21 Апреля 2021
Medswiss вложила 900 млн рублей в клинику со стационаром в Москве
Сегодня, 19:19
Минздрав изменит законодательство для внедрения телемедицинских предрейсовых медосмотров
Сегодня, 18:08
Доступен отчет по исследованию «Онкологическая служба России: инфраструктура и бюджеты – 2021»
Сегодня, 15:04
Минздрав расширит функции главных специалистов в федеральных округах
Сегодня, 13:27
21 апреля, 19:54

«АльфаСтрахование-Жизнь» запустит телемедицинский страховой продукт

Дарья Шубина
30 мая 2017, 14:44
Фото: ruralfutures.nebraska.edu

Компания «Альфа Страхование-Жизнь», входящая в ГК «АльфаСтрахование», вслед за другими страховщиками вышла на формирующийся рынок телемедицины, запустив страховой продукт с возможностью получить удаленную консультацию врачей сервиса «Онлайн Доктор».

Как отмечается в сообщении пресс-службы группы «АльфаСтрахование», страховой продукт под названием «Крепкое здоровье» будет продаваться в нескольких банках-партнерах с июля 2017 года. Покупатели программы смогут круглосуточно получать консультации врачей-терапевтов сервиса «Онлайн Доктор». По словам директора по развитию накопительного страхования жизни и медицинских продуктов «АльфаСтрахование-Жизнь» Елены Перфильевой, стандартный вариант годовой программы будет стоить 6,9 тысячи рублей, страховое покрытие при этом составит 9 млн рублей. Также будет доступен расширенный «премиальный» пакет, в котором, помимо консультаций врачей-терапевтов, будет доступно ежегодное обследование (check-up), а также страховая защита на случай обнаружения онкологического заболевания с организацией и покрытием расходов на лечение.

Сервис «Онлайн Доктор» – разработка компании «Мобильные медицинские технологии» (ММТ) фонда Genome Ventures и «Ташир Инвест» Самвела Карапетяна. ММТ настойчивее прочих развивает партнерство со страховщиками и уже подключила к своим платформам компании «ВТБ Страхование», «Русский Стандарт Страхование», РЕСО, Allianz и ВСК. 

В ходе конференции «Яндекса» Yet another Conference – 2017 во вторник, 30 мая, представители «АльфаСтрахование-Жизнь» также объявили о сотрудничестве с сервисом «Яндекс.Здоровье», который в тестовом режиме запустил телемедицинские консультации. 

Российский рынок телемедицины формально еще не узаконен, но уже переживает инвестиционный бум. Например, в сервис онлайн-консультаций Telemed Help, разработанный консалтинговой компанией DMG Владимира Гераскина, поверил медиаменеджер и бывший гендиректор «Мегафона» Иван Таврин. Кроме того, в конце мая Сбербанк приобрел 80% акций российского онлайн-сервиса для поиска и записи на прием к врачам DocDoc, который также планирует развивать на своей платформе телемедицину. 

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика