Более половины респондентов «Здоровье Mail.Ru» занимаются самолечением
Сегодня, 19:26
В правительстве Архангельской области подтвердили, что у одного из медиков в мышечной ткани цезий
Сегодня, 19:03
В Шотландии МИС разослала пациентам «фейковые» диагнозы
Сегодня, 18:45
Больницы Арктической зоны Карелии объединили в кластер
Сегодня, 18:31
23 Августа, 20:27

Прокуратура запретила работать ООО «Мобильные медсестры Уфа»

Александр Пахомов
5 Октября 2017, 11:04
Фото: w-n.com.ua

Прокуратура Республики Башкортостан потребовала от ООО «Мобильные медсестры Уфа» прекратить незаконную медицинскую деятельность в связи с отсутствием соответствующей лицензии. 

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, проверка была организована по информации территориального органа Росздравнадзора.

«Установлено, что ООО «Мобильные медсестры Уфа» предоставляло гражданам медицинские услуги на дому. Соответствующее объявление было размещено на их интернет-сайте. Клиентам, в частности, предлагалось воспользоваться услугами по постановке внутривенных капельниц и уколов, периферических катетеров, снятию алкогольной интоксикации, физиотерапевтическому лечению и так далее. Между тем у организации не было лицензии на медицинскую деятельность в Уфе, которая подтвердила бы соответствие компании установленным законом требованиям», – говорится в сообщении прокуратуры.

В связи с этим в адрес организации было вынесено представление об устранении нарушений, а в отношении гендиректора компании возбуждено административное дело по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии). По данным СПАРК, ООО «Мобильные медсестры Уфа» было зарегистрировано 16 января 2017 года. Гендиректором компании является Елена Давыдова.

На сайте организации сообщается, что лицензия на осуществление медицинской деятельности была выдана компании 27 апреля 2016 года за номером ЛО-77-01-012219. Однако в федеральном реестре лицензий Росздравнадзора нет никакого упоминания об этом документе. 

Летом прошлого года столичный Росздравнадзор и Тверская межрайонная прокуратура Москвы пресекли работу стоматологического кабинета в Доме быта, расположенного неподалеку от станции метро «Новослободская». Стоматологические услуги предоставлялись без лицензии, а врач использовала незарегистрированные препараты, инструменты и оборудование.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика