ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Марта, 21:19
23 Марта, 21:19
63,77 руб
72,59 руб

Смоленская УФАС проверит информацию о создании единого фармдистрибьютора

Полина Гриценко
26 Декабря 2017, 17:24
УФАС по Смоленской области рассмотрит на предмет признаков нарушения антимонопольного законодательства информацию о создании фактически единого фармдистрибьютора в регионе, сообщила Vademecum замруководителя Смоленского УФАС Наталья Мишенькина. Ранее власти сообщали о том, что с 2018 года единым дистрибьютором льготных лекарств будет выступать создаваемый единый государственный оператор. Власти опубликовали и список аптек, только в них со следующего года можно будет приобрести льготные лекарства.

В списке 39 аптек с частной и государственной формой собственности.

Оператор будет создан на базе Смоленского областного медицинского центра. Так будет оптимизирован учет и контроль за лекарственным обеспечением граждан, сокращено число посредников, снизятся и расходы на доставку, объяснял местный Департамент здравоохранения.

Так власти отреагировали на ситуацию с нехваткой лекарств в этом году. К концу сентября 2017 года на «отсроченном обслуживании» оказалось более 10 тысяч рецептов. Не хватало средств, объяснял губернатор области Алексей Смоленский. По данным ТАСС, частная компания, которая должна была поставлять лекарства, задержала поставки, требуя гарантий заключения последующих контрактов.

Как минимум в двух регионах существуют свои государственные дистрибьюторы, с которыми пока безуспешно борются управления ФАС. В Нижнем Новгороде это Нижегородская областная фармация, которая законодательно закреплена как единственный поставщик лекарств в регионе. Есть также ГУП «Фармация» в Чувашии, также получившая в этом году статус единственного поставщика. Соответствующий закон в суде УФАС по Республике Чувашии не смогла оспорить и в Верховном суде. 

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Результаты опроса Vademecum: что мы понимаем под инновациями в фарме и медпроме
22 Марта 2019, 21:36
Арктические территории получат более 2 млрд рублей на развитие санавиации и ФАПов
22 Марта 2019, 17:13
«Майский» указ о повышении зарплаты врачам распространят на медицинские батальоны
22 Марта 2019, 16:22
Росздравнадзор будет проводить контрольные закупки медизделий
22 Марта 2019, 16:00
В Самарской области не состоялись 40 конкурсов на поставку инсулина
В декабря 2018 года в трех регионах обозначилась проблема доступности инсулина – в Амурской и Брянской областях об этом стало известно из жалоб, направленных прокурорам, а в Самарской области была проведена акция протеста. В Управлении фармации и лекарственного обеспечения Самарской области Vademecum сообщили, что хотя и не все аукционы завершились поставкой лекарств, остатков достаточно и проблем с большинством препаратов нет. При этом, по данным сайта госзакупок, порядка 40 ноябрьских и декабрьских конкурсов на поставку инсулина не состоялись.
29 Декабря 2018, 16:06
Путин поручил создать единый регистр получателей льготных лекарств и медизделий
19 Декабря 2018, 21:12
«Магнит» стал владельцем «СИА Интернейшнл»
30 Ноября 2018, 12:18
Минздрав РФ дополнительно закупил препараты крови на 569 млн рублей
Министерство здравоохранения РФ дополнительно закупило на 2018 год по лекарственным госпрограммам «Семь нозологий» и лечению орфанных заболеваний  45,5 млн единиц фактора свертывания крови VIII и 4,5 млн единиц антиингибиторного коагулянтного комплекса («Фейба») на общую сумму 568,6 млн рублей. Соответствующие извещения размещены на сайте госзакупок.
12 Ноября 2018, 14:06
Арбитраж посчитал незаконным назначение «Нижегородской фармации» единственным поставщиком лекарств и медизделий для льготников
Арбитражный суд Нижегородской области 18 октября отказал Законодательному собранию региона в признании недействительным предписания регионального УФАС о незаконности назначения ГП «Нижегородская областная фармация» (НОФ) единственным поставщиком лекарств и медизделий для инвалидов и льготных категорий граждан.
19 Октября 2018, 16:12
Саратовский Минздрав из-за дефицита льготных лекарства попал под прицел прокуратуры
18 Октября 2018, 18:52
В России может появиться единый поставщик импортных лекарств и медизделий
С такой идеей к президенту Владимиру Путину обратился его помощник Андрей Белоусов. Он предлагает создать единственного поставщика при Минздраве: некоммерческая организация будет поставлять импортные лекарства и медизделия на сумму 200 млрд рублей в год, а также займется экспортом российской продукции.
16 Октября 2018, 8:20
Отсутствие льготных лекарств в Саратовской области замечено в Кремле
10 Октября 2018, 20:33
Правительство не планирует лишать «Нацимбио» статуса единственного поставщика препаратов крови
В Правительстве РФ не рассматривают вопрос о лишении Национальной иммунобиологической компании («Нацимбио», входит в ГК «Ростех») статуса единственного поставщика препаратов крови. Об этом на Восточном экономическом форуме заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.
11 Сентября 2018, 16:24
«Нацимбио» может потерять статус единственного поставщика препаратов крови

Национальная иммунобиологическая компания («Нацимбио», входит в ГК «Ростех») рискует потерять статус единственного поставщика препаратов крови из-за нарушения обязательств по строительству производства в Кирове. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в Министерстве промышленности и торговли РФ.

10 Сентября 2018, 12:26
Суд впервые аннулировал статус единственного в регионе поставщика лекарств
Архангельский областной суд признал недействующими нормативные акты, утвердившие ГУП «Фармация» в качестве единственного поставщика лекарств и медизделий в области, встав на сторону московской компании, заявившей о нарушении своих прав как участника торгов. Территориальные органы ФАС давно, но безуспешно борются с созданием государственных единственных поставщиков в регионах. 
2 Августа 2018, 9:57
В Башкирии заявили об отсутствии проблем с обеспечением льготников лекарствами
30 Июля 2018, 14:28
Проект по приобретению фармдистрибьютора «СИА» отправили на доработку
26 Июля 2018, 17:42
Четверо чиновников Минздрава Башкирии уволены за волокиту при закупке лекарств

Четыре чиновника Минздрава Башкирии, включая главу Управления материально-технического обеспечения ведомства, лишились своих постов за грубые нарушения во время закупок лекарств для льготников. Региональная прокуратура обнаружила, что ведомство «существенно проволокитило» организацию торгов, из-за чего граждане несколько месяцев не могли получить необходимые лекарства.

24 Июля 2018, 18:55
«Почта России» планирует заняться доставкой льготных лекарств
«Почта России» готова заняться доставкой субсидируемых государством рецептурных лекарств, соответствующие предложения направлены в Правительство РФ.
17 Июля 2018, 19:41
В Госдуме рассмотрят законопроект о расширении программы «Семь нозологий»
17 Июля 2018, 11:42
Яндекс.Метрика