24 Июня 2024 Понедельник

Клиника EMC запустила телемедицинский сервис на базе Ondoc
Мария Сидорова
Мединдустрия
26 июля 2017, 17:01

Фото: docland.ru
3937

В Европейском медицинском центре (ЕМС) заработал телемедицинский сервис, созданный на платформе компании Ondoc.  Как рассказали Vademecum в Ondoc, интеграция личного кабинета пациента с медицинской информационной ситемой EMC и запуск проекта заняли в общей сложности два с половиной месяца. Сервис работает как веб-версия или мобильные приложения для iOS и Android. 

В личный кабинет пациентам будут автоматически передаваться результаты консультаций, обследований, анализов, а также направления на следующий визит к специалисту. Здесь же можно переписываться и звонить сотрудникам клиники для решения технических вопросов.  

Сервис синхронизируется с фитнес-браслетами, дает возможность вести график приема лекарств с мониторингом эффекта от терапии. Также есть раздел с программой привилегий клиники. В личном кабинете можно оплачивать счета онлайн с помощью привязанной карты. 

«В ближайших планах – появление семейного профиля, который позволит управлять информацией не только о себе, но и членах своей семьи», – говорит директор по информационным технологиям ЕМС Николай Гонтаренко.

«Интеграция с медицинской информационной системой, встраивание в сервис существующей программы лояльности, внедрение возможности видеочата с врачом – те направления, которые помогают клиникам укреплять связь с пациентами», – считает генеральный директор Ondoc Александр Константинов.

21 июня 2017 года Госдума приняла Федеральный закон «О применении информационных технологий в сфере охраны здоровья». Документ вступает в силу с 1 января 2018 года. Участники формирующегося рынка телемедицинских услуг в целом положительно оценивают принятый документ, однако многие отмечают, что это лишь первый шаг в верном направлении, в дальнейшей проработке нуждается как сам закон, так и многие подзаконные акты. Медицинские учреждения Москвы дистанционные услуги предоставлять не смогут – необходимо менять местное законодательство.

Источник: Vademecum

Картина дня: дайджест главных новостей от 21 июня 2024 года

В Карачаево-Черкесии сменился министр здравоохранения

Кассация встала на сторону Roche в деле о параллельном импорте реагентов

Стандарты медпомощи исключат из контроля качества лечения

Челябинское УФАС оштрафовало на 67 млн рублей участников картеля при поставке медоборудования

В программе «Профессионалитет» утверждены 12 кластеров по клинической и профилактической медицине

В НМИЦ им. В.А. Алмазова обозначили задачи рестарта федпроекта по борьбе с ССЗ

«К-Скай» стала лидером на рынке госзаказа по поставкам ИИ-решений для клиник

ДЗМ начнет снова проводить аттестацию врачей при приеме на работу

В Волгограде за 15 млрд рублей создадут комплекс для реабилитации участников СВО