19 Марта 2025 Среда

В Новосибирске изменят условия конкурса на строительство семи поликлиник
Александр Пахомов
Мединдустрия
31 октября 2017, 12:55
Андрей Травников, врио губернатора Новосибирской области
Фото: www.nso.ru
2330

Власти Новосибирской области пересмотрят условия конкурса на строительство семи поликлиник в Новосибирске с объемом инвестиций 6,2 млрд рублей, так как в прошлый раз инвесторов не нашлось. В частности, рассматривается возможность возведения объектов в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП), а не по концессии, как это планировалось ранее. Кроме того, сроки строительства объектов могут быть перенесены на три-четыре года, рассказал врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников.

«Конкурс на право заключения концессионного соглашения не состоялся, не нашлось инвесторов, желающих поучаствовать в строительстве одновременно семи поликлиник на территории Новосибирска. Раз условия объявленного конкурса не вызвали интереса, нам придется их менять. В том числе мы рассматриваем возможность принципиального изменения подхода – государственно-частное партнерство вместо объявленной ранее концессии. Также, вполне возможно, мы будем рассматривать софинансирование из средств инвестора и бюджета», – сказал он.

По его словам, может быть изменен и график строительства объектов. «Мы понимаем, что поликлиники нужны в течение ближайших двух лет, но если не найдется инвестора, готового вложить средства единовременно, придется продлевать сроки до трех-четырех лет», – пояснил Травников.

Конкурс на право заключения концессионного соглашения о строительстве семи новых поликлиник в Новосибирске общей стоимостью 6,2 млрд рублей был объявлен в начале сентября. Предполагалось, что концессионеру предстоит за два года построить в Новосибирске семь поликлиник общей площадью 72 тысячи кв. м. В шести из них должны были работать взрослое и детское отделения, а в одной – только взрослое. Общая стоимость проекта оценивалась в 6,2 млрд рублей, из которых 4,66 млрд рублей – собственные средства концессионера, а оставшиеся 1,5 млрд рублей – средства капитального гранта. Концессионер также должен быть взять на себя поставку оборудования и эксплуатацию учреждений в течение 10 лет. Однако, как стало известно в конце октября, на участие в конкурсе не было подано ни одной заявки.

Кто больше всех зарабатывает на строительстве медицинских учреждений, читайте в рейтинге Vademecum.

Источник: ТАСС

Минтруд представил профстандарт «инженер-ортезист»

Мединдустрия

Сегодня, 10:55

Экс-куратор здравоохранения Челябинской области возглавила НАО

Карьера

Сегодня, 9:28

Утверждена программа повышения квалификации врачей по радиационной безопасности

Медобразование

Сегодня, 8:57

Картина дня: дайджест главных новостей от 18 марта 2025 года

Выпускников медколледжей смогут принимать в медвузы только по вступительным экзаменам

Депздрав Москвы скорректировал клиентские пути по четырем видам ЗНО

У петербургской клиники пластической хирургии «Абриелль» отозвали лицензию

В 2024 году клиники получили от ФФОМС сверх плана 42,5 млрд рублей

Экс-руководителя Минздрава Коми обвинили в халатности при закупках лекарств

В Новгородском госуниверситете открыли ординатуру по остеопатии