ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Февраля, 20:28
20 Февраля, 20:28
66,20 руб
74,82 руб

«Р-Фарм» инвестирует в ДНК-исследования

Анна Дерябина, Полина Гриценко
16 Января 2018, 16:35
Фото: www.liveinternet.ru
Российская фармкомпания «Р-Фарм» и американская Human Longevity Inc подписали соглашение о сотрудничестве в сфере изучения и диагностики генома человека, говорится в сообщении «Р-Фарма». В планах компаний – строительство в России и странах СНГ диагностических центров, предоставляющих услуги по анализу генетических данных. Строительство первого такого центра начнется в России в 2018 году.

Инвестиции в строительство каждого центра составят около $15 млн. Инвестором выступит «Р-Фарм», а Human Longevity предоставит партнеру свои технологии. Сколько центров появится в перспективе ближайших нескольких лет, в «Р-Фарме» не уточняют. 

«На базе диагностических центров мы будем выявлять болезни, связанные со старением, еще до того, как они возникают, формировать так называемые профили риска. Совсем скоро в России станет возможным на основе комбинации стандартных медицинских анализов, анализа ДНК и привычной диагностики составить «план здоровья» на годы вперед», – говорит Алексей Репик (его слова приводятся в пресс-релизе компании). 

«Р-Фарм» – не единственная российская компания, которая занимается генетическими исследованиями. В феврале 2016 года экс-руководитель администрации президента Александр Волошин и совладелец агрохолдинга «Русагро» Максим Басов инвестировали в компанию по исследованию ДНК Genotek. В общей сложности на тот момент в компанию было вложено более $2,5 млн. Спустя год еще $1 млн рублей в компанию вложил «Фармстандарт». 

У основного владельца «Протека» Вадима Якунина тоже есть компания, которая делает генетические тесты. Она называется «ДНК-Исследования». Якунин владеет ею совместно с партнерами, одним из которых стал основной владелец «ВСМПО-Ависмы», мультимиллионер из списка Forbes Михаил Шелков. 

АО «Р-Фарм» – российская фармацевтическая компания. Владельцем 90% акций является Алексей Репик, 10% акций в апреле 2017 года купила японская Mitsui. Основные направления деятельности – производство лекарств и биопрепаратов, исследования и разработка новых препаратов и технологий, поставки на российский рынок лекарственных средств иностранных производителей. В рейтинге Vademecum «TOП100 операторов лекарственного госзаказа» по итогам 2016 года «Р-Фарм» занял первое место с объемом заключенных контрактов в 55,5 млрд рублей (это почти 10% рынка госзакупок).

Human Longevity – американская компания, основанная ученым-генетиком Джоном Крейгом Вентером. Занимается сбором и анализом генетических данных с целью продления человеческой жизни и повышения ее качества.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Суд вернул «Нижегородской областной фармации» статус единственного поставщика
Сегодня, 19:12
Президент призвал перевести все детские поликлиники на новые стандарты к 2021 году
Сегодня, 16:15
Путин анонсировал создание сети детских реабилитационных центров
Сегодня, 15:46
Программу «Земский доктор» распространят на врачей старше 50 лет
Сегодня, 15:39
Минздрав через суд требует с группы фармдистрибьюторов 165 млн рублей пеней
Минздрав РФ подал в Арбитражный суд Москвы 11 заявлений о взыскании с пяти крупных дистрибьюторов лекарств 165 млн рублей штрафа за срывы сроков поставки лекарств по заключенным в 2017 году контрактам.
Сегодня, 12:54
Росздравнадзор ввел выборочный контроль АРВ-препарата Ретвисет от «Фармасинтеза»
Росздравнадзор, реагируя на жалобы пациентов на качество АРВ-препарата Ретвисет (ритонавир) производства компании «Фармасинтез», ввел выборочный контроль и изъял из обращения три серии препарата. Претензии пациентов вызваны невозможностью хранить и принимать лекарство вне дома – содержимое капсул тает при комнатной температуре.
13 Февраля 2019, 21:11
BMS прекращает поставки Реатаза на российский рынок
Bristol-Myers Squibb (BMS) уведомила Росздравнадзор о прекращении поставок в Россию препарата от ВИЧ – Реатаза (атазанавир). Об этом у себя в Facebook сообщил руководитель отдела мониторинга Коалиции по готовности к лечению Алексей Михайлов. В России в 2017-2018 годах появилось несколько дженериков препарата, а Минздрав хочет существенно снизить цену его закупки в 2019 году. Кроме того, прошедшие аукционы на поставку атазанавира – предмет внимания ФАС, расследующего антимонопольные дела в отношении «Р-Фарма» и Минздрава.
7 Февраля 2019, 22:22
Путин рекомендовал Госдуме поторопиться с принятием закона об онлайн-торговле лекарствами
6 Февраля 2019, 16:30
Поставщик контрафактной Хумиры оштрафован на 100 тысяч рублей
По результатам прокурорской проверки, инициированной российским упаковщиком препарата Хумира (адалимумаб) – АО «Ортат», в ДГКБ Нижнего Тагила были обнаружены 12 упаковок лекарства, которое, согласно уникальным кодам, ранее уже было продано в другие регионы страны. Сумма контракта, исполненного ООО «Яркая Звезда», составила свыше 777 тысяч рублей.
15 Января 2019, 20:26
Роспотребнадзор представил законопроект о защите генетических данных
5 Января 2019, 23:48
Итоги года: что опять помешало воплощению светлой идеи о лекарственном импортозамещении
4 Января 2019, 17:26
Фармбизнес
Гора родила мысль: что опять помешало воплощению светлой идеи о лекарственном импортозамещении
2854
Фармбизнес
Удачная комбинация: «Р-фарм» подал на регистрацию первую отечественную безинтерфероновую терапию гепатита C
2282
Минздрав подал еще девять исков к «Р-Фарм»
Минздрав РФ подал в Арбитражный суд Москвы девять исков к компании «Р-Фарм» Алексея Репика на общую сумму 124,1 млн рублей. Как и в предыдущих случаях, спор связан с задержками в поставках лекарств по госконтрактам.
27 Декабря 2018, 17:56
ФАС призвала латвийского поставщика Совальди полюбовно договориться с «Р-Фармом»
Дистрибьютор SIA Tamro, по мнению ФАС, необоснованно уклоняется от заключения с компанией «Р-Фарм» Алексея Репика договора на поставку Совальди (софосбувир), самого дорогого в России препарата для лечения гепатита С.
25 Декабря 2018, 18:52
Пациентская организация выступила против планов Минздрава сэкономить 600 млн рублей на препаратах для лечения гепатита С
Директор межрегиональной общественной организации «Сообщество людей, живущих с ВИЧ» Мария Онуфриева 14 декабря направила министру здравоохранения Веронике Скворцовой письмо, в котором выразила обеспокоенность предполагаемым изменением структуры закупок препаратов для терапии гепатита С. В ведомстве планы сокращения объемов закупок отрицают.
14 Декабря 2018, 16:57
Фармбизнес
Нашествие салацин: что «Р-Фарм» привезет из Японии
1816
Минздрав может сократить закупки АРВ-препаратов в 2019 году
Министерство здравоохранения РФ в 2019 году может сократить закупки антиретровирусных препаратов (АРВ) по программе обеспечения лиц, инфицированных вирусом иммунодефицита человека, в том числе с сочетаниями вирусов гепатитов B и С. Это следует из предварительного плана закупок, представленного на совещании с фармпроизводителями, состоявшемся в конце октября 2018 года в Минздраве.
12 Ноября 2018, 12:07
«Росатом» поучаствует в реализации офсетного контракта «Р-Фарма»
Госкорпорация «Росатом» станет партнером «Р-Фарма» по проекту строительства фармзавода в Москве. Объект будет возведен по второму офсетному контракту, заключенному в сентябре. В «Росатоме» пояснили, что предметом сотрудничества станет организация выпуска радиофармпрепаратов (РФП), применяемых в ядерной медицине.
14 Октября 2018, 22:18
Яндекс.Метрика