10 Августа 2020
В Москве возобновили капремонт поликлиник
Сегодня, 9:47
ГК «Эксперт» открыла медцентр в Белгороде
7 Августа 2020, 21:05
Япония подписала соглашение о приобретении вакцин-кандидатов от AstraZeneca и Novavax против COVID-19
7 Августа 2020, 20:07
Росздравнадзор проверит факт смерти онкобольной девочки в монастыре в Свердловской области
7 Августа 2020, 19:15
10 Августа, 12:32

Голосование за отмену Obamacare отложат из-за операции Джона Маккейна

Александр Пахомов
17 Июля 2017, 14:46
Джон Маккейн Фото: imperor.net

Сенат США отложит голосование по отмене реформы здравоохранения, проведенной экс-президентом США Бараком Обамой (более известна как Obamacare), так как республиканец Джон Маккейн не сможет присутствовать на голосовании из-за необходимости пройти реабилитацию после проведенной офтальмологической операции.

«Пока Джон восстанавливается, Сенат продолжит нашу работу по законодательным вопросам и назначениям и отложит рассмотрение законопроекта Better Care [об отмене Obamacare. – Vademecum]», – заявил лидер республиканцев в Сенате Митч Макконнелл.

Как сообщает Reuters, для принятия законопроекта об отмене Obamacare республиканцам необходимы голоса как минимум 50 из 52 сенаторов своей фракции, так как все 48 демократов в Сенате выступают против этой инициативы.

В начале мая документ был одобрен нижней палатой представителей Конгресса США. «Мы проведем это через Сенат, я весьма уверен в этом», – заявил тогда президент США Дональд Трамп.

В конце июня республиканцы представили Сенату новый вариант проекта реформы здравоохранения. Как сообщалось, законопроект похож на одобренный ранее документ. В частности, он предполагает сокращение расходов на программу медицинской помощи неимущим Medicaid и отмену положения действующего законодательства, согласно которому все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.

Закон о доступном медицинском обслуживании (Affordable Care Act), или Obamacare, вступил в силу в 2010 году. Основной смысл реформы, инициированной тогдашним президентом страны Бараком Обамой, был прост: сделать медицинскую помощь всеобщей за счет охвата страховкой всего населения США. С момента своего принятия закон непрерывно подвергался критике, в том числе со стороны политических оппонентов Демократической партии – республиканцев. Они считали, что государство таким образом вмешивается в частную жизнь американцев и одновременно мешает нормальной работе медицинской страховой индустрии. Отмена законопроекта стала основой предвыборной кампании Дональда Трампа.

Источник Reuters
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика