Фонд Altus Capital стал акционером «36,6»
Сегодня, 15:58
Чиновник отправится в колонию за фиктивные акты о строительстве перинатального центра в Сочи
Сегодня, 14:37
Петербургская «МедиЭстетик» планирует открыть филиалы в Австрии и Словакии
Сегодня, 14:32
Медведев поручил проработать реформу психоневрологических интернатов
Сегодня, 13:21
27 Мая, 16:15

Завод «Нацимбио» в Махачкале возобновит свою работу

Анна Дерябина
9 Августа 2017, 8:07
Фото: www.soctrade-lab.ru
Национальная иммунобиологическая компания («Нацимбио») объявила о возобновлении работы НПО «Питательные среды» в Махачкале (Дагестан). Производство на предприятии было приостановлено в 2013 году из-за финансовых проблем.

НПО «Питательные среды» занималось производством аллергенов, аллергоидов, питательных сред для микроорганизмов, а также диагностических препаратов. На сегодняшний день предприятие имеет регистрационные удостоверения по 69 из 73 наименований питательных сред. Также у завода есть научные наработки по 50 наименованиям.

Сейчас «Нацимбио» проводит анализ спроса на продукцию завода, к концу 2017 года планируется определить основные направления развития предприятия и принять решение об объемах модернизации. Планируется, что предприятие будет производить преимущественно питательные среды, сказал Vademecum представитель «Нацимбио». 

«Мы понимаем, что площадка требует значительной модернизации и не ожидаем прорывных результатов в Махачкале в ближайший год, но хотим сохранить важное для региона и для нашей дочерней организации НПО «Микроген» производство и владеющие технологией ценные производственные кадры», – цитирует генерального директора «Нацимбио» Марьям Хубиеву официальный сайт компании.

3 августа госкорпорация «Ростех», которой принадлежит «Нацимбио», и инвестиционная компания Marathon Group Александра Винокурова объявили об объединении фармацевтических активов для создания производителя и поставщика фармпродукции федерального масштаба. В сделку войдут компании, принадлежащие «Нацимбио». 

АО «Национальная иммунобиологическая компания» («Нацимбио») является на 100% дочерним предприятием ГК «Ростех». В холдинг «Нацимбио» входят биофармацевтическая компания «Форт», расположенная в Рязанской области, научно-производственное объединение «Микроген», завод в Курганской области по производству медицинских препаратов и изделий «Синтез». Выручка «Нацимбио» в 2016 году составила 12,8 млрд рублей, чистый убыток – 1 млрд рублей.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика