ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

15 Августа, 8:38
15 Августа, 8:38
66,75 руб
76,23 руб

«Новоскор» привлечет более 5 млрд рублей в сеть стационаров

Дарья Шубина
20 Июля 2015, 18:14
Фото: ulgov.ru

Компания «Новоскор», специализирующаяся на аутсорсинге услуг скорой помощи, подписала соглашение с правительством Ульяновской области о строительстве частного стационарного отделения скорой медицинской помощи на условиях государственно-частного партнерства (ГЧП).

Частное скоропомощное отделение будет организовано на базе Ульяновского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи им. Е.М. Чучкалова. Его запуск намечен на 2017 год. При этом пациенты, доставленные в отделение, будут получать медицинскую помощь в рамках системы обязательного медицинского страхования.

«Традиционное в нашей стране разделение медицинских учреждений по видам помощи во многих ситуациях негативно сказывается на результативности спасения жизней пациентов. Бывают ситуации, когда пациента, нуждающегося в срочной помощи, возят из одного учреждения в другое, при этом теряется драгоценное время для спасения его жизни и здоровья. В случае с emergency department такого просто не произойдет», – утверждает генеральный директор компании «Новоскор» Евгений Фридман.

Как сообщили Vademecum в пресс-службе компании «Новоскор», до конца 2015 года планируется подписать аналогичные соглашения о строительстве отделений еще с тремя-четырьмя регионами. В рамках проекта «Новая скорая помощь – Emergency department» «Новоскор» собирается построить отделения в 11 городах, ставших площадками для чемпионата мира по футболу – 2018, а именно в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону. Общий объем инвестиций в проект составит более 5 млрд рублей, источником которых станут средства компании и инвестфондов.

По планам Минздрава, государственные стационарные отделения скорой помощи в перспективе должны появиться во всех крупных больницах и стать фильтром для излишней госпитализации. «Стационарные отделения СМП планируется создавать при региональных и межмуниципальных центрах специализированной медицинской помощи. Количество данных отделений будет определяться органами государственной вла­сти в сфере охраны здоровья субъектов РФ», – рассказывал Vademecum главный специалист Минздрава по СМП, ректор Первого СПбГМУ Сергей Багненко.

Поделиться в соц.сетях
Apple задумалась о создании «чипа здоровья»
Сегодня, 8:30
У онкопрепарата Опдиво расширились показания к применению
Сегодня, 8:17
«Росгосстрах» намерен отсудить у Данила Хачатурова 100% лидера рынка производственной медицины «Медис»
14 Августа 2018, 20:51
ФСБ заинтересовалась закупками автомобилей скорой помощи в Санкт-Петербурге
14 Августа 2018, 18:58
ФСБ заинтересовалась закупками автомобилей скорой помощи в Санкт-Петербурге
14 Августа 2018, 18:58
Бездорожье заставило сотрудников новгородской «скорой» 8 км транспортировать пациентку на носилках
7 Августа 2018, 16:44
В Балашихе сдали в эксплуатацию многопрофильный медцентр
Министерство строительного комплекса Московской области выдало разрешение на ввод в эксплуатацию нового медицинского центра в Балашихе, сдать который планировалось еще в 2015 году. Клинику построили за счет областного бюджета, объем инвестиций составил 1,2 млрд рублей.
31 Июля 2018, 9:05
В Новокузнецке возбуждено уголовное дело после ДТП, в котором погиб врач «скорой»
26 Июля 2018, 18:59
Медведев предложил строить онкоцентры по всей стране по ГЧП
25 Июля 2018, 19:04
Лидер забастовки водителей уфимской «скорой» уволился

Организатор акции протеста, во время которой водители Сипайловской подстанции скорой медпомощи Уфы в течение 30 минут не выезжали на вызовы, Владимир Омельченко уволился по собственному желанию. Его коллеги, планировавшие повторить акцию в понедельник, 16 июля, от идеи отказались. Причина протестных настроений – долг по зарплате со стороны аутсорсинговой компании «Автотранском» – все еще не устранена. 

16 Июля 2018, 23:26
Сочинец, избивший работников «скорой», приговорен к 2,5 года в колонии
12 Июля 2018, 20:03
Прокуратура проверит аутсорсинговую компанию после жалоб водителей уфимской «скорой»
Прокуратура Кировского района Уфы начала проверку ООО «Автомобильная транспортная компания», которая на аутсорсе предоставляет кареты с водителями ГБУЗ «Республиканская станция скорой медицинской помощи и медицины катастроф» (РССМП). Это случилось после забастовки водителей в связи с задержкой зарплаты и нарушениями в оформлении трудовых отношений.
11 Июля 2018, 18:27
Следователи проверят, почему скорая помощь отказала пенсионеру в госпитализации
4 Июля 2018, 19:05
В самарской больнице организовали стерилизационный цех по договору концессии
27 Июня 2018, 12:58
«Никто не будет заставлять соблюдать невыполнимые нормативы». Владимир Гурдус – о новых правилах программы «Доктор рядом»
26 Июня 2018, 19:24
Мединдустрия
Московские власти тихо хоронят громкий проект «Доктор рядом»
3766
Минздрав Грузии: 85% клиник в стране – частные
В Грузии 85% клиник частные, и такой перевес сил является негативным показателем, заявил Давид Сергеенко, возглавлявший Министерство труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии с октября 2012 года, а ныне являющийся кандидатом на этот же пост в новом правительстве. Чиновник считает, что вместо полной ориентации на частный сектор в здравоохранении должна быть создана модель партнерства государства и частных операторов.
21 Июня 2018, 21:33
На новый корпус кардиоцентра в Уфе выделят 6 млрд рублей из бюджета

Новый хирургический корпус Республиканского кардиологического диспансера (РКЦ) в Уфе построят за счет бюджетных средств. Предполагается, что строительство начнется в 2018 году, на него будет выделено 6 млрд рублей. Ранее власти региона рассматривали возможность привлечения к реконструкции РКЦ инвестора – «УК «Мединвест», входящего в группу компаний «Дельрус».

21 Июня 2018, 19:55
Власти Брянской области направят 780 млн рублей на закупку медоборудования

Правительство Брянской области выделит более 780 млн рублей на приобретение медицинского оборудования и автомобилей скорой помощи для региональных медучреждений. В больницы и поликлиники поставят новые маммографы, томограф и УЗИ-сканеры.

21 Июня 2018, 17:19
Новосибирская область отказалась от масштабной концессии поликлиник
21 Июня 2018, 12:00
«Росатом» построит радиологический корпус в Иркутске
Правительство Иркутской области и дочерняя компания «Росатома» АО «Русатом Хэлскеа» подписали концессионное соглашение о создании и эксплуатации здания радиологического корпуса Восточно-Сибирского онкологического центра.
14 Июня 2018, 11:04
Яндекс.Метрика