18 Сентября 2020
«Р-Фарм» установил отпускную цену на Коронавир от COVID-19
Сегодня, 20:51
Петербургская Боткинская больница погасит долг в 400 млн рублей с помощью ТФОМС
Сегодня, 19:46
«Это в общем-то позорная профессия». Емельян Брауде – о косметологии, постановочных видео в Инстаграм и о себе
Сегодня, 18:42
МИГ модернизирует радиологическую службу в Новосибирске за 2,2 млрд рублей
Сегодня, 16:27
18 Сентября, 21:02

«Протек» подтвердил покупку липецкого фармпредприятия «Рафарма»

18 Апреля 2017, 12:03
Группа компаний «Протек» официально подтвердила покупку производственных мощностей расположенного в Липецкой области фармпредприятия «Рафарма». Сумма сделки не разглашается.

«ГК «Протек» сообщает о сделке по покупке производственных мощностей АО «Рафарма», в основу которого входит фармацевтический комплекс полного цикла на территории ОЭЗ РУ ППТ «Тербуны» Липецкой области. АО «Рафарма» является одним из стратегических предприятий для Липецкой области. Производство соответствует европейскому стандарту GMP и ISO. В рамках ГК «Протек» компания расширит производственный сегмент, основой которого выступала «ФармФирма «Сотекс». Развитие производственных мощностей – одно из ключевых направлений масштабной инвестиционной программы, реализуемой «Протеком» в производстве, дистрибуции и рознице», – говорится в пресс-релизе компании.

Как ранее сообщал Vademecum, 17 апреля компании группы «Протек» по договору цессии выкупили у Внешэкономбанка (ВЭБ) права требования кредитной задолженности «Рафармы» в сумме 6,7 млрд рублей.

Президент ПАО «Протек» Вадим Музяев в интервью Vademecum на конгрессе PharmDay уточнил, что 100% АО «Рафарма» уже перешли к ПАО «Протек». По его словам, раньше «Рафарма» принадлежала нескольким физическим лицам. Для оформления продажи было заключено трехстороннее соглашение между акционерами компании, ВЭБом и «Протеком». Дополнительные детали сделки он раскрывать не стал.

По словам одного из собеседников Vademecum, свое предложение о выкупе долга «Рафармы» делала и компания «Р-Фарм». Вадим Музяев подтвердил, что на долг «Рафармы» претендовал не только «Протек». «Однако мы предложили банку, вероятно, самые выгодные условия», – добавил он.

В «Р-Фарме» комментировать ситуацию отказались.

Завод компании «Рафарма» был запущен на территории особой экономической зоны регионального уровня «Тербуны» Липецкой области в 2014 году. По данным ГРЛС, АО «Рафарма» имеет 24 действующих регудостоверения на лекарства Азитромицин, Бисопролол, Ибупрофен и другие препараты. На сайте «Рафармы» указано, что компания на контрактной основе выпускает около 20 препаратов для других компаний – ЗАО «Фарм-Синтез», ЗАО «Бинергия» и других. По данным СПАРК, в 2015 году выручка АО «Рафарма» составила 584 млн рублей, чистый убыток – 1,3 млрд рублей. По состоянию на июнь 2009 года 31,63% компании принадлежало ООО «Оптимальное здоровье», 3,5% – ООО «Ам» Владимира Агеева. Актуальная информация об акционерах не раскрывалась.

В ГК «Протек» входят фармдистрибьютор ЗАО «Фирма ЦВ «Протек», аптечные сети «Ригла», «Будь здоров!» и «Живика». В производственный дивизион группы входят ЗАО «ФармФирма «Сотекс», ООО «Протеиновый контур», ООО «АнвиЛаб». Консолидированная выручка группы «Протек» в 2016 году выросла на 23,8% по сравнению с 2015 годом и достигла 241,76 млрд рублей.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика