Девочка, живущая в клинике «Мать и дитя». Главное за неделю
14 Декабря 2019, 20:37
В Новосибирске открылся Центр ядерной медицины МИБС
14 Декабря 2019, 13:47
Поручения Путина по итогам Госсовета по «первичке». Главное
13 Декабря 2019, 22:03
«Гиппократ» потребовал от КПРФ удалить видео с обвинением в загрязнении водоема
13 Декабря 2019, 19:52
15 Декабря, 18:26

Элемент не найден!

«Р-Фарм» инвестирует в ДНК-исследования

Анна Дерябина, Полина Гриценко
16 Января 2018, 16:35
Фото: www.liveinternet.ru
Российская фармкомпания «Р-Фарм» и американская Human Longevity Inc подписали соглашение о сотрудничестве в сфере изучения и диагностики генома человека, говорится в сообщении «Р-Фарма». В планах компаний – строительство в России и странах СНГ диагностических центров, предоставляющих услуги по анализу генетических данных. Строительство первого такого центра начнется в России в 2018 году.

Инвестиции в строительство каждого центра составят около $15 млн. Инвестором выступит «Р-Фарм», а Human Longevity предоставит партнеру свои технологии. Сколько центров появится в перспективе ближайших нескольких лет, в «Р-Фарме» не уточняют. 

«На базе диагностических центров мы будем выявлять болезни, связанные со старением, еще до того, как они возникают, формировать так называемые профили риска. Совсем скоро в России станет возможным на основе комбинации стандартных медицинских анализов, анализа ДНК и привычной диагностики составить «план здоровья» на годы вперед», – говорит Алексей Репик (его слова приводятся в пресс-релизе компании). 

«Р-Фарм» – не единственная российская компания, которая занимается генетическими исследованиями. В феврале 2016 года экс-руководитель администрации президента Александр Волошин и совладелец агрохолдинга «Русагро» Максим Басов инвестировали в компанию по исследованию ДНК Genotek. В общей сложности на тот момент в компанию было вложено более $2,5 млн. Спустя год еще $1 млн рублей в компанию вложил «Фармстандарт». 

У основного владельца «Протека» Вадима Якунина тоже есть компания, которая делает генетические тесты. Она называется «ДНК-Исследования». Якунин владеет ею совместно с партнерами, одним из которых стал основной владелец «ВСМПО-Ависмы», мультимиллионер из списка Forbes Михаил Шелков. 

АО «Р-Фарм» – российская фармацевтическая компания. Владельцем 90% акций является Алексей Репик, 10% акций в апреле 2017 года купила японская Mitsui. Основные направления деятельности – производство лекарств и биопрепаратов, исследования и разработка новых препаратов и технологий, поставки на российский рынок лекарственных средств иностранных производителей. В рейтинге Vademecum «TOП100 операторов лекарственного госзаказа» по итогам 2016 года «Р-Фарм» занял первое место с объемом заключенных контрактов в 55,5 млрд рублей (это почти 10% рынка госзакупок).

Human Longevity – американская компания, основанная ученым-генетиком Джоном Крейгом Вентером. Занимается сбором и анализом генетических данных с целью продления человеческой жизни и повышения ее качества.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика