03 Февраля 2023 Пятница

Владелец медцентра заплатил более 100 млн рублей за участок в Воронеже
Полина Гриценко
Мединдустрия
17 ноября 2017, 12:17

Фото: ngs24.ru
1968

Воронежский медицинский центр «Эльмед» стал победителем аукциона Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) по продаже земельного участка под жилищное строительство и торговлю, следует из документации АИЖК. В ходе аукциона цена участка в 1 га возросла в шесть раз – до 100,3 млн рублей.

Аукцион прошел 8 ноября. В нем участвовали, помимо «Эльмеда», воронежские ООО «Строительная компания «Квартал», ООО «Монтажник», московское ООО «Инвестиционные технологии». Начальная цена участка составляла 16,9 млн рублей, в ходе торгов ее удалось повысить до 100,3 млн рублей. Договор с победителем должен быть заключен в течение 30 дней.

На участке разрешено возводить среднеэтажные и многоэтажные жилые дома, магазины товаров первой необходимости и торговые комплексы, центры, универмаги.

По данным издания «Коммерсантъ», у владельца МЦ «Эльмед» Сергея Карташова – два медцентра в Воронеже, специализирующихся на гомеопатии. Он не стал комментировать изданию свои планы на участок.  

За последний год в Воронеже было объявлено о двух масштабных проектах строительства многопрофильных клиник. В апреле 2017 года о планах построить 12-этажный медцентр заявила местная сеть стоматологий «Медицинская ассоциация «ЭРА», а в октябре - аналогичные планы озвучил бизнесмен Александр Соловьев. Он рассчитывает в первом квартале 2018 года открыть клинику площадью 4,5 тысячи кв. м. Рабочее название проекта - «Центр семейной медицины «Олимп здоровья». 

Пока же рынок частной медицины в Воронеже не представлен заметными многопрофильными игроками. По данным Аналитического центра Vademecum, самую внушительную выручку в 2015 году – 177,6 млн рублей – продемонстрировала ГК «Новые медицинские технологии». За ней в региональном ТОП3 следуют клиника «Здоровье» (89,7 млн рублей) и «Диагностика плюс» (69,2 млн рублей).


Источник: АИЖК

Открыта регистрация на конгресс MedDay – 23

Мединдустрия

Сегодня, 10:41

Картина дня: дайджест главных новостей от 2 февраля 2023 года

«Академические» CAR-T-продукты погружают в нормативную базу

Какие НПА в сфере обращения лекарств и медизделий вступили в силу в январе

В «Сириусе» открыли магистерские программы «Молекулярная медицина» и «Нейробиология»

Терфонды ОМС проконтролируют корректность направлений пациентов на МСЭ

Экс-замглавы Минздрава Ульяновской области обжаловал приговор

Зарубежные фармкомпании прекратили импорт 99 препаратов в 2022 году

Бывший медцентр СОГАЗа взыскал с подрядчика Амурского ГПЗ 600 млн рублей

«Интекс» начнет производство компрессионных медизделий в 2024 году