На концессию ЦГБ Ростова-на-Дону стоимостью 8,2 млрд рублей претендует ООО «Ростовмединвест»
Сегодня, 18:16
Сотрудницы Анжеро-Судженской ГБ объявили голодовку против сокращения персонала
Сегодня, 17:06
Счетная палата обнаружила нарушения в здравоохранении на 2,4 млрд рублей
Сегодня, 15:50
Администрация Приморского края направит на капремонт медучреждений более 700 млн рублей
Сегодня, 13:58
23 Апреля, 23:55

Allianz: вызов врача на дом вместо очного приема оказался эффективным

Мария Сидорова
16 Мая 2017, 17:54
Фото: it.drexelmed.edu

В 70% случаев прием у терапевта в поликлинике можно заменить вызовом врача на дом. Такую меру посчитали эффективной в страховой компании Allianz, которая занимается продажей полисов ДМС корпоративным клиентам. Пилотный проект, в рамках которого был запущен соответствующий сервис, завершился в декабре 2016 года.

Для запуска пилотного проекта Allianz заключил договор с сервисом вызова врача на дом DOC+, в рамках которого предлагали своим клиентам вместо визита в поликлинику вызвать терапевта на дом. Участие в проекте могли принять владельцы полисов ДМС от Allianz в Москве. В среднем пациент получал консультацию медика через полтора часа после вызова.

По словам генерального директора DOC+ Руслана Зайдуллина, организовать дома можно полное ведение заболевания от выдачи больничного листа до его закрытия. Сдавать анализы в этом случае можно или в лабораториях рядом с домом, или вызвав на дом медсестру. Проект оказался эффективным, и теперь медстраховщик запустил его и в Московской области. 

В компании сообщили Vademecum, что вызов терапевта на дом обходится им почти вдвое дороже, чем прием в поликлинике. При этом стоимость страховых полисов они не меняют. Цель проекта – повысить лояльность клиентов, сократить расходы компания рассчитывает через снижение необоснованных назначений в поликлиниках.

Будет ли страховщик привлекать других партнеров для реализации проекта, в Allianz ответить не смогли.

Allianz – один из ведущих поставщиков страховых и финансовых услуг в мире. На российском рынке концерн Allianz представлен с 1990 года. В группу Allianz в России входят: АО СК «Альянс», ООО СК «Альянс Жизнь» (страхование жизни и пенсионное страхование, добровольное медицинское страхование), САО «Медэкспресс» (медицинское страхование), а также лечебные учреждения: ОАО «Моя Клиника» и ООО «Прогресс-Мед». Общая выручка концерна в 2016 году составила 112 416 млн евро.

DOC+ (ООО «Новая медицина»)  – сервис вызова врача на дом. Проект был запущен в сентябре 2015 года и предлагает услуги терапевтов, педиатров, отоларингологов, неврологов и медсестер в Москве и Санкт-Петербурге. Заявки пациенты оставляют по телефону, через интернет и мобильное приложение. В июле 2016 года в компанию вложились «Яндекс» и фонд Baring Vostok, инвестиции составили $5,5 млн. По итогам 2016 года выручка Doc+ составила около 70 млн рублей.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика