Минздрав уточнит критерии рождения
24 Августа 2019, 19:06
Главным специалистом Минздрава по дерматовенерологии и косметологии стал Николай Потекаев
24 Августа 2019, 18:07
Более половины респондентов «Здоровье Mail.Ru» занимаются самолечением
23 Августа 2019, 19:26
В правительстве Архангельской области подтвердили, что у одного из медиков в мышечной ткани цезий
23 Августа 2019, 19:03
25 Августа, 1:28

Минобрнауки попросило избегать слова «презерватив» в беседах с молодежью

Евгений Речкин
3 Ноября 2017, 19:34
Фото: static5.depositphotos.com
Организатор онлайн-урока по профилактике ВИЧ-инфекции АНО «Центр современных образовательных технологий» отказался выполнять неожиданные требования Минобрнауки, а именно:  заранее подготовить ответы на вопросы, продвигать нравственность и избегать таких слов, как «презерватив». В министерстве все отрицают.

Представители центра предложили Минобрнауки отказаться от практики заготовленных ответов при проведении урока и провести обсуждение вопросов профилактики ВИЧ в игровой форме, например, устроив баттл. Однако такое предложение вызвало непонимание у чиновников, которые порекомендовали организаторам «говорить о нравственности, дабы уйти от скользких тем».

«Впервые в жизни совещание в Минобрнауки закончилось скандалом по моей вине: я отказался писать тексты ответов участникам открытого онлайн-урока по профилактике ВИЧ», – сообщил руководитель центра Сергей Буланов. По его словам, чиновники посчитали слово «презерватив» недопустимым к употреблению. Буланов считает, что Министерство образования подменило профилактику ВИЧ профилактикой нравственных ценностей, а приравнивание рисков заражения лишь к асоциальному поведению некорректно и неправильно.

Как позднее сообщил «Коммерсантъ», Минобрнауки отрицает свой отказ от проведения онлайн-урока о профилактике ВИЧ по нравственным мотивам. Также в ведомстве сообщили, что урок все-таки состоится, и его проект будет согласован с Минздравом.

ФАС в октябре 2017 года выступила с обратной инициативой и составила комплекс мер по снижению цен и продвижению этой категории товаров. В частности, ведомство предложило продавать презервативы в вендинговых аппаратах.

Курс на «нравственность» может опосредованно повлиять на рынок презервативов, оцениваемый DSM в 3,4 млрд рублей, с точки зрения маркетингового продвижения продукции.

Источник Коммерсантъ
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика