ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Февраля, 23:44
21 Февраля, 23:44
56,52 руб
69,89 руб

Директором Института детской онкологии НМИЦ им. Н.Н. Блохина стал Андрей Рябов

Анна Родионова
22 Января 2018, 16:30
Андрей Рябов, директор НИИ детской онкологии и гематологии Фото: UroWeb.ru
Андрей Рябов возглавил НИИ детской онкологии и гематологии Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) онкологии им. Н.Н. Блохина. Он также стал заместителем директора НМИЦ по научной и лечебной работе, сообщили Vademecum в пресс-службе национального центра.

Андрей Рябов работал в торакоабдоминальных отделениях НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина с 2004 по 2013 год, после чего перешел в МНИОИ им. П.А. Герцена. Но в декабре 2017 года он вернулся в онкоцентр. Его возвращение собеседники Vademecum связывают с назначением Ивана Стилиди директором НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина: до этого времени Стилиди возглавлял торакоабдоминальное отделение НИИ клинической онкологии и был одним из наставников Андрея Рябова.

В отрасли  о Рябове отзываются как о высококлассном хирурге и позитивно воспринимают его назначение на позицию руководителя НИИ детской онкологии. «Он действительно в этом понимает, в отличие от предыдущего руководителя НИИ, который не имел отношения к детской онкологии. Это полностью его поле», – отмечает один из собеседников Vademecum. «Параллельно с работой в Институте Герцена Рябов работал в Морозовской детской больнице – именно для того, чтобы не терять навыков работы с детской онкологией. Поэтому здесь он будет более чем к месту», – уточнил другой собеседник Vademecum.

На посту директора НИИ он сменил Мамеда Алиева, возглавлявшего детскую онкокликнику с 2005 года. После того как федеральный онкоцентр покинул Михаил Давыдов,  Мамед Алиев также подал в отставку, сообщали собеседники Vademecum. Мамед Алиев действительно перестал руководить одним из флагманских подразделений НМИЦ онкологии, но остался работать в онкоцентре, уточнили в пресс-службе медучреждения. Сейчас  Мамед Алиев возглавляет отдел общей онкологии и заведует хирургическим отделением общей онкологии.

Андрей Рябов в 1995 году закончил Первый МГМУ им. И.М. Сеченова по специальности «лечебное дело», там же проходил клиническую интернатуру по специальности «хирургия».  Затем  окончил клиническую ординатуру по специальности «сердечно-сосудистая хирургия» на базе РНЦХ им. акад. Б.В. Петровского.

С 1998 по 2001 год работал хирургом в московской ГКБ №67, затем был зачислен в аспирантуру в хирургическое отделение торакоабдоминальной онкологии НМИЦ окнологии им. Н.Н. Блохина. В 2004 году защитил кандидатскую диссертацию и вошел в штат торакоабдоминального отделения онкоцентра. В 2008 году возглавил отделение  опухолей торакоабдоминальной локализации НИИ детской онкологии и гематологии онкоцентра.  В 2013 году защитил докторскую диссертацию и перешел на работу в МНИОИ им. П.А. Герцена на позицию руководителя отдела торакоабдоминальной онкохирургии, где проработал до декабря 2017 года. 

Поделиться в соц.сетях
Минэкономики раскритиковало новую методику регулирования цен на лекарства
Сегодня, 19:28
После смерти девочки из новгородской больницы уволились семь врачей
Сегодня, 17:17
В Камчатской краевой детской больнице открыли реанимационное отделение
Сегодня, 15:01
ЦСР Кудрина предложил населению доплатить за медуслуги
Сегодня, 14:30
КДЦ «Медси» на Красной Пресне возглавил выходец из «Мать и дитя»
Руководителем Клинико-диагностического центра «Медси» на Красной Пресне назначен Николай Мясников, ранее занимавший должность заместителя главного врача перинатального медицинского центра «Мать и дитя» в Москве.
9 Февраля 2018, 18:20
Центр онкологии им. Н.Н. Блохина и НМИЦ радиологии объявили о сотрудничестве
Два федеральных онкоцентра впервые подписали соглашение о научно-практическом сотрудничестве. Главы медучреждений официально объявили о начале дружбы на I Конференции национальных центров, прошедшей сегодня в Онкоцентре им. Н.Н. Блохина.
8 Февраля 2018, 19:18
Врач ФСИН пойдет под суд за халатность в отношении осужденной онкобольной
7 Февраля 2018, 18:27
В Туле объединят онкологические медорганизации

В Тульской области планируют создать единый многопрофильный центр «Онкостоп» для лечения пациентов с онкологическими заболеваниями. За счет этого в области надеются снизить показатели смертности от рака. 

6 Февраля 2018, 14:40
ВОЗ назвала семь видов рака, вызываемых алкоголем

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) напомнила гражданам о связи между употреблением алкоголя и повышенным риском развития семи видов рака – кишечника (толстой и прямой кишки), молочной железы, пищевода, гортани, печени, ротовой полости, а также горла.

5 Февраля 2018, 13:47
Заболеваемость раком в России ежегодно увеличивается на 1,5%

Рост заболеваемости раком в России составляет 1,5% в год, сообщил гендиректор Национального медицинского исследовательского центра радиологии Минздрава России Андрей Каприн.

5 Февраля 2018, 11:26
Арсен Расулов уходит из НМИЦ онкологии им. Блохина
По данным Vademecum, заведующий проктологическим отделением НМИЦ онкологии им. Блохина Арсен Расулов покидает медучреждение. Возглавить отделение может Владимир Лядов, ранее руководивший онкологическим подразделением в Лечебно-реабилитационном центре (ЛРЦ) Минздрава.
1 Февраля 2018, 17:02
В Ульяновске нашли инвестора для центра томотерапии
Правительство Ульяновской области намерено подписать соглашение о государственно-частном партнерстве с казанским ООО «Томо 2020». Компания поучаствует в реализации проекта центра томотерапии (разновидность лучевой терапии онкозаболеваний) на базе онкологического диспансера. 
30 Января 2018, 13:14
Умерла известный онколог Галина Неродо

Вечером 26 января ушла из жизни известный онколог, профессор, доктор медицинских наук, член-корреспондент РАН Галина Неродо. 

29 Января 2018, 19:29
Из-за преждевременных смертей от рака страны БРИКС теряют $46 млрд
Наибольшие экономические потери из-за случаев преждевременной смерти в Бразилии, России и ЮАР были вызваны раком легкого, в Китае – раком печени, в Индии – раком губы и ротовой полости.  Максимальный урон понес Китай ($28 млрд), в России экономические потери составили $5 млрд.  Таковы результаты первого исследования влияния смертности от онкологических заболеваний на экономику стран БРИКС. 
29 Января 2018, 8:14
Российско-японские проекты в онкологии потребуют более 100 млн рублей
Казанский федеральный университет (КФУ) и несколько региональных клиник договорились с японскими учеными о совместных исследованиях в сфере онкологии. Как выяснил Vademecum, на реализацию трех проектов, включая создание базы наследственных мутаций, потребуется более 100 млн рублей.
26 Января 2018, 19:25
Мединдустрия
За что гематолога Елену Мисюрину осудили на два года лишения свободы
35424
Фармбизнес
Смогут ли энтузиасты блокчейна совершить революцию на рынке клинических исследований
1061
НМИЦ им. Н.Н. Блохина не может выполнить предписания Ростехнадзора
НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина ответил на иск от Центрального межрегионального территориального управления по надзору за ядерной и радиационной безопасностью Ростехнадзора. Ведомство требует с НМИЦ штраф за то, что центр не согласовал должным образом проект строительства новых корпусов подведомственного ему НИИ детской онкологии и гематологии. Медучреждение утверждает, что не может выполнить предписание, так как у строящегося объекта другое название.
23 Января 2018, 11:43
Ростехнадзор подал в суд на НМИЦ онкологии им. Блохина
19 Января 2018, 14:36
Яндекс.Метрика