ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

16 Января, 22:50
16 Января, 22:50
56,36 руб
68,82 руб

«Новоскор» привлечет более 5 млрд рублей в сеть стационаров

Дарья Шубина
20 Июля 2015, 18:14
Фото: ulgov.ru

Компания «Новоскор», специализирующаяся на аутсорсинге услуг скорой помощи, подписала соглашение с правительством Ульяновской области о строительстве частного стационарного отделения скорой медицинской помощи на условиях государственно-частного партнерства (ГЧП).

Частное скоропомощное отделение будет организовано на базе Ульяновского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи им. Е.М. Чучкалова. Его запуск намечен на 2017 год. При этом пациенты, доставленные в отделение, будут получать медицинскую помощь в рамках системы обязательного медицинского страхования.

«Традиционное в нашей стране разделение медицинских учреждений по видам помощи во многих ситуациях негативно сказывается на результативности спасения жизней пациентов. Бывают ситуации, когда пациента, нуждающегося в срочной помощи, возят из одного учреждения в другое, при этом теряется драгоценное время для спасения его жизни и здоровья. В случае с emergency department такого просто не произойдет», – утверждает генеральный директор компании «Новоскор» Евгений Фридман.

Как сообщили Vademecum в пресс-службе компании «Новоскор», до конца 2015 года планируется подписать аналогичные соглашения о строительстве отделений еще с тремя-четырьмя регионами. В рамках проекта «Новая скорая помощь – Emergency department» «Новоскор» собирается построить отделения в 11 городах, ставших площадками для чемпионата мира по футболу – 2018, а именно в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону. Общий объем инвестиций в проект составит более 5 млрд рублей, источником которых станут средства компании и инвестфондов.

По планам Минздрава, государственные стационарные отделения скорой помощи в перспективе должны появиться во всех крупных больницах и стать фильтром для излишней госпитализации. «Стационарные отделения СМП планируется создавать при региональных и межмуниципальных центрах специализированной медицинской помощи. Количество данных отделений будет определяться органами государственной вла­сти в сфере охраны здоровья субъектов РФ», – рассказывал Vademecum главный специалист Минздрава по СМП, ректор Первого СПбГМУ Сергей Багненко.

Поделиться в соц.сетях
Экс-министр здравоохранения Свердловской области стал главврачом больницы
Сегодня, 19:28
Башкирия потратит на медицину до 12 млрд рублей выплат от «Системы»
Сегодня, 19:06
Заботу о здоровье сотрудников поддержат налоговыми льготами
Сегодня, 17:56
«Р-Фарм» инвестирует в ДНК-исследования
Сегодня, 16:35
В Англии пациенты гибнут из-за недофинансирования скорой помощи
В разгар зимнего сезона отделения скорой помощи Англии и Уэлса не справляются с нагрузкой из-за нехватки коек и медперсонала. В результате пациенты умирают, не дождавшись своевременной помощи, говорится в письме, которое врачи 68 отделений «скорой» направили премьер-министру Великобритании Терезе Мэй.

15 Января 2018, 8:30
В Подольске ввели в эксплуатацию онкорадиологический центр
Министерство строительного комплекса Московской области выдало разрешение на ввод в эксплуатацию онкорадиологического центра в Подольске. Объем инвестиций в проект составил 2 млрд рублей.
11 Января 2018, 18:44
В Ижевске следователи проверят обстоятельства смерти ребенка в поликлинике
10 Января 2018, 18:44
Женщина получила 3,5 года условно за захват фельдшеров «скорой»

Жительницу Еврейской автономной области признали виновной в том, что она насильно удерживала у себя в квартире двух фельдшеров скорой помощи, угрожая им убийством, и приговорили к 3,5 года лишения свободы условно. Об этом сообщает Следственный комитет России.

25 Декабря 2017, 9:26
Забайкалье получило 13 утепленных машин скорой помощи
Медицинским организациям из районов Забайкальского края и Читинской области передали 13 машин марки «Газель», оборудованных с учетом природных условий Севера. Стоимость одной машины составляет более 3 млн рублей.
25 Декабря 2017, 9:19
В Италии водитель «скорой» убивал пациентов по заданию мафии
Полиция арестовала 42-летнего водителя скорой помощи из города Бьянкавилла, подозреваемого в убийстве по меньшей мере трех неизлечимо больных пациентов с целью заработка на похоронных расходах. Информатор сообщил полиции, что водитель получал вознаграждение в 300 евро за каждого «клиента» от похоронных агентств, предположительно, связанных с сицилийской мафией.
22 Декабря 2017, 12:47
В Удан-Удэ построят новый корпус больницы скорой помощи

Заместитель председателя Правительства Республики Бурятия по социальному развитию Вячеслав Цыбикжапов одобрил строительство нового корпуса Больницы скорой медицинской помощи (БСМП) в Улан-Удэ, сообщила пресс-секретарь БСМП Дора Хамагова. По ее словам, проектирование объекта начнется в 2018 году.

20 Декабря 2017, 7:33
Пациента приговорили к четырем годам колонии за захват фельдшеров «скорой»

Житель села Бобровка (Алтайский край) отправится в колонию строгого режима на четыре года и два месяца за то, что насильно удерживал у себя в квартире двух фельдшеров скорой помощи и угрожал им убийством, сообщает Следственный комитет России.

15 Декабря 2017, 13:38
Петербуржец скончался после отказа в госпитализации

Санкт-петербургские следователи возбудили уголовное дело по факту смерти мужчины, скончавшегося, как полагает следствие, из-за того что фельдшер станции скорой помощи отказалась отправлять к нему бригаду, посоветовав вызвать на дом участкового врача.

8 Декабря 2017, 19:11
Петербургская «скорая» помогла жителю Стокгольма
7 Декабря 2017, 15:25
По восемь лет колонии получили трое жителей Саратова за домогательство к фельдшеру
4 Декабря 2017, 13:54
Нижегородская область потратит 100 млн рублей на автомобили скорой помощи для ЧМ-2018
30 Ноября 2017, 14:11
Дело самарской «Клиники сердца» может закончиться мировым соглашением

Инициированный прокуратурой Самарской области судебный процесс в отношении инвестора громкого регионального проекта «Клиника сердца» компании «Современные медицинские технологии» (СМТ) и правительства региона, заключивших, по мнению истца, некорректный инвестиционный меморандум, может завершиться мировым соглашением. Такой исход дела стороны обсудили в понедельник, 20 ноября, в арбитражном суде. Следующее заседание назначено на 20 декабря 2017 года.

21 Ноября 2017, 10:13
В Новой Москве построят две клиники и две подстанции скорой помощи

Градостроительная земельная комиссия Москвы одобрила строительство двух поликлиник и двух подстанций скорой помощи на территории Новомосковского административного округа (НАО). Работы проведут «за счет внебюджетных средств», пишет пресс-служба Москомстройинвеста, однако за счет каких именно – не уточняется.

20 Ноября 2017, 15:52
Московская «скорая» закупит транспортные услуги на 6,4 млрд рублей
14 Ноября 2017, 8:59
Сбербанк предложил создать фонд поддержки ГЧП в здравоохранении
1 Ноября 2017, 19:33
После смерти Марьянова Минздрав решил стандартизировать работу «скорой»

Минздрав России разработает методические рекомендации и единый для всех регионов перечень вопросов, которые диспетчеры скорой помощи должны будут задавать при поступлении вызовов, сообщила заместитель директора департамента организации экстренной медицинской помощи и экспертной деятельности Минздрава Наталья Маркарян. Такое решение было принято после смерти 15 октября актера Дмитрия Марьянова, которого, возможно, удалось бы спасти, если бы диспетчер грамотно провела диалог с другом актера и направила к нему находившуюся поблизости бригаду скорой помощи.


20 Октября 2017, 7:38
Яндекс.Метрика