Минздрав уточнит критерии рождения
24 Августа 2019, 19:06
Главным специалистом Минздрава по дерматовенерологии и косметологии стал Николай Потекаев
24 Августа 2019, 18:07
Более половины респондентов «Здоровье Mail.Ru» занимаются самолечением
23 Августа 2019, 19:26
В правительстве Архангельской области подтвердили, что у одного из медиков в мышечной ткани цезий
23 Августа 2019, 19:03
25 Августа, 1:32

В апреле 2018 года Минздрав начнет кампанию за здоровое питание

Полина Гриценко
11 Декабря 2017, 7:30
Фото: chita.ru
Минздрав РФ в апреле 2018 года начнет проект по популяризации здорового питания, который предусматривает маркировку полезных продуктов, сообщили «Интерфаксу» в министерстве.

Какими именно визуальными элементами будет маркироваться продукция, медики пока не определили. К их разработке привлекут производителей продуктов питания и Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП). Кроме того, на продуктах могут появиться сообщения о правилах здорового питания.

Все эти меры описаны в разработанной министерством концепции «коммуникационной кампании», которая находится на согласовании в аппарате правительства.

РСПП по согласованию с Роспотребнадзором и Минсельхозом предоставит список из 30 компаний-производителей, которые будут участвовать в пилотном проекте. Затем они смогут участвовать в кампании на добровольной основе, их число не ограничено, главное, чтобы они соответствовали критериям, изложенным в концепции.

Также не ограничены и сроки проведения кампании для производителей продуктов питания. Каждый из них определяет их самостоятельно, «исходя из технологических процессов производства видов упаковки и продукции», сообщили в Минздраве.

С помощью такой кампании Минздрав рассчитывает информировать россиян о пищевой ценности продуктов и их влиянии на здоровье, стимулировать производителей выпускать продукты, способствующие переходу на здоровое питание, и формировать у потребителей привычку ответственно подходить к выбору продуктов.

О подготовке системы маркировки полезной продукции министр здравоохранения Вероника Скворцова рассказала в сентябре 2017 года на Восточном экономическом форуме. «Скажем, зеленой маркировкой, как светофор, в том случае, если она полезна для здоровья», – говорила она. Если бы россияне заботились о своем здоровье и вели здоровый образ жизни, можно было бы сэкономить до 60% трат на здравоохранение за счет предотвратимых заболеваний и состояний, в основном сердечно-сосудистой системы, говорил замминистра Дмитрий Костенников.  

Источник Интерфакс
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика