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) онкологии им. Н.Н. Блохина. Он также стал заместителем директора НМИЦ по научной и лечебной работе, сообщили Vademecum в пресс-службе национального центра.

Андрей Рябов работал в торакоабдоминальных отделениях НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина с 2004 по 2013 год, после чего перешел в МНИОИ им. П.А. Герцена. Но в декабре 2017 года он вернулся в онкоцентр. Его возвращение собеседники Vademecum связывают с назначением Ивана Стилиди директором НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина: до этого времени Стилиди возглавлял торакоабдоминальное отделение НИИ клинической онкологии и был одним из наставников Андрея Рябова.

В отрасли  о Рябове отзываются как о высококлассном хирурге и позитивно воспринимают его назначение на позицию руководителя НИИ детской онкологии. «Он действительно в этом понимает, в отличие от предыдущего руководителя НИИ, который не имел отношения к детской онкологии. Это полностью его поле», – отмечает один из собеседников Vademecum. «Параллельно с работой в Институте Герцена Рябов работал в Морозовской детской больнице – именно для того, чтобы не терять навыков работы с детской онкологией. Поэтому здесь он будет более чем к месту», – уточнил другой собеседник Vademecum.

На посту директора НИИ он сменил Мамеда Алиева, возглавлявшего детскую онкокликнику с 2005 года. После того как федеральный онкоцентр покинул Михаил Давыдов,  Мамед Алиев также подал в отставку, сообщали собеседники Vademecum. Мамед Алиев действительно перестал руководить одним из флагманских подразделений НМИЦ онкологии, но остался работать в онкоцентре, уточнили в пресс-службе медучреждения. Сейчас  Мамед Алиев возглавляет отдел общей онкологии и заведует хирургическим отделением общей онкологии.

Андрей Рябов в 1995 году закончил Первый МГМУ им. И.М. Сеченова по специальности «лечебное дело», там же проходил клиническую интернатуру по специальности «хирургия».  Затем  окончил клиническую ординатуру по специальности «сердечно-сосудистая хирургия» на базе РНЦХ им. акад. Б.В. Петровского.

С 1998 по 2001 год работал хирургом в московской ГКБ №67, затем был зачислен в аспирантуру в хирургическое отделение торакоабдоминальной онкологии НМИЦ окнологии им. Н.Н. Блохина. В 2004 году защитил кандидатскую диссертацию и вошел в штат торакоабдоминального отделения онкоцентра. В 2008 году возглавил отделение  опухолей торакоабдоминальной локализации НИИ детской онкологии и гематологии онкоцентра.  В 2013 году защитил докторскую диссертацию и перешел на работу в МНИОИ им. П.А. Герцена на позицию руководителя отдела торакоабдоминальной онкохирургии, где проработал до декабря 2017 года. 

Поделиться в соц.сетях
Чиновников хотят наказывать за перебои с поставками лекарств
21 Июня 2018, 21:37
Минздрав Грузии: 85% клиник в стране – частные
21 Июня 2018, 21:33
ФАС заподозрила «Нативу» в недобросовестной конкуренции
21 Июня 2018, 20:58
На новый корпус кардиоцентра в Уфе выделят 6 млрд рублей из бюджета
21 Июня 2018, 19:55
В Петрозаводске построят онкодиспансер за 4,5 млрд рублей
В Петрозаводске планируют построить онкологический диспансер на 200 коек и 300 посещений в смену. Об этом заявила заместитель министра здравоохранения Карелии Елена Кузьмичева на заседании профильного комитета Законодательного собрания республики. Стоимость проекта оценивается в 4,5 млрд рублей, письмо с просьбой о выделении средств уже направлено премьер-министру Дмитрию Медведеву.
19 Июня 2018, 18:07
В Ставропольском крае планируют построить новый корпус онкоцентра за 4 млрд рублей
Ставропольский краевой онкологический диспансер может пополниться новым лечебно-диагностическим корпусом. По оценкам регионального Министерства строительства и архитектуры, на разработку документации проекта потребуется около 108 млн рублей, а на объект в целом – 4 млрд рублей.
18 Июня 2018, 7:15
«Росатом» построит радиологический корпус в Иркутске
Правительство Иркутской области и дочерняя компания «Росатома» АО «Русатом Хэлскеа» подписали концессионное соглашение о создании и эксплуатации здания радиологического корпуса Восточно-Сибирского онкологического центра.
14 Июня 2018, 11:04
Исследование: в России 20–30% бюджета на здравоохранение тратится неэффективно

Аналитики Boston Consulting Group (BCG) представили доклад, посвященный российской системе здравоохранения, обнаружив проблемы на всех уровнях. Пациенты недовольны дороговизной и низким качеством услуг, врачи перерабатывают и вынуждены мириться с невысокой зарплатой. Чтобы исправить ситуацию, Россия, по мнению BCG, должна совершить «модернизационный скачок», как это сделали когда-то Китай, Турция и другие развивающиеся страны.

14 Июня 2018, 8:31
Мединдустрия
«If you die from cardiovascular diseases, we’ll die from cancer. We need to do something about that»
Taming of Heavy Ions in Japan
115
Губернатор Магаданской области отчитал министра здравоохранения за дефицит финансирования
9 Июня 2018, 12:53
Путин озвучил приоритеты программы борьбы с онкозаболеваниями
7 Июня 2018, 15:59
В Екатеринбурге прокуроры выясняют, по чьей вине пациентка умерла у входа в больницу
6 Июня 2018, 13:23
На новый корпус Первого СПбГМУ им. И.П. Павлова выделили 1,7 млрд рублей
6 Июня 2018, 8:12
В Нижегородской области планируют построить онкоцентр

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин, выступая в заксобрании региона, сообщил о планах построить «комплексный онкологический центр». В разработке проекта участвуют «Росатом» и РАН.

1 Июня 2018, 8:51
Мединдустрия
«Если вы, в России, умрете от сердечно-сосудистых заболеваний, то мы – от рака. С этим надо что-то делать»
Как японцы воспользовались не востребованной в Америке противоопухолевой инновацией
3767
«Биокад» подписал соглашение о разработке иммунотерапии рака с Центром Алмазова
25 Мая 2018, 14:58
«Р-Фарм» и МГМУ займутся изучением генной терапии онкозаболеваний
24 Мая 2018, 19:49
В Мурманской области после смерти Дарьи Стариковой пообещали открыть три онкокабинета
До конца 2018 года в Мурманской области планируют открыть три новых кабинета для помощи онкологическим больным. Один из них появится в больнице Кировска, неподалеку от города Апатиты, где жила Дарья Старикова. В июне 2017 года она рассказала президенту Владимиру Путину о том, что из-за «оптимизации здравоохранения» у нее не смогли вовремя диагностировать онкологическое заболевание. После этого за ее лечение взялись специалисты Московского научно-исследовательского онкологического института (МНИОИ) им. П.А. Герцена, но 21 мая 2018 года девушка умерла.
24 Мая 2018, 19:20
Сбербанк будет использовать систему IBM Watson в программах страхования жизни
24 Мая 2018, 19:00
Умерла Дарья Старикова, рассказавшая Путину о неудачной оптимизации здравоохранения
Дарья Старикова, 25-летняя жительница города Апатиты, которая летом 2017 года во время прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным рассказала, что врачи не сумели вовремя выявить у нее онкологическое заболевание, умерла. Из-за оптимизации здравоохранения в ее городе закрыли единственную больницу, поэтому болезнь не была своевременно диагностирована и развилась до IV метастатической стадии.
22 Мая 2018, 19:07
Яндекс.Метрика