Яндекс.Метрика
26 Сентября 2021
«Круг добра» просит врачебное сообщество пересмотреть консенсус по назначению Золгенсмы
24 сентября 2021, 21:25
Опрос: 74% онкологов первичного звена ЦФО перерабатывают
24 сентября 2021, 20:51
На лекобеспечение пациентов с орфанными заболеваниями запланировано 200 млрд рублей
24 сентября 2021, 20:24
Нижегородский суд освободил от исполнения наказания фигуранта «дела томографов»
24 сентября 2021, 20:15
26 сентября, 9:53

Министр здравоохранения Амурской области ушел в отставку

Александр Пахомов
7 августа 2017, 15:34
Фото: ampravda.ru

Министр здравоохранения Амурской области Николай Тезиков написал заявление об увольнении по собственному желанию, которое уже принял губернатор региона Александр Козлов. Возможно, это связано с недавней встречей президента России с Козловым, на которой Владимир Путин обратил особое внимание на проблемы в сфере здравоохранения региона. 

«Это мое личное решение. В правительстве я проработал 6 лет, и уверен, что хорошего и полезного было гораздо больше, чем плохого. А без жалоб в нашей работе никуда – это жизнь. За которую во многих случаях я, как врач, боролся. Всем спасибо за работу!» – передает слова Тезикова пресс-служба правительства Амурской области.

На прошлой неделе, 3 августа, Путин обсудил с Козловым вопросы, поднятые жителями региона в ходе прямой линии. Особое внимание Путин уделил проблемам в сфере здравоохранения. В итоге Путин передал Козлову папку с обращениями граждан, а тот, в свою очередь, пообещал разобраться с означенными проблемами.

Претензии к работе Минздрава Амурской области и, в частности, к Тезикову предъявляются не в первый раз. В сентябре прошлого года Козлов вынес Тезикову строгий выговор после проверки медучреждений, проведенной в связи с многочисленными жалобами жителей. Результаты проверки показали наличие серьезных проблем в сфере здравоохранения региона, в частности, в системе информатизации, оказания первичной медико-санитарной помощи и высокотехнологичной медицинской помощи. Тогда Тезиков заявил, что уже подготовил план устранения недостатков и готов подать заявление об увольнении, если ситуация в здравоохранении не исправится.

Николай Тезиков начал работу в правительстве Амурской области 3 августа 2011 года с должности заместителя председателя правительства по социальным вопросам. С 2012 года совмещал эти обязанности с должностью министра здравоохранения, а с 2015 года стал выполнять исключительно обязанности главы регионального Минздрава. Имеет два  образования: военный врач по специальности «хирург» и  высшее экономическое по специальности «менеджер». В 2013 году Тезиков занял первое место в рейтинге дохода министров региона – по итогам года он заработал почти 3 млн рублей.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.