Яндекс.Метрика
25 Января 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
17 января 2022, 10:48
Регистрируйтесь на конгресс Vademecum MedDay V
8 января 2022, 16:22
«Есть регионы, деятельность которых вызывает у нас большую скорбь»
10 декабря 2021, 14:21
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
25 января, 11:07

Минздрав не утвердил Ирину Чазову в должности директора РКНПК

Ольга Гончарова
28 апреля 2017, 7:14
Ирина Чазова Фото: zrpress.ru
Минздрав России не продлил контракт на выполнение полномочий исполняющего обязанности директора ФГБУ «Российский кардиологический научно-производственный комплекс» с академиком Ириной Чазовой. В пятницу, 28 апреля, коллективу РКНПК об этом официально объявит первый заместитель министра Игорь Каграманян, и в ближайшее время станет известно имя нового главы кардиоцентра. Об этом Vademecum рассказали представители РКНПК.

Действие последнего контракта с Минздравом РФ, по которому Ирина Чазова занимала должность и.о. генерального директора РКНПК, истекло в четверг, 27 апреля. Однако, как рассказали Vademecum источники в кардиоцентре, и сама академик, и большинство сотрудников были уверены, что контракт будет продлен, как это уже происходило дважды с тех пор, как осенью 2015 года она стала и. о. директора, сменив на посту главы центра своего отца академика Евгения Чазова.

«На прошлой неделе Министерством здравоохранения РФ было принято решение о том, что РКНПК становится Национальным научно-практическим медицинским центром по кардиологии, и каждый сотрудник был уверен в том, что руководить им, как и раньше, продолжит Ирина Евгеньевна Чазова. Это казалось само собой разумеющимся, логичным продолжением работы кардиологического комплекса», – рассказывает пресс-секретарь РКНПК Константин Иванов.

По словам одного из кардиологов центра, информация о том, что контракт с Чазовой не будет продлен, поступила в четверг поздно вечером, после 22.00. Представители министерства сообщили об этом академику, уточнив, что официально об этом объявит первый заместитель министра Игорь Каграманян в пятницу, 28 апреля. О том, кто теперь возглавит кардиоцентр, представители Минздрава не сообщили. Сама Ирина Чазова вчера была недоступна для комментариев. Минздрав не ответил на запрос Vademecum.

«Сотрудники не были подготовлены к такому известию и резкому изменению в жизни кардиоцентра. Не было никаких предпосылок к такому решению, и поэтому каждый член коллектива воспринял эту новость с явным недоумением и непониманием сложившейся ситуации», – отметил Константин Иванов. По его словам, коллектив центра поддерживал кандидатуру Чазовой на посту директора центра. «Для каждого работника Ирина Евгеньевна прежде всего блестящий специалист, продолжатель и хранитель традиций старейшего в стране кардиологического центра. Ирина Евгеньевна прошла путь от ординатора до академика в стенах кардиоцентра, она знает его как свой родной дом, помнит в лицо почти каждого сотрудника. РКНПК для Ирины Евгеньевны не просто организация, не только медицинское предприятие, не обычная работа, но образ жизни и цель. По этой причине неназначение ее на должность оставляет большое количество вопросов, которые задают себе ее сотрудники и коллеги», – говорится в сообщении Иванова, которое он разместил на своей странице в Facebook

Ранее источники Vademecum, осведомленные о ситуации в кардиоцентре, называли наиболее вероятной кандидатурой на пост директора РКНПК главного сердечно-сосудистого хирурга Санкт-Петербурга Геннадия Хубулаву. Но пока ни в центре, ни у самого Хубулавы подтвердить эту информацию не удалось.

ФГБУ «Российский кардиологический научно-производственный комплекс» – одно из крупнейших в России федеральных медучреждений, подведомственных Минздраву РФ. По данным Федерального казначейства, общие доходы центра в 2016 году составили 2,4 млрд рублей, из которых 0,6 млрд рублей пришлись на доходы от оказания платных услуг. Расходы центра за тот же период составили 2,7 млрд рублей. По данным Аналитического центра Vademecum, кардиоцентр вошел в ТОП50 федеральных медучреждений по планируемому на 2017 год объему госзаказа на ВМП, не погруженную в базовую программу ОМС. Этот показатель для РКНПК в этом году должен составить 3 599 случаев. 

Источник: Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Pfizer за $6,7 млрд приобретет американскую компанию Arena Pharmaceuticals
14 декабря 2021, 17:27
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.