22 Июня 2024 Суббота

«Новоскор» привлечет более 5 млрд рублей в сеть стационаров
Дарья Шубина
20 июля 2015, 18:14

Фото: ulgov.ru
4298

Компания «Новоскор», специализирующаяся на аутсорсинге услуг скорой помощи, подписала соглашение с правительством Ульяновской области о строительстве частного стационарного отделения скорой медицинской помощи на условиях государственно-частного партнерства (ГЧП).

Частное скоропомощное отделение будет организовано на базе Ульяновского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи им. Е.М. Чучкалова. Его запуск намечен на 2017 год. При этом пациенты, доставленные в отделение, будут получать медицинскую помощь в рамках системы обязательного медицинского страхования.

«Традиционное в нашей стране разделение медицинских учреждений по видам помощи во многих ситуациях негативно сказывается на результативности спасения жизней пациентов. Бывают ситуации, когда пациента, нуждающегося в срочной помощи, возят из одного учреждения в другое, при этом теряется драгоценное время для спасения его жизни и здоровья. В случае с emergency department такого просто не произойдет», – утверждает генеральный директор компании «Новоскор» Евгений Фридман.

Как сообщили Vademecum в пресс-службе компании «Новоскор», до конца 2015 года планируется подписать аналогичные соглашения о строительстве отделений еще с тремя-четырьмя регионами. В рамках проекта «Новая скорая помощь – Emergency department» «Новоскор» собирается построить отделения в 11 городах, ставших площадками для чемпионата мира по футболу – 2018, а именно в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону. Общий объем инвестиций в проект составит более 5 млрд рублей, источником которых станут средства компании и инвестфондов.

По планам Минздрава, государственные стационарные отделения скорой помощи в перспективе должны появиться во всех крупных больницах и стать фильтром для излишней госпитализации. «Стационарные отделения СМП планируется создавать при региональных и межмуниципальных центрах специализированной медицинской помощи. Количество данных отделений будет определяться органами государственной вла­сти в сфере охраны здоровья субъектов РФ», – рассказывал Vademecum главный специалист Минздрава по СМП, ректор Первого СПбГМУ Сергей Багненко.

Картина дня: дайджест главных новостей от 21 июня 2024 года

В Карачаево-Черкесии сменился министр здравоохранения

Кассация встала на сторону Roche в деле о параллельном импорте реагентов

Стандарты медпомощи исключат из контроля качества лечения

Челябинское УФАС оштрафовало на 67 млн рублей участников картеля при поставке медоборудования

В программе «Профессионалитет» утверждены 12 кластеров по клинической и профилактической медицине

В НМИЦ им. В.А. Алмазова обозначили задачи рестарта федпроекта по борьбе с ССЗ

«К-Скай» стала лидером на рынке госзаказа по поставкам ИИ-решений для клиник

ДЗМ начнет снова проводить аттестацию врачей при приеме на работу

В Волгограде за 15 млрд рублей создадут комплекс для реабилитации участников СВО