27 Января 2021
«Хирана+» запустит производство портативных аппаратов ИВЛ в 2021 году
Сегодня, 21:02
Правительство представило план по охране здоровья детей до 2027 года
Сегодня, 19:18
Гендиректор «Виренд интернейшнл» Ашиш Кумар отправлен под домашний арест по делу о выводе средств за рубеж
Сегодня, 17:49
ФФОМС оценит возможность медорганизации отказать пациенту в сверхплановой медпомощи
Сегодня, 17:46
27 Января, 23:22

Больницу «Матросской тишины» подключили к телемедицине

Мария Сидорова
14 Декабря 2017, 18:22
Фото: 77.fsin.su

В больнице московского следственного изолятора №1 («Матросской тишины») по инициативе «Деловой России» открылся телемедицинский кабинет, сообщает сайт управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по городу Москве.

Проект в апреле 2017 года предложили советнику Президента РФ по вопросам развития интернета Герману Клименко председатель Комитета по медицинским услугам «Деловой России» Муслим Муслимов и председатель Общественной наблюдательной комиссии Москвы Вадим Горшенин.

Оборудование и программное обеспечение для телемедицинского кабинета оплатил «один из инициаторов проекта», говорится на сайте УФСИН.

В телемедицинском кабинете врачи следственного изолятора «Матросской тишины»  могут в режиме онлайн консультироваться с московскими врачами, передавать им необходимые данные – медицинскую карту пациента, результаты анализов, снимки.

По словам начальника МСЧ-77 ФСИН России Галины Тимчук, консультации проходят три раза в неделю для решения вопросов по лечению «проблемных больных, которые находятся в стационаре больницы при следственном изоляторе».

В планах ведомства – открывать телемедицинское кабинеты в других следственных изоляторах города, поделился начальник УФСИН по Москве Сергей Мороз.

«На практике телеконсультации «врач – врач» проводят уже около 20 лет во многих федеральных центрах, – рассказал Vademecum исполнительный секретарь Российской ассоциации телемедицины Валерий Столяр. – Начинал это Центр Бакулева в 1997 году, потом присоединился Институт Бурденко и целый ряд других ведущих федеральных центров. Сейчас трудно представить работу региональных перинатальных центров без телеконсультаций в Центре Кулакова».

В ноябре 2017 года Минздрав предложил определять потребность пациента в высокотехнологичном лечении с помощью телемедицинских консультаций, в тех случаях когда профильная региональная комиссия не может определиться. Сейчас в такой ситуации пациента направляют на дополнительное очное обследование.

В декабре в одном из офисов Сбербанка открылась телемедицинская кабинка, в которой сотрудники офиса могут пройти базовое обследование и тут же передать результаты врачу для получения рекомендаций. Пилотный проект рассчитан на три месяца, консультировать сотрудников компании онлайн будут врачи сети медицинских центров «Медскан». 

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 Января 2021, 0:29
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика