Johnson&Johnson отозвала в США 33 тысячи упаковок детской присыпки
Сегодня, 9:17
Восемь регионов не утвердили программы по борьбе с онкозаболеваниями
Сегодня, 8:34
В 2018 году в России провели 1,7 тысячи трансплантаций костного мозга
Сегодня, 8:01
Годовой курс нового варианта лечения муковисцидоза оценили в $311 тысяч
22 Октября 2019, 19:41
23 Октября, 10:12

Директором Института детской онкологии НМИЦ им. Н.Н. Блохина стал Андрей Рябов

Анна Родионова
22 Января 2018, 16:30
Андрей Рябов, директор НИИ детской онкологии и гематологии Фото: UroWeb.ru
Андрей Рябов возглавил НИИ детской онкологии и гематологии Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) онкологии им. Н.Н. Блохина. Он также стал заместителем директора НМИЦ по научной и лечебной работе, сообщили Vademecum в пресс-службе национального центра.

Андрей Рябов работал в торакоабдоминальных отделениях НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина с 2004 по 2013 год, после чего перешел в МНИОИ им. П.А. Герцена. Но в декабре 2017 года он вернулся в онкоцентр. Его возвращение собеседники Vademecum связывают с назначением Ивана Стилиди директором НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина: до этого времени Стилиди возглавлял торакоабдоминальное отделение НИИ клинической онкологии и был одним из наставников Андрея Рябова.

В отрасли  о Рябове отзываются как о высококлассном хирурге и позитивно воспринимают его назначение на позицию руководителя НИИ детской онкологии. «Он действительно в этом понимает, в отличие от предыдущего руководителя НИИ, который не имел отношения к детской онкологии. Это полностью его поле», – отмечает один из собеседников Vademecum. «Параллельно с работой в Институте Герцена Рябов работал в Морозовской детской больнице – именно для того, чтобы не терять навыков работы с детской онкологией. Поэтому здесь он будет более чем к месту», – уточнил другой собеседник Vademecum.

На посту директора НИИ он сменил Мамеда Алиева, возглавлявшего детскую онкокликнику с 2005 года. После того как федеральный онкоцентр покинул Михаил Давыдов,  Мамед Алиев также подал в отставку, сообщали собеседники Vademecum. Мамед Алиев действительно перестал руководить одним из флагманских подразделений НМИЦ онкологии, но остался работать в онкоцентре, уточнили в пресс-службе медучреждения. Сейчас  Мамед Алиев возглавляет отдел общей онкологии и заведует хирургическим отделением общей онкологии.

Андрей Рябов в 1995 году закончил Первый МГМУ им. И.М. Сеченова по специальности «лечебное дело», там же проходил клиническую интернатуру по специальности «хирургия».  Затем  окончил клиническую ординатуру по специальности «сердечно-сосудистая хирургия» на базе РНЦХ им. акад. Б.В. Петровского.

С 1998 по 2001 год работал хирургом в московской ГКБ №67, затем был зачислен в аспирантуру в хирургическое отделение торакоабдоминальной онкологии НМИЦ окнологии им. Н.Н. Блохина. В 2004 году защитил кандидатскую диссертацию и вошел в штат торакоабдоминального отделения онкоцентра. В 2008 году возглавил отделение  опухолей торакоабдоминальной локализации НИИ детской онкологии и гематологии онкоцентра.  В 2013 году защитил докторскую диссертацию и перешел на работу в МНИОИ им. П.А. Герцена на позицию руководителя отдела торакоабдоминальной онкохирургии, где проработал до декабря 2017 года. 

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика