Более половины респондентов «Здоровье Mail.Ru» занимаются самолечением
23 Августа 2019, 19:26
В правительстве Архангельской области подтвердили, что у одного из медиков в мышечной ткани цезий
23 Августа 2019, 19:03
В Шотландии МИС разослала пациентам «фейковые» диагнозы
23 Августа 2019, 18:45
Больницы Арктической зоны Карелии объединили в кластер
23 Августа 2019, 18:31
24 Августа, 11:02

ФАС предложила продавать презервативы в торговых автоматах

Евгений Речкин
16 Октября 2017, 14:23
Фото: mayaksbor.ru
В ходе реализации Государственной стратегии противодействия распространению ВИЧ-инфекции в РФ до 2020 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) провела исследование товарного рынка барьерных контрацептивов и разработала меры по их популяризации. ФАС предлагает на государственном уровне пропагандировать использование презервативов, а чтобы повысить их доступность, наладить массовую продажу недорогих кондомов через торговые автоматы. Соответствующие предложения направлены в Правительство РФ.

По результатам исследования, для снижения цен на презервативы и расширения их ассортимента в аптечных и торговых сетях ФАС предложила ускорить регистрацию этих медизделий и установить фиксированный размер предельной платы за проведение испытаний при их госрегистрации.

Как еще один способ продвижения презервативов, ФАС предлагает продажу презервативов нижней ценовой категории через вендинговые машины (торговые автоматы).

Предлагаемые изменения могут коснуться и аптечной практики. Аптеки, по мнению ведомства, при первом предложении товара должны будут рекомендовать наиболее дешевые презервативы и информировать о наличии более дешевых аналогов изделий, приобретаемых покупателями. Кроме того, служба предлагает ограничить наценку на презервативы – сделать ее не более 5% от оптовой цены этих товаров. 

Продвигать барьерные контрацептивы ФАС предлагает с помощью пропаганды презервативов как наиболее эффективного средства профилактики инфекций, передающихся половым путем. Пропагандировать презервативы надлежит через социальную рекламу, а также через механизмы  теле- и киноиндустрии. В образовательных программах среднего и высшего образования необходимо создать отдельный обязательный раздел, посвященный презервативам, считают в ведомстве.

Исследование рынка презервативов ФАС начала в мае 2017 года.

Источник ФАС России
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика