ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

27 Июля, 21:52
27 Июля, 21:52
59,91 руб
69,68 руб

«Новоскор» привлечет более 5 млрд рублей в сеть стационаров

Дарья Шубина
20 Июля 2015, 18:14
Фото: ulgov.ru

Компания «Новоскор», специализирующаяся на аутсорсинге услуг скорой помощи, подписала соглашение с правительством Ульяновской области о строительстве частного стационарного отделения скорой медицинской помощи на условиях государственно-частного партнерства (ГЧП).

Частное скоропомощное отделение будет организовано на базе Ульяновского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи им. Е.М. Чучкалова. Его запуск намечен на 2017 год. При этом пациенты, доставленные в отделение, будут получать медицинскую помощь в рамках системы обязательного медицинского страхования.

«Традиционное в нашей стране разделение медицинских учреждений по видам помощи во многих ситуациях негативно сказывается на результативности спасения жизней пациентов. Бывают ситуации, когда пациента, нуждающегося в срочной помощи, возят из одного учреждения в другое, при этом теряется драгоценное время для спасения его жизни и здоровья. В случае с emergency department такого просто не произойдет», – утверждает генеральный директор компании «Новоскор» Евгений Фридман.

Как сообщили Vademecum в пресс-службе компании «Новоскор», до конца 2015 года планируется подписать аналогичные соглашения о строительстве отделений еще с тремя-четырьмя регионами. В рамках проекта «Новая скорая помощь – Emergency department» «Новоскор» собирается построить отделения в 11 городах, ставших площадками для чемпионата мира по футболу – 2018, а именно в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону. Общий объем инвестиций в проект составит более 5 млрд рублей, источником которых станут средства компании и инвестфондов.

По планам Минздрава, государственные стационарные отделения скорой помощи в перспективе должны появиться во всех крупных больницах и стать фильтром для излишней госпитализации. «Стационарные отделения СМП планируется создавать при региональных и межмуниципальных центрах специализированной медицинской помощи. Количество данных отделений будет определяться органами государственной вла­сти в сфере охраны здоровья субъектов РФ», – рассказывал Vademecum главный специалист Минздрава по СМП, ректор Первого СПбГМУ Сергей Багненко.

Поделиться в соц.сетях
Приоритетами Минздрава стали ЗОЖ, поликлиники и аккредитация врачей
Сегодня, 17:33
Суд поддержал решение ФАС об отмене аукциона Минздрава на 408 млн рублей
Сегодня, 16:16
Минздрав назвал «естественным» сокращение количества больничных коек
Сегодня, 15:54
ERGO включила в свои страховые продукты телемедицинские консультации
Сегодня, 15:14
СК проверит сотрудников «скорой», тащивших пациента волоком по земле

Следственный комитет (СК) по Оренбургской области начал доследственную проверку после обнародования в СМИ видео, на котором сотрудница скорой помощи тащит пациента до машины за шиворот по земле. Позднее пациент скончался в больнице. 

18 Июля 2017, 18:18
Путин объявил благодарности Алексею Репику и Дмитрию Морозову
Президент Российской Федерации Владимир Путин распорядился выдать грамоты и объявить благодарности деятелям культуры, образования, здравоохранения и других сфер. В подписанном президентом 10 июля распоряжении из 141 человека лишь трое отмечены «за заслуги в области здравоохранения». Кроме того председатель Комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов награжден «за заслуги в развитии законодательства», а владелец фармкомпании «Р-Фарм» Алексей Репик – «за улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации».
17 Июля 2017, 16:11
Следователи проверят случай препятствования проезду «скорой» в Москве
6 Июля 2017, 19:21
«Новоскор» вложит 1,28 млрд рублей в больницу в Ульяновской области

Компания «Новоскор», специализирующаяся на аутсорсинге услуг скорой помощи, раскрыла параметры проекта государственно-частного партнерства в Ульяновской области. В лечебный корпус на территории Ульяновского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи им. Е.М. Чучкалова площадью 14 тысяч кв. м планируется инвестировать 1,28 млрд рублей.

4 Июля 2017, 17:27
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
1 Июля 2017, 10:21
Водителя Porshe, не пропустившего «скорую» в Петербурге, будут судить за ложный донос
27 Июня 2017, 16:22
Михаил Фридман купил сеть магазинов здорового питания
Инвестиционный фонд российского миллиардера Михаила Фридмана LetterOne купит британскую сеть продуктов здорового питания Holland & Barrett за $2,3 млрд. 
26 Июня 2017, 15:31
В Хакасии построили реабилитационный центр на грант РУСАЛа

В Хакасии на базе Саяногорской межрайонной больницы состоялось открытие Межрегионального центра реабилитации для лечения людей, перенесших инсульты, и пациентов с нарушением функций центральной нервной системы и опорно-двигательного аппарата. 6,5 млн рублей на строительство центра предоставила в виде гранта алюминиевая компания РУСАЛ,

9 Июня 2017, 13:29
Могели Хубутия ушел с поста директора НИИ им. Склифосовского
Академик Могели Хубутия, с 2006 года возглавлявший НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского, покинул свой пост. Об этом он заявил 4 июня, в интервью радиостанции «Эхо Москвы».
4 Июня 2017, 16:33
В Минздраве выступили за исключение промежуточной госпитализации
2 Июня 2017, 16:57
Школьницу ранило колесом от машины скорой помощи

В пригороде Энгельса Саратовской области у движущейся машины скорой помощи отвалились задние колеса. Одно из них задело школьницу, которая впоследствии была госпитализирована.

26 Мая 2017, 12:22
Правительство выделило 3 млрд рублей на закупку автомобилей скорой помощи

Правительство России выделило 3 млрд рублей на закупку не менее 1 тысячи автомобилей скорой помощи для регионов в 2017 году. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Правительства РФ.

25 Мая 2017, 13:39
Яндекс.Метрика