ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

17 Августа, 15:43
17 Августа, 15:43
66,89 руб
76,06 руб

Смоленская УФАС проверит информацию о создании единого фармдистрибьютора

Полина Гриценко
26 Декабря 2017, 17:24
УФАС по Смоленской области рассмотрит на предмет признаков нарушения антимонопольного законодательства информацию о создании фактически единого фармдистрибьютора в регионе, сообщила Vademecum замруководителя Смоленского УФАС Наталья Мишенькина. Ранее власти сообщали о том, что с 2018 года единым дистрибьютором льготных лекарств будет выступать создаваемый единый государственный оператор. Власти опубликовали и список аптек, только в них со следующего года можно будет приобрести льготные лекарства.

В списке 39 аптек с частной и государственной формой собственности.

Оператор будет создан на базе Смоленского областного медицинского центра. Так будет оптимизирован учет и контроль за лекарственным обеспечением граждан, сокращено число посредников, снизятся и расходы на доставку, объяснял местный Департамент здравоохранения.

Так власти отреагировали на ситуацию с нехваткой лекарств в этом году. К концу сентября 2017 года на «отсроченном обслуживании» оказалось более 10 тысяч рецептов. Не хватало средств, объяснял губернатор области Алексей Смоленский. По данным ТАСС, частная компания, которая должна была поставлять лекарства, задержала поставки, требуя гарантий заключения последующих контрактов.

Как минимум в двух регионах существуют свои государственные дистрибьюторы, с которыми пока безуспешно борются управления ФАС. В Нижнем Новгороде это Нижегородская областная фармация, которая законодательно закреплена как единственный поставщик лекарств в регионе. Есть также ГУП «Фармация» в Чувашии, также получившая в этом году статус единственного поставщика. Соответствующий закон в суде УФАС по Республике Чувашии не смогла оспорить и в Верховном суде. 

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
ФАС обнаружила в Москве сговор поставщиков медизделий на 30 млн рублей
Сегодня, 14:09
Нелли Найговзина ушла из Аппарата Правительства РФ
Сегодня, 12:50
Скворцова пообещала обеспечить всех онкобольных химиотерапией в 2019 году
Сегодня, 11:46
ВЦИОМ: больше всего инвалидов беспокоят проблемы с лекобеспечением
Сегодня, 10:44
Суд впервые аннулировал статус единственного в регионе поставщика лекарств
Архангельский областной суд признал недействующими нормативные акты, утвердившие ГУП «Фармация» в качестве единственного поставщика лекарств и медизделий в области, встав на сторону московской компании, заявившей о нарушении своих прав как участника торгов. Территориальные органы ФАС давно, но безуспешно борются с созданием государственных единственных поставщиков в регионах. 
2 Августа 2018, 9:57
В Башкирии заявили об отсутствии проблем с обеспечением льготников лекарствами
30 Июля 2018, 14:28
Проект по приобретению фармдистрибьютора «СИА» отправили на доработку
26 Июля 2018, 17:42
Четверо чиновников Минздрава Башкирии уволены за волокиту при закупке лекарств

Четыре чиновника Минздрава Башкирии, включая главу Управления материально-технического обеспечения ведомства, лишились своих постов за грубые нарушения во время закупок лекарств для льготников. Региональная прокуратура обнаружила, что ведомство «существенно проволокитило» организацию торгов, из-за чего граждане несколько месяцев не могли получить необходимые лекарства.

24 Июля 2018, 18:55
«Почта России» планирует заняться доставкой льготных лекарств
«Почта России» готова заняться доставкой субсидируемых государством рецептурных лекарств, соответствующие предложения направлены в Правительство РФ.
17 Июля 2018, 19:41
В Госдуме рассмотрят законопроект о расширении программы «Семь нозологий»
17 Июля 2018, 11:42
Во владимирском Струнино льготников не обеспечивали лекарствами
В больнице города Струнино, жители которого жаловались на недоступность медпомощи во время «Прямой линии с Президентом России Владимиром Путиным», пациентам не выдавали льготные лекарства, даже если они были в наличии. Это во время проверки выяснил Владимирский территориальный фонд обязательного медицинского страхования (ТФОМС).
16 Июля 2018, 11:18
Фармдистрибьюторы накопили товарные запасы на месяцы вперед
22 Июня 2018, 18:58
В Татарстане узаконили единственного поставщика лекарств
Государственный совет Республики Татарстан принял закон, согласно которому единственным поставщиком лекарств и медицинских средств в медучреждения региона стало ГУП «Медицинская техника и фармация Татарстана» («Таттехмедфарм»).
21 Июня 2018, 17:33
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
10 Июня 2018, 8:16
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
2 Июня 2018, 8:08
Забайкалье и Бурятия остались без медицинского кислорода
Компания «Анико», единственный поставщик медицинского кислорода в Забайкальский край и Республику Бурятию, прекратила поставки из-за блокировки счетов налоговой инспекцией.
31 Мая 2018, 11:51
«36,6» собирается создать крупного фармдистрибьютора
30 Мая 2018, 17:33
Главврача онкоцентра Чувашии поместили под домашний арест
В понедельник, 21 мая, Ленинский районный суд Чебоксар постановил отправить под домашний арест главного врача Республиканского онкологического диспансера Лидию Воропаеву. Ее подозревают в махинациях при закупке медоборудования.
22 Мая 2018, 19:02
«Катрен» до конца 2018 года выкупит свои акции у ЕБРР
21 Мая 2018, 19:24
Яндекс.Метрика