13 Июля 2024 Суббота

«Герофарм» подписал специальный инвестконтракт с Санкт-Петербургом
Анна Дерябина
Фарминдустрия
13 декабря 2017, 19:39

Фото: http://decor-a.ru
5377

Отечественная фармкомпания «Герофарм» подписала специальный инвестиционный контракт (СПИК) с Минпромторгом и Санкт-Петербургом, говорится в сообщении компании. В рамках СПИК «Герофарм» обязуется инвестировать около 1,5 млрд рублей в создание второй линии производства инсулинов в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. Контракт подразумевает производство инсулинов по принципу полного цикла, включая фармсубстанции.

В рамках СПИК «Герофарм» будет производить инсулин лизпро, инсулин гларгин и инсулин лизпро двухфазный, уточнил представитель компании. Срок действия СПИК составляет семь лет. 

В сообщении компании цитируются слова министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, по чьему мнению производственные мощности нового завода, которые составят более 1 тысячи килограммов субстанции инсулинов в год, позволят обеспечить 100% потребности населения страны в препаратах инсулина.

Тестовый запуск первой линии производства состоялся в сентябре этого года. Запуск второй очереди запланирован на ноябрь 2018 года. Общие инвестиции в этот проект составят 3,3 млрд рублей. 

«Герофарм» – не первая фармкомпания, которая заключила СПИК с Минпромторгом. В октябре 2017 года это уже сделали французская Sanofi и англо-шведская AstraZeneca. Обе компании должны модернизировать свои действующие заводы в России. 

СПИК – это соглашение между инвестором и Российской Федерацией (или ее субъектом), в котором фиксируется обязательство инвестора освоить производство промышленной продукции в предусмотренный срок, а взамен РФ или ее субъект гарантируют стабильность налоговых и регуляторных условий и предоставляют меры стимулирования и поддержки. Срок действия СПИК должен составлять не более 10 лет. СПИКи регулируются постановлением Правительства РФ от 16 июля 2015 года №708 «О специальных инвестиционных контрактах для отдельных отраслей промышленности».

«Герофарм» – отечественная фармкомпания, которая специализируется на производстве инсулинов. В портфеле компании также есть препараты для лечения заболеваний в области психоневрологии, офтальмологии, эндокринологии и гинекологии. «Герофарм» возглавляет Петр Родионов, компания принадлежит ему и его семье. 

У «Герофарма» есть завод по производству инсулинов в Московской области и научно-исследовательский центр в особой экономической зоне «Нойдорф» Санкт-Петербурга. По данным СПАРК, выручка ООО «Герофарм» в 2016 году составила 3,6 млрд рублей, чистая прибыль — 526,8 млн рублей.

Источник: Vademecum

Картина дня: дайджест главных новостей от 12 июля 2024 года

Профильным центрам поручили составить планы комплексной реабилитации инвалидов

«Инвитро» направит 2 млрд рублей на обратный выкуп и модернизацию медофисов

Минобороны предложило лечить участников СВО в гражданских больницах

«Промомед» привлек около 6 млрд рублей в ходе IPO на Мосбирже

Опубликована расширенная деловая программа форума «Здоровое общество – 2024»

В Госдуме планируют рекомендовать правительству повысить выплаты сотрудникам СМП

«Аптеки Кубани» продолжат работу в составе ГУП «Кубаньфармация»

«Медскан» за 1,2 млрд рублей откроет многопрофильный медцентр в Омске

Дмитрий Руцкой уходит из аптечной розницы