ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Августа, 14:29
22 Августа, 14:29
59,14 руб
69,43 руб

«Яндекс» и Baring Vostok инвестировали $5,5 млн в сервис Doc+

Дарья Шубина
6 Июля 2016, 9:40
Фото: kapital-rus.ru

Компания «Яндекс» и фонд Baring Vostok вложились в сервис для вызова врача на дом Doc+ (ООО «Новая медицина»). Полученные инвестиции в размере $5,5 млн в компании планируют направить на развитие – расширение своего присутствия на рынке и количества предоставляемых услуг.

Как сообщили Vademecum в Doc+, сервис, пока работающий в Москве и Московской области, выйдет также на рынки Санкт-Петербурга и других крупных городов.

Сервис Doc+ был запущен в сентябре 2015 года на средства частных инвесторов, в число которых вошли управляющий директор интернет-ритейлера Lamoda Флориан Янсен, гендиректор OneTwoTrip Михаил Соколов, исполнительный директор фонда Winter Capital Михаил Цыферов. Они сохранят свои доли в компании, а «Яндекс» и Baring Vostok получат миноритарный пакет акций.

Doc+ предлагает клиентам вызвать врача на дом. Эта опция доступна круглосуточно, а врачи могут выписывать больничные листы. Сервис объединяет врачей, работающих в разных точках Москвы и Подмосковья, принимая заявки по телефону, через интернет и мобильное приложение. Стоимость вызова в Москве составляет 2 тысячи рублей, а в Московской области – 2,9 тысячи рублей. Сотрудникам Doc+ предлагает возможность работать по совместительству: врач-терапевт, например, может зарабатывать от 70 тысяч рублей в месяц. Компания работает по ДМС с несколькими страховыми операторами.

Как утверждают в Doc+, за время работы сервис обработал 12 тысяч вызовов. По словам основателя и президента компании Виктора Белогуба, 40% заказов составляют повторные вызовы – люди рекомендуют сервис своим друзьям и вновь прибегают к его услугам при необходимости. «Привлеченные средства финансирования мы планируем направить на развитие – расширение платформы и количества предоставляемых услуг. Сегодня сервис работает в Москве и ближайшем Подмосковье, но одна из наших целей – выход в другие регионы России, где качественная и доступная медицинская помощь на дому нужна не меньше, чем в столице», ­– рассказал он. Также Doc+ рассчитывает заняться телемедициной.

По сути компания Doc+, имея лицензию на медицинскую деятельность, позволяет врачам вести частную практику. О подобной схеме в интервью Vademecum говорил советник Президента РФ по интернету Герман Клименко, уточнив, что такая система должна работать как «Яндекс.Такси»: «Сейчас вызов врача на дом стоит 2 500 рублей, при этом сам врач получает из них только 500 рублей, а остальное забирает клиника, которая, по сути, работает как диспетчер. Уберите из схемы диспетчера, сделайте врача самостоятельным субъектом предпринимательства, дайте ему возможность получать вызовы через интернет и таким образом зарабатывать без посредников – и это преобразит картину рынка».



 

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Минздрав Украины опроверг сообщение о введении платы за роды
Сегодня, 14:14
Опрос: 45% американцев не считают удаленные врачебные приемы удобнее очных
Сегодня, 14:06
Правительство РФ выделило 4 млрд рублей на препараты от ВИЧ
Сегодня, 12:11
Американка отсудила $417 млн у Johnson & Johnson
Сегодня, 9:10
Опрос: 45% американцев не считают удаленные врачебные приемы удобнее очных

Американская консалтинговая компания Accenture выяснила, интересуются ли жители США телемедициной и что может стать решающим фактором для того, чтобы обратить их внимание на сервисы и приложения для удаленных консультаций. 

Сегодня, 14:06
Мединдустрия
Когда «дешифратор мозга» за 500 млн рублей доберется до инвалидов, ради которых он создавался
606
Мединдустрия
ГК 4П
«Дочка» Внешэкономбанка предлагает инвесторам заработать $10 млрд на революции в превентивной медицине
682
В Ростове-на-Дону открылся первый частный роддом

В Ростове-на-Дону открылся первый частный роддом с отделением патологии беременных «9 месяцев». Объем инвестиций в проект превысил 400 млн рублей.

21 Августа 2017, 11:21
Правительство НАО выдало двум частным клиникам по 1 млн рублей

Две частные клиники в Ненецком автономном округе (НАО) смогли получить по 1 млн рублей из регионального бюджета в качестве компенсации расходов на покупку оборудования. Местные власти утверждают, что это «самые крупные субсидии на модернизацию, которые когда-либо получали предприниматели из окружной казны».

16 Августа 2017, 7:34
Фармкомпания экс-сотрудника Pfizer планирует выход на IPO
По данным Bloomberg, китайская биотехнологическая компания Zai Lab, основанная бывшим старшим научным сотрудником Pfizer Самантой Ду, готовится к выходу на IPO. В планах компании увеличить свою рыночную капитализацию до $1 млрд.
14 Августа 2017, 16:26
В Свердловской области откроют производство шприцев
Свердловская компания ООО «АЛМА – Медицинские системы» планирует построить завод по производству одноразовых шприцев в 2018 году. Объем инвестиций в проект составит около 300 млн рублей.
14 Августа 2017, 9:23
Фонд CapMan купил 45% фармкомпании «Медисорб»

Финский фонд CapMan приобрел 45% кипрской компании «Медисорб Холдинг ЛТД», которая владеет ООО «Медисорб групп». Это следует из реестра юридических лиц Кипра. 

14 Августа 2017, 9:08
ГК «Медси» купила петербургскую клинику Medem

АО «ГК «Медси» приобрело 100% санкт-петербургской клиники  Medem, бенефициаром которой является бывший министр связи и информатизации РФ Леонид Рейман. Это будет первое подразделение группы «Медси» в Санкт-Петербурге. 

10 Августа 2017, 18:34
Медицинский инвестиционный форум состоится в Москве 6 октября
I Международный медицинский инвестиционный форум (ММИФ-2017) состоится 6 октября 2017 года по адресу: г. Москва, ул. Трубецкая, д. 8 в здании конгресс-центра Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова.
10 Августа 2017, 14:36
В расширение производства шприцев в Кирове вложат 600 млн рублей
Производитель шприцев ООО «Восток», участник кировского биохимического кластера, в 2018–2023 годах намерен вложить 600 млн рублей в расширение производства игл для медицинских шприцев. Половину этой суммы предприятие рассчитывает получить в виде льготного кредита из Фонда развития промышленности (ФРП).
10 Августа 2017, 14:17
«Медси» в Отрадном войдет в Московский медкластер
8 Августа 2017, 11:48
«Яндекс» и «Протек» займутся онлайн-бронированием лекарств
Сервис по заказу лекарств «ЗдравСити», принадлежащий дистрибьютору ЦВ «Протек», стал доступен через приложение «Яндекс.Здоровье» – там создан специальный раздел «Лекарства», в котором можно найти подробные описания препаратов, узнать их стоимость и наличие и сразу же заказать с доставкой в одну из партнерских аптек проекта.
7 Августа 2017, 12:05
Яндекс.Метрика