ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

19 Февраля, 15:12
19 Февраля, 15:12
56,36 руб
70,65 руб

В Европе появится вторая по величине сеть центров лучевой терапии

Анастасия Левкович
18 Января 2018, 17:17
Проект клиники сети MedEuropa в Румынии Фото: telemoscapital.com
Член правления швейцарской инвестиционной компании Jacobs Holding AG Филипп Джейкобс намерен построить в Европе сеть центров лучевой терапии, претендующую на статус второй по масштабам географического присутствия. Первая клиника сети MedEuropa откроется в 2018 году в Румынии, затем планируется выйти на рынки Германии, Франции и других европейских стран за счет органического роста и покупок местных активов.

Об этом Healthcare Business International рассказал генеральный директор MedEuropa Ральф Хэфти. Ранее он возглавлял компанию Affidea – нынешнего лидера рынка онкодиагностики и лучевой терапии в Европе, работающего в 13 странах Европы и в Турции. Он уточнил, что первая клиника MedEuropa откроется в Румынии в конце I квартала 2018 года, на стадии проектирования находятся еще два медцентра. В странах Западной Европы планируется сделать упор на M&A – начать с Германии и Франции, затем изучить рынки Италии, Нидерландов и других стран. 

«В Германии рынок здравоохранения до сих пор очень раздроблен. Это касается и сферы радиотерапии. Так, здесь есть около 300 частных радиотерапевтических организаций, мощности которых можно консолидировать», – говорит Хэфти. 

Инвестором MedEuropa выступает сопредседатель швейцарской инвестиционной компании Jacobs Holding AG Филипп Джейкобс, однако, по словам Хэфти, в сеть клиник он инвестирует собственные средства и привлекает другие источники. Как установил Vademecum, проектом занимается фонд прямых инвестиций Telemos, который также возглавляет Джейкобс. Объем инвестиций в проект не раскрывается, но размер вложений фонда обычно варьируется от 50 до 200 млн евро.

Основным конкурентом MedEuropa, начиная с румынского рынка, станет сеть Affidea, которая летом 2017 года приобрела местную сеть диагностических центров Hiperdia. При этом Affidea не представлена во Франции и в Германии. 

В России также в последнее время вырос интерес инвесторов к сегменту лучевой диагностики и терапии. Например, компания IPT Group, близкая к основному владельцу АО «Фармстандарт» Виктору Харитонину, в конце декабря 2017 года объявила о планах создания сети радиохирургических центров. Первая клиника с установкой «гамма-нож» откроется в Обнинске весной 2018 года, за 10 лет планируется вырастить сеть из 20 клиник. Совокупный объем инвестиций оценивается в $210 млн.

Поделиться в соц.сетях
В Перми из-за угрозы обрушения потолка закрыли поликлинику
Сегодня, 11:54
Две московские поликлиники получили гранты по 7,5 млн рублей
Сегодня, 11:52
Скворцова: все медработники должны пройти аккредитацию до 2021 года
Сегодня, 11:49
Аптечные ритейлеры пригрозили закрытием половины аптек
Сегодня, 10:15
Тамаз Мчедлидзе
Основатель компании «Меди»
«Я был бы не я, если бы сам себе не сверлил зубы и не ставил пломбы»
15 Февраля 2018, 8:27
Центр онкологии им. Н.Н. Блохина и НМИЦ радиологии объявили о сотрудничестве
Два федеральных онкоцентра впервые подписали соглашение о научно-практическом сотрудничестве. Главы медучреждений официально объявили о начале дружбы на I Конференции национальных центров, прошедшей сегодня в Онкоцентре им. Н.Н. Блохина.
8 Февраля 2018, 19:18
Врач ФСИН пойдет под суд за халатность в отношении осужденной онкобольной
7 Февраля 2018, 18:27
В Туле объединят онкологические медорганизации

В Тульской области планируют создать единый многопрофильный центр «Онкостоп» для лечения пациентов с онкологическими заболеваниями. За счет этого в области надеются снизить показатели смертности от рака. 

6 Февраля 2018, 14:40
ВОЗ назвала семь видов рака, вызываемых алкоголем

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) напомнила гражданам о связи между употреблением алкоголя и повышенным риском развития семи видов рака – кишечника (толстой и прямой кишки), молочной железы, пищевода, гортани, печени, ротовой полости, а также горла.

5 Февраля 2018, 13:47
В Хабаровске откроют Центр колопроктологии

На базе 10-й городской больницы Хабаровска планируется создать Центр колопроктологии, который будет обслуживать весь Дальний Восток.

1 Февраля 2018, 19:03
Арсен Расулов уходит из НМИЦ онкологии им. Блохина
По данным Vademecum, заведующий проктологическим отделением НМИЦ онкологии им. Блохина Арсен Расулов покидает медучреждение. Возглавить отделение может Владимир Лядов, ранее руководивший онкологическим подразделением в Лечебно-реабилитационном центре (ЛРЦ) Минздрава.
1 Февраля 2018, 17:02
Умерла известный онколог Галина Неродо

Вечером 26 января ушла из жизни известный онколог, профессор, доктор медицинских наук, член-корреспондент РАН Галина Неродо. 

29 Января 2018, 19:29
Из-за преждевременных смертей от рака страны БРИКС теряют $46 млрд
Наибольшие экономические потери из-за случаев преждевременной смерти в Бразилии, России и ЮАР были вызваны раком легкого, в Китае – раком печени, в Индии – раком губы и ротовой полости.  Максимальный урон понес Китай ($28 млрд), в России экономические потери составили $5 млрд.  Таковы результаты первого исследования влияния смертности от онкологических заболеваний на экономику стран БРИКС. 
29 Января 2018, 8:14
Российско-японские проекты в онкологии потребуют более 100 млн рублей
Казанский федеральный университет (КФУ) и несколько региональных клиник договорились с японскими учеными о совместных исследованиях в сфере онкологии. Как выяснил Vademecum, на реализацию трех проектов, включая создание базы наследственных мутаций, потребуется более 100 млн рублей.
26 Января 2018, 19:25
В «Ельцин Центре» откроется клиника ЭКО
26 Января 2018, 13:44
Мединдустрия
За что гематолога Елену Мисюрину осудили на два года лишения свободы
35311
Фармбизнес
Смогут ли энтузиасты блокчейна совершить революцию на рынке клинических исследований
1034
Директором Института детской онкологии НМИЦ им. Н.Н. Блохина стал Андрей Рябов
Андрей Рябов возглавил НИИ детской онкологии и гематологии Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) онкологии им. Н.Н. Блохина. Он также стал заместителем директора НМИЦ по научной и лечебной работе, сообщили Vademecum в пресс-службе национального центра.
22 Января 2018, 16:30
Яндекс.Метрика