27 Сентября 2020
Директором РДКБ стала Елена Петряйкина
26 Сентября 2020, 19:19
Дело Сушкевич и Белой: и.о. главврача заявила, что никто не мог проследить, какой именно препарат ввела ребенку заведующая отделением новорожденных Татьяна Косарева
25 Сентября 2020, 21:14
В США впервые одобрен экспресс-тест на антитела к COVID-19
25 Сентября 2020, 19:27
В 2021 году в перечень федцентров, оказывающих не погруженную в ОМС высокотехнологичную медпомощь, войдут еще две клиники
25 Сентября 2020, 19:17
27 Сентября, 17:24

По факту смерти актера Дмитрия Марьянова возбудили уголовное дело

Александр Пахомов
17 Октября 2017, 7:41
Дмитрий Марьянов, актер Фото: www.wmj.ru

Следственное управление Следственного комитета по Московской области возбудило уголовное дело для проверки обстоятельств смерти актера Дмитрия Марьянова, к которому якобы отказалась выехать скорая помощь. 

«Следственными органами ГСУ СК России по Московской области было организовано проведение доследственной проверки по информации, распространенной в СМИ, о том, что вечером 15 октября 2017 года в городе Лобня Московской области медики отказались оперативно оказать медицинскую помощь 47-летнему актеру Дмитрию Марьянову, в результате чего последний скончался. По результатам указанной проверки в целях всестороннего изучения обстоятельств случившегося, а также для оценки качества и оперативности оказания медицинской помощи погибшему возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей)», – сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ. 

Как сообщалось ранее, Марьянов скончался 15 октября на 48-м году жизни. По словам его друзей, он потерял сознание на даче в Подмосковье, где отдыхал в воскресенье. Как сообщают СМИ, к нему была вызвана скорая помощь, которая якобы не приехала «по техническим причинам». В результате Марьянова повезли на частной машине в сопровождении полиции в больницу Лобни, однако по дороге он скончался. По предварительным данным, причиной его смерти стал оторвавшийся тромб.

После публикации в СМИ этой информации Минздрав Подмосковья и Росздравнадзор пообещали провести проверку скорой помощи, которая якобы не смогла приехать. Как уже успели сообщить в Минздраве, вызывавшие скорую помощь актеру сами отменили вызов, сообщив, что привезут его в больницу самостоятельно.

«По результатам служебной проверки установлено, что вызов поступил в 19:03 мск. В 19:07 мск звонившие отменили вызов, сообщив, что привезут Марьянова в больницу самостоятельно», – рассказали ТАСС в Минздраве Подмосковья.

Дмитрий Марьянов прославился после исполнения главной  роли в фильме «Выше радуги». Актер также входил в состав труппы театра «Ленком», играл в спектаклях «Юнона и Авось», «Безумный день, или Женитьба Фигаро». Марьянов снялся в фильмах «День радио», «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…», «Черный город» и других.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика