СП: в I квартале 2019 года финансировалась только «Борьба с онкозаболеваниями»
Сегодня, 8:10
Самые важные новости прошедшей недели
19 Мая 2019, 8:52
Подозреваемый в хищении 35 млн рублей экс-главврач уехал в США
17 Мая 2019, 19:58
Крупнейших производителей медоборудования заподозрили в откатах бразильским чиновникам
17 Мая 2019, 18:34
20 Мая, 9:26

В Пензе появится платная стоматологическая госклиника

Дарья Шубина
28 Декабря 2017, 10:19
Владимир Стрючков Фото: issa.pnzreg.ru

Министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков сообщил, что в составе единой стоматологической службы региона появится отдельная поликлиника, в которой будут оказываться стоматологические услуги на коммерческой основе.

Единая стоматологическая служба в Пензенской области начнет работать 1 апреля 2018 года. В нее войдут два крупнейших профильных медучреждения региона – Городская стоматологическая поликлиника и Детская стоматологическая поликлиника, они объединяют 15 подразделений.

На пресс-конференции 27 декабря Владимир Стрючков сказал, что услуги службы по ОМС и хозрасчетная деятельность будут вестись раздельно – платные услуги будут оказываться в «отдельно стоящей поликлинике с отдельным входом».

«Из кармана в карман – такого быть не может. К сожалению, такие вещи происходят, когда есть вот такая мешанина. Люди не понимают [какие услуги оказываются бесплатно], а им и не стараются разъяснить, и деньги идут мимо кассы. Я не хочу говорить, что это система, но по крайней мере мы информацией этой располагаем», – цитирует Стрючкова портал PenzaNews.

Обычно платные медуслуги, хотя их учет и ведется отдельно, оказываются на тех же мощностях, что и медпомощь по ОМС. Коммерческие отделения имеются только у крупных больниц, в основном в Москве. Как показал опрос аналитического отделения Doctor Index сообщества «Доктор на работе», посвященный системе оказания платных услуг в государственных медучреждениях, более половины респондентов подтвердили, что платные услуги в их больницах оказываются в большинстве случаев на том же оборудовании и теми же сотрудниками, которые задействованы в оказании медпомощи по программе госгарантий. И только 15% респондентов указали, что для коммерческой деятельности организовано специальное подразделение. 

По данным Аналитического центра Vademecum, в 2016 году сотня крупнейших региональных госбольниц заработала на платных услугах 14,6 млрд рублей

Источник PenzaNews
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика