ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

16 Июля, 4:09
16 Июля, 4:09
62,29 руб
72,47 руб

В Пензе появится платная стоматологическая госклиника

Дарья Шубина
28 Декабря 2017, 10:19
Владимир Стрючков Фото: issa.pnzreg.ru

Министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков сообщил, что в составе единой стоматологической службы региона появится отдельная поликлиника, в которой будут оказываться стоматологические услуги на коммерческой основе.

Единая стоматологическая служба в Пензенской области начнет работать 1 апреля 2018 года. В нее войдут два крупнейших профильных медучреждения региона – Городская стоматологическая поликлиника и Детская стоматологическая поликлиника, они объединяют 15 подразделений.

На пресс-конференции 27 декабря Владимир Стрючков сказал, что услуги службы по ОМС и хозрасчетная деятельность будут вестись раздельно – платные услуги будут оказываться в «отдельно стоящей поликлинике с отдельным входом».

«Из кармана в карман – такого быть не может. К сожалению, такие вещи происходят, когда есть вот такая мешанина. Люди не понимают [какие услуги оказываются бесплатно], а им и не стараются разъяснить, и деньги идут мимо кассы. Я не хочу говорить, что это система, но по крайней мере мы информацией этой располагаем», – цитирует Стрючкова портал PenzaNews.

Обычно платные медуслуги, хотя их учет и ведется отдельно, оказываются на тех же мощностях, что и медпомощь по ОМС. Коммерческие отделения имеются только у крупных больниц, в основном в Москве. Как показал опрос аналитического отделения Doctor Index сообщества «Доктор на работе», посвященный системе оказания платных услуг в государственных медучреждениях, более половины респондентов подтвердили, что платные услуги в их больницах оказываются в большинстве случаев на том же оборудовании и теми же сотрудниками, которые задействованы в оказании медпомощи по программе госгарантий. И только 15% респондентов указали, что для коммерческой деятельности организовано специальное подразделение. 

По данным Аналитического центра Vademecum, в 2016 году сотня крупнейших региональных госбольниц заработала на платных услугах 14,6 млрд рублей

Источник PenzaNews
Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
14 Июля 2018, 8:14
ЦНИИОИЗ объяснил рост числа больных ВИЧ в 49 регионах страны
13 Июля 2018, 19:59
Число выявленных онкозаболеваний в 2017 году выросло на 17 тысяч
13 Июля 2018, 17:42
Рособрнадзор вернул госаккредитацию самарскому «Реавизу»
13 Июля 2018, 17:35
Больницы Свердловской области погасили долги по госконтрактам

Замминистра здравоохранения Свердловской области Нонна Кивелева сообщила, что задолженность медучреждений региона по госконтрактам погашена. По ее словам, совокупный объем долга «исчислялся сотнями миллионов».

5 Июля 2018, 20:15
Госбольницы заработали почти 600 млрд рублей на платных медуслугах в 2017 году
25 Мая 2018, 8:39
Пензенская станция переливания крови закупила незарегистрированное медоборудование
СУ СК РФ по Пензенской области подозревает главного врача Пензенского областного клинического центра крови (ПОКЦК) Татьяну Крылову в превышении должностных полномочий. По распоряжению Крыловой станция приобрела медицинский модуль, не имеющий регистрационной документации. На эти цели было потрачено 145 млн рублей. 
8 Мая 2018, 12:50
Экс-главврача онкодиспансера в Пензе подозревают во взяточничестве
В отношении бывшего главного врача Пензенского областного онкологического диспансера Виталия Серебрякова возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки». Его подозревают в получении денег от поставщика за победу в аукционе на закупку лекарств. Это второе уголовное дело, фигурантом которого стал Серебряков. 
23 Апреля 2018, 8:50
В Пензе нашли инвесторов для строительства нового корпуса онкодиспансера

К концу 2019 года на территории областного онкодиспансера в Пензе должен появится новый корпус площадью 13 тысяч кв. м. Медицинское учреждение региональные власти пообещали построить за счет инвесторов. Ранее о планах вложиться в такой объект сообщала ГК «Ташир».

19 Апреля 2018, 17:53
В поликлинике организовали платную «парковку» для детских колясок
21 Марта 2018, 13:46
На завершение хирургического корпуса-долгостроя в Кузнецке выделят 150 млн рублей

В 2018 году в Кузнецке (Пензенская область) будет возобновлено строительство хирургического корпуса, начатое более 20 лет назад. На эти цели из бюджета региона планируется выделить 150 млн рублей. 

12 Марта 2018, 19:00
ВШЭ: в 2016 году рынок платных медуслуг ожил после кризиса
27 Сентября 2017, 15:27
В Пензе мошенники под видом медуслуг навязывали пациентам кредиты

Правоохранительные органы Пензы пресекли деятельность организации, сотрудники которой под видом специалистов филиала известного медицинского центра по коррекции веса навязывали пациентам свои услуги и вынуждали брать кредиты на их оплату. При этом в «клинике» работали граждане с экономическим, техническим, архитектурным и юридическим образованием, однако никакого отношения к медицине они не имели. Пятеро из них уже задержаны по обвинению в мошенничестве, сообщили в пресс-службе МВД России. 

25 Сентября 2017, 14:34
EY: рынок платных медуслуг будет расти на 5–10% в год
14 Сентября 2017, 19:49
Опрос: в большинстве госбольниц платные услуги оказываются на тех же мощностях, что и помощь по ОМС

Сообщество «Доктор на работе», объединяющее более 500 тысяч врачей, провело опрос, посвященный системе оказания платных услуг в государственных медучреждениях. Более половины участников опроса сообщили, что платные услуги в их больницах оказываются в большинстве случаев на том же оборудовании и теми же сотрудниками, которые задействованы в оказании медпомощи по программе госгарантий. И только 15% респондентов указали, что для коммерческой деятельности организовано специальное подразделение. 

29 Августа 2017, 8:11
Строителям перинатального центра в Пензе грозит 10 лет за мошенничество

Бывший советник губернатора Пензенской области Александр Пашков и учредитель строительной компании, занимавшейся возведением перинатального центра в Пензе, Сергей Богунов предстанут перед судом. Их обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения (ст. 159 ч. 4 УК РФ). Максимальное наказание по этой статье – 10 лет лишения свободы.

1 Августа 2017, 14:52
Заболеваемость гепатитом А в Пензенской области выросла в 4,5 раза

За пять месяцев текущего года заболеваемость гепатитом А в Пензенской области выросла в 4,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба регионального Минздрава. 

28 Июня 2017, 15:26
В созданной мошенниками «медклинике» диагнозы ставил автомеханик

В Пензе по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере задержаны сотрудники и руководители организации, позиционировавшей себя как «международная медицинская клиника». По данным следствия, работники клиники под разными предлогами вынуждали посетителей брать кредиты на оплату процедур, которые проводились людьми без медицинского образования. В частности, комплексной диагностикой здоровья пациентов занимался мужчина с образованием автомеханика.

21 Апреля 2017, 13:48
Пензенский губернатор потребовал вывести учреждения здравоохранения на самоокупаемость
Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев потребовал вывести на самоокупаемость социальные учреждения, в частности, в сфере здравоохранения. По его мнению, клиники работают недостаточно эффективно в плане привлечения внебюджетных средств.
11 Октября 2016, 16:22
Пензенскую НКО по борьбе с ВИЧ могут признать иностранным агентом
9 Августа 2016, 13:05
Яндекс.Метрика