«Следственными органами ГСУ СК России по Московской области было организовано проведение доследственной проверки по информации, распространенной в СМИ, о том, что вечером 15 октября 2017 года в городе Лобня Московской области медики отказались оперативно оказать медицинскую помощь 47-летнему актеру Дмитрию Марьянову, в результате чего последний скончался. По результатам указанной проверки в целях всестороннего изучения обстоятельств случившегося, а также для оценки качества и оперативности оказания медицинской помощи погибшему возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей)», – сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.
Как сообщалось ранее, Марьянов скончался 15 октября на 48-м году жизни. По словам его друзей, он потерял сознание на даче в Подмосковье, где отдыхал в воскресенье. Как сообщают СМИ, к нему была вызвана скорая помощь, которая якобы не приехала «по техническим причинам». В результате Марьянова повезли на частной машине в сопровождении полиции в больницу Лобни, однако по дороге он скончался. По предварительным данным, причиной его смерти стал оторвавшийся тромб.
После публикации в СМИ этой информации Минздрав Подмосковья и Росздравнадзор пообещали провести проверку скорой помощи, которая якобы не смогла приехать. Как уже успели сообщить в Минздраве, вызывавшие скорую помощь актеру сами отменили вызов, сообщив, что привезут его в больницу самостоятельно.
«По результатам служебной проверки установлено, что вызов поступил в 19:03 мск. В 19:07 мск звонившие отменили вызов, сообщив, что привезут Марьянова в больницу самостоятельно», – рассказали ТАСС в Минздраве Подмосковья.
Дмитрий Марьянов прославился после исполнения главной роли в фильме «Выше радуги». Актер также входил в состав труппы театра «Ленком», играл в спектаклях «Юнона и Авось», «Безумный день, или Женитьба Фигаро». Марьянов снялся в фильмах «День радио», «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…», «Черный город» и других.