Самые важные новости прошедшей недели
21 Апреля 2019, 14:19
«МедИнвестГрупп» стала совладельцем лаборатории LabQuest
19 Апреля 2019, 20:17
РФПИ вложится в реабилитационный центр Orpea в Сколково
19 Апреля 2019, 18:19
Башкирский профсоюз медработников попросил Путина распустить спецотдел СК по «медицинским» делам
19 Апреля 2019, 17:08
22 Апреля, 7:01

В Европе появится вторая по величине сеть центров лучевой терапии

Анастасия Левкович
18 Января 2018, 17:17
Проект клиники сети MedEuropa в Румынии Фото: telemoscapital.com
Член правления швейцарской инвестиционной компании Jacobs Holding AG Филипп Джейкобс намерен построить в Европе сеть центров лучевой терапии, претендующую на статус второй по масштабам географического присутствия. Первая клиника сети MedEuropa откроется в 2018 году в Румынии, затем планируется выйти на рынки Германии, Франции и других европейских стран за счет органического роста и покупок местных активов.

Об этом Healthcare Business International рассказал генеральный директор MedEuropa Ральф Хэфти. Ранее он возглавлял компанию Affidea – нынешнего лидера рынка онкодиагностики и лучевой терапии в Европе, работающего в 13 странах Европы и в Турции. Он уточнил, что первая клиника MedEuropa откроется в Румынии в конце I квартала 2018 года, на стадии проектирования находятся еще два медцентра. В странах Западной Европы планируется сделать упор на M&A – начать с Германии и Франции, затем изучить рынки Италии, Нидерландов и других стран. 

«В Германии рынок здравоохранения до сих пор очень раздроблен. Это касается и сферы радиотерапии. Так, здесь есть около 300 частных радиотерапевтических организаций, мощности которых можно консолидировать», – говорит Хэфти. 

Инвестором MedEuropa выступает сопредседатель швейцарской инвестиционной компании Jacobs Holding AG Филипп Джейкобс, однако, по словам Хэфти, в сеть клиник он инвестирует собственные средства и привлекает другие источники. Как установил Vademecum, проектом занимается фонд прямых инвестиций Telemos, который также возглавляет Джейкобс. Объем инвестиций в проект не раскрывается, но размер вложений фонда обычно варьируется от 50 до 200 млн евро.

Основным конкурентом MedEuropa, начиная с румынского рынка, станет сеть Affidea, которая летом 2017 года приобрела местную сеть диагностических центров Hiperdia. При этом Affidea не представлена во Франции и в Германии. 

В России также в последнее время вырос интерес инвесторов к сегменту лучевой диагностики и терапии. Например, компания IPT Group, близкая к основному владельцу АО «Фармстандарт» Виктору Харитонину, в конце декабря 2017 года объявила о планах создания сети радиохирургических центров. Первая клиника с установкой «гамма-нож» откроется в Обнинске весной 2018 года, за 10 лет планируется вырастить сеть из 20 клиник. Совокупный объем инвестиций оценивается в $210 млн.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика