Яндекс.Метрика
18 Октября 2021
В Московской области выявили продажу более тысячи поддельных сертификатов о вакцинации от COVID-19
Сегодня, 12:09
Минздраву не согласовали расширение программы по льготному лекобеспечению пациентов с ССЗ
Сегодня, 11:10
В «Сириусе» появился Центр медико-правовых инноваций
Сегодня, 10:24
Резюме недели: гендиректор, руководитель меднаправления, коммерческий директор
Сегодня, 8:00
18 октября, 13:22

Владислав Шерстобоев покинул ГК «Медси»

Дарья Шубина
26 сентября 2017, 19:09
Владислав Шерстобоев Фото: facebook.com/albinastr

Занявший в марте 2017 года позицию операционного директора ГК «Медси» Владислав Шерстобоев покинул эту должность. Это уже второе кадровое изменение в управленческой структуре группы за месяц. 

По информации Vademecum, работу в «Медси» Владислав Шерстобоев завершил в понедельник, 25 сентября. В ГК «Медси» подтвердили кадровое изменение, но причину расставания с управленцем, как и имя кандидата на эту позицию, не раскрыли. «Это было двустороннее решение. Причины комментировать не готов. Дальнейшую карьеру планирую также продолжать в здравоохранении и сейчас я открыт для новых проектов», – сообщил Владислав Шерстобоев.  

В «Медси» он перешел в начале марта 2017 года из «Мать и дитя», где с 2012 года возглавлял самарское подразделение группы «Мать и дитя Самара» («Медицинская компания ИДК»). Одновременно с назначением Владислава Шерстобоева в «Медси» состоялось еще одно знаковое кадровое решение – председателем совета директоров стал основатель и владелец группы медицинских компаний «Фэнтези» Владимир Александровский. 

Однако оба кандидата практически одновременно покинули «Медси», не проработав в группе и года. Об уходе с должности Владимира Александровского стало известно в начале сентября. «В связи с активным развитием собственных проектов я понял, что не смогу в таком же интенсивном режиме посвящать достаточное количество времени и необходимых ресурсов «Медси». Мои клиники требуют моего личного участия. Кроме того, уже в сентябре этого года я планирую запустить  инновационный программный продукт, основанный на методах искусственного интеллекта, для врачей-рентгенологов», – пояснил тогда он.

Регулярную ротацию управленческих кадров «Медси» переживает не первый год. В ноябре 2014-го в группе в очередной раз сменился президент – им стала бывший вице‑прези­дент по корпоративным коммуникаци­ям и взаимодействию с органами власти «Башнефти» Елена Брусилова. Операционным директором «Медси» на тот момент был Алексей Курач. В октябре 2015 года его сменил Игорь Крылов, который ровно через год покинул компанию. В 2016 году началось очередное обновление команды. Медицинским директором стал главный гепатолог Минздрава Московской области Павел Богомолов, затем в компанию пришли Владислав Шерстобоев и Владимир Александровский, а врачебную команду пополнили академик Константин Лядов и профессор Анатолий Махсон. 

АО ГК «Медси» является одним из крупнейших медицинских холдингов на российском рынке коммерческой медицины. В сеть входят 18 клиник в Москве и области, три клинико-диагностических центра в Москве, семь региональных клиник, две клинические больницы, два санатория, служба скорой медицинской помощи, департамент семейной медицины, медицинский велнес-центр и 73 медпункта в регионах. По итогам работы в 2015 году сеть заняла вторую позицию в ТОП100 частных многопрофильных клиник Аналитического центра Vademecum. Выручка группы в 2016 году достигла 9,4 млрд рублей (выручка от прямых продаж физлицам в 2016 году выросла на 11%, по страховым договорам (ДМС и ОМС) – на 19%). Чистый убыток составил 499 млн рублей.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.