01 Июня 2020
В Карачаево-Черкессии более 60 медиков заразились COVID-19
Сегодня, 11:20
Мурашко анонсировал запуск информационной системы учета онкопомощи
Сегодня, 10:56
Константин Чистяков покидает ГК «Медси»
31 Мая 2020, 1:03
Работающих с инфекционными больными будут штрафовать за отказ от вакцинации
31 Мая 2020, 0:14
1 Июня, 12:42

В Касимовскую ЦРБ пришли следователи

Александр Пахомов
25 Августа 2017, 13:04
Фото: ntv.ru

Следственное управление СК РФ по Рязанской области начало доследственную проверку жалоб пациентов ЦРБ Касимова, вынужденных покупать за свой счет лекарства и медизделия. Активность следователей стимулировал президент Владимир Путин, напомнивший губернатору Рязанской области Николаю Любимову о недостатках в работе подведомственного областному правительству медучреждения.

«Прошу не забывать о текущих делах: дороги, газификация, ветхое жилье, экология в некоторых районах. Здравоохранение. Центральная больница Касимова. Пациенты покупают не только медикаменты, но и такие мелочи, как ватные палочки, бинты. Это недопустимые вещи. Прошу самым внимательным образом обратить внимание и как можно быстрее навести там порядок», – сказал Путин на встрече с Любимовым 24 августа.

Вскоре на сайте СУ СК РФ по Рязанской области появилось сообщение о начале доследственной проверки. Кроме того, следователи пообещали проверить информацию, размещенную в СМИ, о том, что Минздрав отказывал родителям трех тяжелобольных девочек в предоставлении жизненно необходимого лекарственного средства Сабрил, из-за чего они были вынуждены обратиться в суд.

«По данным фактам следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области организованы доследственные проверки. Деятельности должностных лиц будет дана объективная правовая оценка. По результатам проверок будут приняты процессуальные решения», – пообещали в региональном управлении.

О ситуации в Центральной больнице Касимова стало известно во время «Прямой линии с Владимиром Путиным» 15 июня 2017 года. После этого президент лично стал контролировать случаи навязывания платных услуг в госмедучреждениях. Об этом он говорил уже дважды во время встреч с губернаторами Амурской и Свердловской областей, а подмену бесплатных медуслуг платными охарактеризовал как общероссийскую проблему.

Зачастую трудно дифференцировать, в каких случаях пациенту действительно навязали платную услугу, поскольку подробного описания коммерческой деятельности госклиник в действующем законодательстве нет. Всего, как подсчитал Аналитический центр Vademecum, сотня региональных госклиник с наибольшей коммерческой выручкой смогла в 2016 году заработать на платных услугах 16,3 млрд рублей. 

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
29 Мая 2020, 22:42
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика