Оценка технологий здравоохранения: место инноваций в национальной системе здравоохранения
Сегодня, 10:31
Санкт-Петербургская клиническая больница №122 откроет филиал в Новгородской области
Сегодня, 8:22
Комиссия РАН по лженауке забраковала работы кандидатов в членкоры и академики от медицины
23 Сентября 2019, 20:12
Roche локализует в России выпуск двух препаратов для лечения заболеваний перечня 12 ВЗН
23 Сентября 2019, 19:35
24 Сентября, 11:58

В Пензе мошенники под видом медуслуг навязывали пациентам кредиты

Александр Пахомов
25 Сентября 2017, 14:34
Фото: centr.kr.ua

Правоохранительные органы Пензы пресекли деятельность организации, сотрудники которой под видом специалистов филиала известного медицинского центра по коррекции веса навязывали пациентам свои услуги и вынуждали брать кредиты на их оплату. При этом в «клинике» работали граждане с экономическим, техническим, архитектурным и юридическим образованием, однако никакого отношения к медицине они не имели. Пятеро из них уже задержаны по обвинению в мошенничестве, сообщили в пресс-службе МВД России. 

Как установило следствие, мошенники обзванивали жителей Пензы и Пензенской области, представлялись сотрудниками медицинского центра, и в рамках некой программы приглашали пройти бесплатную диагностику на современном оборудовании, по результатам которой обещали проконсультировать по здоровому питанию. Обязательным условием для прохождения диагностики было наличие паспорта.

При выполнении процедуры сотрудники центра под различными предлогами вынуждали граждан заключать договоры на оказание услуг по абонементу. Например, они убеждали своих клиентов, что только в этот день и только для конкретного пациента действует социальная льгота, благодаря которой сумму договора можно снизить с 400 тысяч рублей до 100–150 тысяч рублей.

«Сотрудники организации часто разыгрывали перед посетителями сцены, когда «заведующая отделением» в присутствии клиента звонила якобы в Москву и уговаривала собеседника, находившегося на самом деле в соседнем кабинете, предоставить социальную квоту. После такого психологического давления посетителю было сложно отказаться от заключения договора. Под предлогом предоставления рассрочки с посетителями «медицинского центра» заключали кредитные договоры, денежные средства по которым предназначались для оплаты услуг организации», – отметили в МВД России.

По данному факту было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в крупном размере. В настоящее время задержаны три руководителя и два сотрудника организации – все они заключены под стражу. Оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия продолжаются, отметили в МВД.

Ранее пензенские правоохранители пресекли деятельность другой организации, действовавшей по такой же схеме, – ее сотрудники под видом специалистов «международной медицинской клиники» под разными предлогами вынуждали граждан брать кредиты на оплату процедур, которые, как и в нынешнем случае, проводились людьми без медицинского образования. В частности, комплексной диагностикой здоровья пациентов занимался мужчина с образованием автомеханика. По данному факту было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере и задержано 12 человек.

Источник МВД России
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика