03 Октября 2022 Понедельник

«Яндекс» и Baring Vostok инвестировали $5,5 млн в сервис Doc+
Дарья Шубина
Мединдустрия
6 июля 2016, 9:40

Фото: kapital-rus.ru

Компания «Яндекс» и фонд Baring Vostok вложились в сервис для вызова врача на дом Doc+ (ООО «Новая медицина»). Полученные инвестиции в размере $5,5 млн в компании планируют направить на развитие – расширение своего присутствия на рынке и количества предоставляемых услуг.

Как сообщили Vademecum в Doc+, сервис, пока работающий в Москве и Московской области, выйдет также на рынки Санкт-Петербурга и других крупных городов.

Сервис Doc+ был запущен в сентябре 2015 года на средства частных инвесторов, в число которых вошли управляющий директор интернет-ритейлера Lamoda Флориан Янсен, гендиректор OneTwoTrip Михаил Соколов, исполнительный директор фонда Winter Capital Михаил Цыферов. Они сохранят свои доли в компании, а «Яндекс» и Baring Vostok получат миноритарный пакет акций.

Doc+ предлагает клиентам вызвать врача на дом. Эта опция доступна круглосуточно, а врачи могут выписывать больничные листы. Сервис объединяет врачей, работающих в разных точках Москвы и Подмосковья, принимая заявки по телефону, через интернет и мобильное приложение. Стоимость вызова в Москве составляет 2 тысячи рублей, а в Московской области – 2,9 тысячи рублей. Сотрудникам Doc+ предлагает возможность работать по совместительству: врач-терапевт, например, может зарабатывать от 70 тысяч рублей в месяц. Компания работает по ДМС с несколькими страховыми операторами.

Как утверждают в Doc+, за время работы сервис обработал 12 тысяч вызовов. По словам основателя и президента компании Виктора Белогуба, 40% заказов составляют повторные вызовы – люди рекомендуют сервис своим друзьям и вновь прибегают к его услугам при необходимости. «Привлеченные средства финансирования мы планируем направить на развитие – расширение платформы и количества предоставляемых услуг. Сегодня сервис работает в Москве и ближайшем Подмосковье, но одна из наших целей – выход в другие регионы России, где качественная и доступная медицинская помощь на дому нужна не меньше, чем в столице», ­– рассказал он. Также Doc+ рассчитывает заняться телемедициной.

По сути компания Doc+, имея лицензию на медицинскую деятельность, позволяет врачам вести частную практику. О подобной схеме в интервью Vademecum говорил советник Президента РФ по интернету Герман Клименко, уточнив, что такая система должна работать как «Яндекс.Такси»: «Сейчас вызов врача на дом стоит 2 500 рублей, при этом сам врач получает из них только 500 рублей, а остальное забирает клиника, которая, по сути, работает как диспетчер. Уберите из схемы диспетчера, сделайте врача самостоятельным субъектом предпринимательства, дайте ему возможность получать вызовы через интернет и таким образом зарабатывать без посредников – и это преобразит картину рынка».



 

Источник: Vademecum