04 Декабря 2022

Клинику, где умер балетмейстер Мариинского театра, оштрафовали на 200 тысяч рублей
Тимофей Добровольский
Мединдустрия
4 августа 2017, 12:27

Фото: xoroshiy.ru
4871

Клинику, где в начале июня 2017 года умер балетмейстер Мариинского театра Сергей Вихарев, оштрафовали на 200 тысяч рублей.

В начале июня 2017 года балетмейстер Мариинского театра Сергей Вихарев обратился в Клинику доктора Лившица по поводу имплантации зубов. После введения анестетика для общего наркоза самочувствие пациента ухудшилось, реанимационные мероприятия оказались безуспешными, и мужчина скончался. 

Проверкой случившегося занялись сотрудники СК РФ по Санкт-Петербургу и Росздравнадзора. Выяснилось, что клиника не имела лицензии на анестезиологию и реаниматологию, поэтому заключила с ООО «Центр интегративной медицины – ИнАлМед» договор на оказание услуг по анестезиологии и реаниматологии своим пациентам в собственных помещениях, которые, впрочем, не отвечали требованиям для осуществления такого вида услуг. К тому же у компании «Центр интегративной медицины – ИнАлМед» не было соответствующего оборудования.

В итоге на Клинику доктора Лившица было составлено шесть протоколов об административных правонарушениях – на 60 тысяч рублей. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области назначил дополнительные штрафы на 140 тысяч рублей.

Материалы проверки Росздравнадзора направлены в Следственный комитет по Санкт-Петербургу, который возбудил уголовное дело по ст. 238 УК РФ (производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Максимальное наказание по ней – лишение свободы на два года.

Источник: Vademecum

Картина дня: дайджест главных новостей от 2 декабря 2022 года

Во Владимирской области за 105 млн рублей организуют производство медицинских кроватей

Оспа обезьян. Мониторинг

Схема выплат медработникам за онконастороженность изменится

Минпромторг смягчит условия предоставления грантов на комплектующие для медпрома

Минздрав возобновил снабжение частных клиник госзаданием на ВМП-II

Мурашко: доступность психолого-психиатрической помощи в России повысится

ФРП предоставил «ПСК Фарма» 500 млн рублей на выпуск биологических субстанций

Заявки госклиник на повышение квалификации медиков будет одобрять федкомиссия

Столичные власти готовят офсетный контракт на медизделия для службы крови