18 Июля 2024 Четверг

На заводе по производству медоборудования прошли обыски
Евгений Речкин
Мединдустрия
31 октября 2017, 12:54

Фото: openrussia.s3.amazonaws.com
4283

Следственные органы СК РФ по Тюменской области провели обыски в московском филиале Тюменского завода медицинского оборудования и инструментов (ТЗМОИ), который подозревается в производстве незарегистрированных медизделий. По версии следствия, производимые на заводе паровые стерилизаторы не обеспечивали эффективную стерилизацию биологических отходов.

В ходе обысков следователи изъяли бухгалтерскую документацию, исполнительную документацию по сборке медоборудования и регистрационные удостоверения предприятия. Следователи допросили руководство компании и провели сравнительную экспертизу на соответствие медицинского оборудования регистрационным удостоверениям.

Как сообщает СК РФ, представитель ТЗМОИ организовал производство и сбыт незарегистрированных медизделий не позднее июля 2016 года. Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 238.1 УК РФ (производство и сбыт незарегистрированных медицинских изделий).

Информагентство Ura.ru сообщает, что следователи провели обыски на тюменском производстве еще в середине сентября 2017 года. Они полагают, что вместо импортозамещающей продукции собственного производства завод производил китайский фальсификат.

В октябре 2017 года СК по Рязанской области возбудил уголовное дело о поставке некачественного технического кислорода в Детскую клиническую больницу им. Н.В. Дмитриевой. Поставщик – ООО «МагТехГаз», с которым медучреждение заключило контракт на поставку, – предоставлял в клинику поддельные документы на товар, считает следствие.

Источник: СК РФ

Картина дня: дайджест главных новостей от 17 июля 2024 года

Челябинский онкодиспансер не смог взыскать 1,3 млрд рублей с дистрибьютора за полугодовую задержку отгрузки МРТ

В Московской области за 1,1 млрд рублей отремонтируют две больницы

Суд отказал Novartis в принятии обеспечительных мер по отношению к дженерику «Аксельфарма»

Фонд содействия инновациям направит 150 млн рублей на студенческие стартапы по медицине

Минздрав дифференцировал тарифы ОМС на оплату сопроводительной терапии в онкологии

В Свердловской области прокуратура обязала местный Минздрав возвести станцию СМП

Школьным медсестрам могут дать право на досрочную пенсию

Во Владикавказе за 4,4 млрд рублей построят гостинично-санаторный комплекс

ВСП предложил создать врачебную специальность «аритмология»