Яндекс.Метрика
07 Декабря 2021
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Конгресс Vademecum MedDay состоится 15 февраля 2022 года
4 ноября 2021, 16:22
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
Хтонь кого: как фонды ОМС выбивают друг из друга деньги, следующие по всей стране за пациентами
22 ноября 2021, 9:43
7 декабря, 12:39

Директор МОНИКИ Филипп Палеев перешел на работу в РКНПК

Мария Сидорова
4 октября 2017, 13:04
Филипп Палеев Фото: in-reutov.ru

Филипп Палеев, с 2013 года руководивший Московским областным научно-исследовательским клиническим институтом (МОНИКИ) им. М.Ф. Владимирского, покинул свой пост в связи с переходом на новую должность – он стал заместителем директора по научно-аналитической работе Национального медицинского исследовательского центра кардиологии Минздрава РФ (бывшего РКНПК).

О том, что Палеев уходит с должности директора МОНИКИ, Vademecum сообщили источники на рынке медуслуг и подтвердили два сотрудника Института им. М.Ф. Владимирского. По их словам, информация о смене руководства для них стала неожиданностью. 

Позднее эту информацию подтвердил Vademecum и сам Филипп Палеев.

В среду, 4 октября, на заседании ученого совета института коллективу был представлен новый директор, им стал Дмитрий Семенов

Филипп Палеев, сын выдающегося советского врача, академика Николая  Палеева, в 1997 году окончил ММА им. И.М. Сеченова, в 25 лет стал кандидатом наук, в 30 – доктором наук, в 32 – профессором. В 2016 году его избрали членом-корреспондентом РАН по кардиологии. В 2013 году Филипп Палеев был доверенным лицом Андрея Воробьева во время выборов губернатора Московской области, после чего Палеева назначили на должность директора МОНИКИ. В интервью «Московскому комсомольцу» он объяснил свое назначение так: «В Московской области происходят серьезные положительные изменения, связанные с новым руководством региона, с омоложением всего кадрового состава, и не только врачебного».

Московский областной научно-исследовательский клинический институт им. М.Ф. Владимирского –  многопрофильный лечебно-профилактический комплекс. Институт готовит ординаторов и аспирантов. Несмотря на то что МОНИКИ находится в управлении Министерства здравоохранения Московской области, корпуса института находятся в Москве. По данным Федерального казначейства, в 2016 году доходы (финансовые поступления из разных источников) МОНИКИ составили более 5,3 млрд рублей.

Источник: Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.