ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Февраля, 20:08
20 Февраля, 20:08
66,20 руб
74,82 руб

В Европе появится вторая по величине сеть центров лучевой терапии

Анастасия Левкович
18 Января 2018, 17:17
Проект клиники сети MedEuropa в Румынии Фото: telemoscapital.com
Член правления швейцарской инвестиционной компании Jacobs Holding AG Филипп Джейкобс намерен построить в Европе сеть центров лучевой терапии, претендующую на статус второй по масштабам географического присутствия. Первая клиника сети MedEuropa откроется в 2018 году в Румынии, затем планируется выйти на рынки Германии, Франции и других европейских стран за счет органического роста и покупок местных активов.

Об этом Healthcare Business International рассказал генеральный директор MedEuropa Ральф Хэфти. Ранее он возглавлял компанию Affidea – нынешнего лидера рынка онкодиагностики и лучевой терапии в Европе, работающего в 13 странах Европы и в Турции. Он уточнил, что первая клиника MedEuropa откроется в Румынии в конце I квартала 2018 года, на стадии проектирования находятся еще два медцентра. В странах Западной Европы планируется сделать упор на M&A – начать с Германии и Франции, затем изучить рынки Италии, Нидерландов и других стран. 

«В Германии рынок здравоохранения до сих пор очень раздроблен. Это касается и сферы радиотерапии. Так, здесь есть около 300 частных радиотерапевтических организаций, мощности которых можно консолидировать», – говорит Хэфти. 

Инвестором MedEuropa выступает сопредседатель швейцарской инвестиционной компании Jacobs Holding AG Филипп Джейкобс, однако, по словам Хэфти, в сеть клиник он инвестирует собственные средства и привлекает другие источники. Как установил Vademecum, проектом занимается фонд прямых инвестиций Telemos, который также возглавляет Джейкобс. Объем инвестиций в проект не раскрывается, но размер вложений фонда обычно варьируется от 50 до 200 млн евро.

Основным конкурентом MedEuropa, начиная с румынского рынка, станет сеть Affidea, которая летом 2017 года приобрела местную сеть диагностических центров Hiperdia. При этом Affidea не представлена во Франции и в Германии. 

В России также в последнее время вырос интерес инвесторов к сегменту лучевой диагностики и терапии. Например, компания IPT Group, близкая к основному владельцу АО «Фармстандарт» Виктору Харитонину, в конце декабря 2017 года объявила о планах создания сети радиохирургических центров. Первая клиника с установкой «гамма-нож» откроется в Обнинске весной 2018 года, за 10 лет планируется вырастить сеть из 20 клиник. Совокупный объем инвестиций оценивается в $210 млн.

Поделиться в соц.сетях
Суд вернул «Нижегородской областной фармации» статус единственного поставщика
Сегодня, 19:12
Президент призвал перевести все детские поликлиники на новые стандарты к 2021 году
Сегодня, 16:15
Путин анонсировал создание сети детских реабилитационных центров
Сегодня, 15:46
Программу «Земский доктор» распространят на врачей старше 50 лет
Сегодня, 15:39
Президент призвал перевести все детские поликлиники на новые стандарты к 2021 году
Помимо этого поручения правительству, президент РФ Владимир Путин в ежегодном послании Федеральному собранию обозначил важнейшие, по его мнению, направления развития системы здравоохранения.
Сегодня, 16:15
Мединдустрия
Крестцовый поход: ради кого и против чего в Израиле принят закон о медтуризме
2072
Мэрия Москвы профинансирует лечение детей от онкозаболеваний в EMC и МИБС
15 Февраля 2019, 8:44
Медведев назвал регионы, наиболее нуждающиеся в ФАПах
14 Февраля 2019, 15:10
Мединдустрия
Четче Гейгера: Минздрав выбирает, кому из частников стоит доверить дорогие госзаказы на лучевую и ядерную медпомощь
2848
В 2018 году более 70% медицинских приемов в Москве были оказаны за счет ОМС
Компания BusinesStat оценила объем рынка медуслуг в Москве в натуральном выражении: в 2018 году медучреждения столицы оказали 224,7 млн приемов.Это на 3,1% больше аналогичного показателя за 2016 год.
13 Февраля 2019, 17:12
Заместителем главврача 62-й онкобольницы стал Эдуард Ким
Эдуард Ким, ранее занимавший должность заместителя директора РНЦХ им. академика Б.В. Петровского, перешел на работу в Московскую городскую онкологическую больницу №62. Он назначен заместителем главного врача по хирургии.
11 Февраля 2019, 13:08
FDA обновило данные о связи редкой формы рака и грудных имплантатов
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) еще раз предупредило производителей медицинских изделий, врачей и пациентов о связи грудных имплантатов и редкой формы онкологического заболевания – анапластической крупноклеточной лимфомы (АККЛ).
8 Февраля 2019, 20:52
Бывший министр транспорта РФ Максим Соколов стал совладельцем петербургской X-Clinic
Отставной министр заинтересовался медицинским бизнесом. Он приобрел 40% ООО «Икс-Клиника», развивающего в Санкт-Петербурге проект клиники адаптационной медицины и обновления организма. Объем инвестиций в строительство и оснащение медцентра составит 1,5 млрд рублей.
7 Февраля 2019, 17:27
Мединдустрия
Главным риском нацпроекта «Здравоохранение» признана коррупция
4179
Путин пообещал продлить нулевую ставку на прибыль для медорганизаций
7 Февраля 2019, 8:18
В Башкирии на амбулаторные онкоцентры направят 5 млрд рублей
До 2021 года в Уфе появится четыре центра онкологической амбулаторной помощи, еще девять – в других городах Республики Башкортостан. Их оборудование обойдется в 5 млрд рублей, сообщил главный внештатный онколог регионального Минздрава Руслан Султанов.
5 Февраля 2019, 15:00
Питерская СМТ планирует вложить в расширение сети клиник около 1 млрд рублей
Гендиректор петербургской компании «Современные медицинские технологии» («СМТ») Сергей Крыцын анонсировал расширение клинической сети: в ближайшие несколько лет владельцы намерены открыть порядка 10 мини-поликлиник, инвестировав в создание каждой точки по 100 млн рублей.
4 Февраля 2019, 19:58
«Медгард» откроет вторую клинику в Ульяновске
Поволжская сеть клиник «Медгард», принадлежащая ГК «СИНКО», представила проект многопрофильного медцентра со стационаром в Ульяновске. Планируемый объем инвестиций в объект составляет 400–500 млн рублей.
1 Февраля 2019, 18:05
МВД проверяет врачей крупнейших онкоцентров на причастность к перепродаже онкопрепаратов
Медработники ведущих онкологических центров страны могли участвовать в перепродаже дорогостоящих онкопрепаратов, предоставляемых по льготным рецептам. Под подозрение МВД попали сотрудники Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н. Петрова, Национального медицинского исследовательского центра им. В.А. Алмазова, НИИ гематологии и трансфузиологии ФМБА и Городского клинического онкологического диспансера.
31 Января 2019, 16:25
Яндекс.Метрика