ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Февраля, 8:09
21 Февраля, 8:09
56,52 руб
69,89 руб

В Пензе появится платная стоматологическая госклиника

Дарья Шубина
28 Декабря 2017, 10:19
Владимир Стрючков Фото: issa.pnzreg.ru

Министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков сообщил, что в составе единой стоматологической службы региона появится отдельная поликлиника, в которой будут оказываться стоматологические услуги на коммерческой основе.

Единая стоматологическая служба в Пензенской области начнет работать 1 апреля 2018 года. В нее войдут два крупнейших профильных медучреждения региона – Городская стоматологическая поликлиника и Детская стоматологическая поликлиника, они объединяют 15 подразделений.

На пресс-конференции 27 декабря Владимир Стрючков сказал, что услуги службы по ОМС и хозрасчетная деятельность будут вестись раздельно – платные услуги будут оказываться в «отдельно стоящей поликлинике с отдельным входом».

«Из кармана в карман – такого быть не может. К сожалению, такие вещи происходят, когда есть вот такая мешанина. Люди не понимают [какие услуги оказываются бесплатно], а им и не стараются разъяснить, и деньги идут мимо кассы. Я не хочу говорить, что это система, но по крайней мере мы информацией этой располагаем», – цитирует Стрючкова портал PenzaNews.

Обычно платные медуслуги, хотя их учет и ведется отдельно, оказываются на тех же мощностях, что и медпомощь по ОМС. Коммерческие отделения имеются только у крупных больниц, в основном в Москве. Как показал опрос аналитического отделения Doctor Index сообщества «Доктор на работе», посвященный системе оказания платных услуг в государственных медучреждениях, более половины респондентов подтвердили, что платные услуги в их больницах оказываются в большинстве случаев на том же оборудовании и теми же сотрудниками, которые задействованы в оказании медпомощи по программе госгарантий. И только 15% респондентов указали, что для коммерческой деятельности организовано специальное подразделение. 

По данным Аналитического центра Vademecum, в 2016 году сотня крупнейших региональных госбольниц заработала на платных услугах 14,6 млрд рублей

Источник PenzaNews
Поделиться в соц.сетях
Косметологический центр подозревают в мошенничестве на 100 млн рублей
20 Февраля 2018, 20:39
Минздрав Чечни обсудили с инвесторами строительство Центра протонной терапии
20 Февраля 2018, 20:34
В Ставрополе открылось первое в СКФО отделение трансплантации органов
20 Февраля 2018, 20:18
Саранское АО «Биохимик» начало производство антибиотиков полного цикла
20 Февраля 2018, 20:08
ВШЭ: в 2016 году рынок платных медуслуг ожил после кризиса
27 Сентября 2017, 15:27
В Пензе мошенники под видом медуслуг навязывали пациентам кредиты

Правоохранительные органы Пензы пресекли деятельность организации, сотрудники которой под видом специалистов филиала известного медицинского центра по коррекции веса навязывали пациентам свои услуги и вынуждали брать кредиты на их оплату. При этом в «клинике» работали граждане с экономическим, техническим, архитектурным и юридическим образованием, однако никакого отношения к медицине они не имели. Пятеро из них уже задержаны по обвинению в мошенничестве, сообщили в пресс-службе МВД России. 

25 Сентября 2017, 14:34
EY: рынок платных медуслуг будет расти на 5–10% в год
14 Сентября 2017, 19:49
Опрос: в большинстве госбольниц платные услуги оказываются на тех же мощностях, что и помощь по ОМС

Сообщество «Доктор на работе», объединяющее более 500 тысяч врачей, провело опрос, посвященный системе оказания платных услуг в государственных медучреждениях. Более половины участников опроса сообщили, что платные услуги в их больницах оказываются в большинстве случаев на том же оборудовании и теми же сотрудниками, которые задействованы в оказании медпомощи по программе госгарантий. И только 15% респондентов указали, что для коммерческой деятельности организовано специальное подразделение. 

29 Августа 2017, 8:11
Строителям перинатального центра в Пензе грозит 10 лет за мошенничество

Бывший советник губернатора Пензенской области Александр Пашков и учредитель строительной компании, занимавшейся возведением перинатального центра в Пензе, Сергей Богунов предстанут перед судом. Их обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения (ст. 159 ч. 4 УК РФ). Максимальное наказание по этой статье – 10 лет лишения свободы.

1 Августа 2017, 14:52
Заболеваемость гепатитом А в Пензенской области выросла в 4,5 раза

За пять месяцев текущего года заболеваемость гепатитом А в Пензенской области выросла в 4,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба регионального Минздрава. 

28 Июня 2017, 15:26
В созданной мошенниками «медклинике» диагнозы ставил автомеханик

В Пензе по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере задержаны сотрудники и руководители организации, позиционировавшей себя как «международная медицинская клиника». По данным следствия, работники клиники под разными предлогами вынуждали посетителей брать кредиты на оплату процедур, которые проводились людьми без медицинского образования. В частности, комплексной диагностикой здоровья пациентов занимался мужчина с образованием автомеханика.

21 Апреля 2017, 13:48
Пензенскую НКО по борьбе с ВИЧ могут признать иностранным агентом
9 Августа 2016, 13:05
ОНФ: в госклиниках выросла доля платных медуслуг

Эксперты Фонда независимого мониторинга «Здоровье» ОНФ опросили медработников на тему функционирования в системе обязательного медицинского страхования государственных и частных клиник в 2015 году. 

14 Марта 2016, 15:38
Почти 200 млн рублей похитили в Пензенской области при строительстве перинатального центра

При строительстве Пензенского областного перинатального центра было похищено почти 200 млн рублей. К хищению может быть причастен бывший первый заместитель председателя правительства Пензенской области Александр Пашков, сообщила глава прокуратуры региона Наталья Канцерова.

12 Февраля 2016, 18:34
Молодым врачам запретят уходить в частные клиники без опыта работы в государственных

Минздрав России разрабатывает нормативный акт, в соответствии с которым молодые врачи, желающие трудоустроиться в частные клиники, будут обязаны отработать определенный срок в государственных больницах.

19 Января 2016, 12:00
Главой Пензы стал главврач психиатрической больницы
На пост главы Пензы избран главный врач ГБУЗ «Областная психиатрическая больница им. К.Р. Евграфова» Валерий Савельев.
24 Декабря 2015, 19:12
Яндекс.Метрика