24 Марта 2025 Понедельник

Владислав Шерстобоев покинул ГК «Медси»
Дарья Шубина
Мединдустрия
26 сентября 2017, 19:09
Владислав Шерстобоев
Фото: facebook.com/albinastr
11414

Занявший в марте 2017 года позицию операционного директора ГК «Медси» Владислав Шерстобоев покинул эту должность. Это уже второе кадровое изменение в управленческой структуре группы за месяц. 

По информации Vademecum, работу в «Медси» Владислав Шерстобоев завершил в понедельник, 25 сентября. В ГК «Медси» подтвердили кадровое изменение, но причину расставания с управленцем, как и имя кандидата на эту позицию, не раскрыли. «Это было двустороннее решение. Причины комментировать не готов. Дальнейшую карьеру планирую также продолжать в здравоохранении и сейчас я открыт для новых проектов», – сообщил Владислав Шерстобоев.  

В «Медси» он перешел в начале марта 2017 года из «Мать и дитя», где с 2012 года возглавлял самарское подразделение группы «Мать и дитя Самара» («Медицинская компания ИДК»). Одновременно с назначением Владислава Шерстобоева в «Медси» состоялось еще одно знаковое кадровое решение – председателем совета директоров стал основатель и владелец группы медицинских компаний «Фэнтези» Владимир Александровский. 

Однако оба кандидата практически одновременно покинули «Медси», не проработав в группе и года. Об уходе с должности Владимира Александровского стало известно в начале сентября. «В связи с активным развитием собственных проектов я понял, что не смогу в таком же интенсивном режиме посвящать достаточное количество времени и необходимых ресурсов «Медси». Мои клиники требуют моего личного участия. Кроме того, уже в сентябре этого года я планирую запустить  инновационный программный продукт, основанный на методах искусственного интеллекта, для врачей-рентгенологов», – пояснил тогда он.

Регулярную ротацию управленческих кадров «Медси» переживает не первый год. В ноябре 2014-го в группе в очередной раз сменился президент – им стала бывший вице‑прези­дент по корпоративным коммуникаци­ям и взаимодействию с органами власти «Башнефти» Елена Брусилова. Операционным директором «Медси» на тот момент был Алексей Курач. В октябре 2015 года его сменил Игорь Крылов, который ровно через год покинул компанию. В 2016 году началось очередное обновление команды. Медицинским директором стал главный гепатолог Минздрава Московской области Павел Богомолов, затем в компанию пришли Владислав Шерстобоев и Владимир Александровский, а врачебную команду пополнили академик Константин Лядов и профессор Анатолий Махсон. 

АО ГК «Медси» является одним из крупнейших медицинских холдингов на российском рынке коммерческой медицины. В сеть входят 18 клиник в Москве и области, три клинико-диагностических центра в Москве, семь региональных клиник, две клинические больницы, два санатория, служба скорой медицинской помощи, департамент семейной медицины, медицинский велнес-центр и 73 медпункта в регионах. По итогам работы в 2015 году сеть заняла вторую позицию в ТОП100 частных многопрофильных клиник Аналитического центра Vademecum. Выручка группы в 2016 году достигла 9,4 млрд рублей (выручка от прямых продаж физлицам в 2016 году выросла на 11%, по страховым договорам (ДМС и ОМС) – на 19%). Чистый убыток составил 499 млн рублей.

Источник: Vademecum

С 2017 года фармпроизводители подали в суды более ста исков о защите интеллектуальных прав

Фарминдустрия

Сегодня, 17:22

Минздрав обновит инструкцию по выдаче заключения о необходимости трансплантации

Мединдустрия

Сегодня, 16:17

Утверждена Стратегия по реализации демографической политики до 2036 года

Мединдустрия

Сегодня, 15:57

Литературная премия «Здравомыслие» вводит новую номинацию

Мединдустрия

Сегодня, 13:55

СК возбудил очередное дело из-за срыва поставок лекарств в Коми

Мединдустрия

Сегодня, 11:46

В Нижегородской области за 1,6 млрд рублей организуют производство шприцев

Мединдустрия

Сегодня, 10:36

Картина дня: дайджест главных новостей от 21 марта 2025 года

Андрея Годовалова объявили в международный розыск

Объявлены претенденты на гранты для синхротронных и нейтронных исследований

Госдума не приняла законопроект об ускорении выхода отечественных дженериков