ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Августа, 4:11
21 Августа, 4:11
59,36 руб
69,72 руб

«Протек» подтвердил покупку липецкого фармпредприятия «Рафарма»

18 Апреля 2017, 12:03
Группа компаний «Протек» официально подтвердила покупку производственных мощностей расположенного в Липецкой области фармпредприятия «Рафарма». Сумма сделки не разглашается.

«ГК «Протек» сообщает о сделке по покупке производственных мощностей АО «Рафарма», в основу которого входит фармацевтический комплекс полного цикла на территории ОЭЗ РУ ППТ «Тербуны» Липецкой области. АО «Рафарма» является одним из стратегических предприятий для Липецкой области. Производство соответствует европейскому стандарту GMP и ISO. В рамках ГК «Протек» компания расширит производственный сегмент, основой которого выступала «ФармФирма «Сотекс». Развитие производственных мощностей – одно из ключевых направлений масштабной инвестиционной программы, реализуемой «Протеком» в производстве, дистрибуции и рознице», – говорится в пресс-релизе компании.

Как ранее сообщал Vademecum, 17 апреля компании группы «Протек» по договору цессии выкупили у Внешэкономбанка (ВЭБ) права требования кредитной задолженности «Рафармы» в сумме 6,7 млрд рублей.

Президент ПАО «Протек» Вадим Музяев в интервью Vademecum на конгрессе PharmDay уточнил, что 100% АО «Рафарма» уже перешли к ПАО «Протек». По его словам, раньше «Рафарма» принадлежала нескольким физическим лицам. Для оформления продажи было заключено трехстороннее соглашение между акционерами компании, ВЭБом и «Протеком». Дополнительные детали сделки он раскрывать не стал.

По словам одного из собеседников Vademecum, свое предложение о выкупе долга «Рафармы» делала и компания «Р-Фарм». Вадим Музяев подтвердил, что на долг «Рафармы» претендовал не только «Протек». «Однако мы предложили банку, вероятно, самые выгодные условия», – добавил он.

В «Р-Фарме» комментировать ситуацию отказались.

Завод компании «Рафарма» был запущен на территории особой экономической зоны регионального уровня «Тербуны» Липецкой области в 2014 году. По данным ГРЛС, АО «Рафарма» имеет 24 действующих регудостоверения на лекарства Азитромицин, Бисопролол, Ибупрофен и другие препараты. На сайте «Рафармы» указано, что компания на контрактной основе выпускает около 20 препаратов для других компаний – ЗАО «Фарм-Синтез», ЗАО «Бинергия» и других. По данным СПАРК, в 2015 году выручка АО «Рафарма» составила 584 млн рублей, чистый убыток – 1,3 млрд рублей. По состоянию на июнь 2009 года 31,63% компании принадлежало ООО «Оптимальное здоровье», 3,5% – ООО «Ам» Владимира Агеева. Актуальная информация об акционерах не раскрывалась.

В ГК «Протек» входят фармдистрибьютор ЗАО «Фирма ЦВ «Протек», аптечные сети «Ригла», «Будь здоров!» и «Живика». В производственный дивизион группы входят ЗАО «ФармФирма «Сотекс», ООО «Протеиновый контур», ООО «АнвиЛаб». Консолидированная выручка группы «Протек» в 2016 году выросла на 23,8% по сравнению с 2015 годом и достигла 241,76 млрд рублей.

Поделиться в соц.сетях
Умер советник министра здравоохранения Игорь Ланской
19 Августа 2017, 22:15
«Фармстандарту» достанутся контракты на леналидомид на сумму 5,5 млрд рублей
18 Августа 2017, 23:04
Mylan заплатит Минюсту США $465 млн за манипуляции с ценами
18 Августа 2017, 21:05
Инвестфонды Bain Capital и Cinven договорились о покупке 63% акций Stada
18 Августа 2017, 21:00
Минздрав подал в суд на «Р-Фарм» за нарушение сроков поставок
9 Августа 2017, 12:41
Тимофей Петров покинул ГК «Фармконтракт»
Известный в фармотрасли топ-менеджер Тимофей Петров покинул пост генерального директора ГК «Фармконтракт» и больше не работает в этой компании. Эту информацию Vademecum подтвердили сам Петров и представитель «Фармконтракта» Евгения Дорина. В «Фармконтракте» Петров проработал около полугода.
7 Августа 2017, 12:31
«Яндекс» и «Протек» займутся онлайн-бронированием лекарств
Сервис по заказу лекарств «ЗдравСити», принадлежащий дистрибьютору ЦВ «Протек», стал доступен через приложение «Яндекс.Здоровье» – там создан специальный раздел «Лекарства», в котором можно найти подробные описания препаратов, узнать их стоимость и наличие и сразу же заказать с доставкой в одну из партнерских аптек проекта.
7 Августа 2017, 12:05
ВЭБ предложил Минздраву освоить технологию блокчейн

Внешэкономбанк пригласил главу Минздрава Веронику Скворцову в рабочую группу по разработке пилотных проектов на основе технологии блокчейн, которая может стать основой для создания более эффективных систем хранения и обработки документации, а также оценки эффективности работы медучреждений и отдельных врачей.

4 Августа 2017, 14:35
Суд поддержал решение ФАС об отмене аукциона Минздрава на 408 млн рублей
В понедельник, 24 июля 2017 года, Арбитражный суд Москвы вынес решение в пользу Федеральной антимонопольной службы (ФАС) в разбирательстве между ведомством и «дочкой» «Фармасинтеза» – компанией «Профарм». Ранее «Профарм» выиграл аукцион на поставку противотуберкулезного препарата Теризодон, но ФАС отменила результаты торгов из-за того, что Минздрав отклонил все заявки участников, кроме заявки «Профарма». В проведенном заново тендере победила компания «Русмедком», аффилированная с «Р-Фармом».
27 Июля 2017, 16:16
Медицинские стартапы привлекли 1,6 млрд рублей за полтора года
За 2016 год и первое полугодие 2017 года стартапы в сфере медицины привлекли финансирование в размере 1,6 млрд рублей, подсчитал Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ). По этому показателю отрасль оказалась всего лишь на 10-м месте, уступив электронной коммерции, рекрутингу, решениям для бизнеса и другим направлениям вложений венчурного капитала.
24 Июля 2017, 18:45
Василий Игнатьев стал членом совета директоров AIPM
Во вторник, 18 июля, генеральный директор российской фармацевтической компании «Р-Фарм» Василий Игнатьев стал членом совета директоров Ассоциации международных фармпроизводителей (AIPM). Это первый случай, когда членом совета директоров AIPM становится представитель российской компании.
18 Июля 2017, 17:23
Фармбизнес
Как «Эркафарм» будет бороться за первенство в фармрознице
3487
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
15 Июля 2017, 9:00
«Ригла» купила коломенскую аптечную сеть «ДОМфарма»
Входящая в группу «Протек» аптечная сеть «Ригла» купила коломенскую сеть аптек «ДОМфарма», сообщили знакомые с ситуацией источники Vademecum. Сумма сделки не разглашается.
12 Июля 2017, 23:41
В «Спарго» признали, что аптечный софт ePrica не проходил полную госэкспертизу
Входящая в группу «Протек» софтверная компания «Спарго Технологии» признала, что ее программа для аптек и фармкомпаний ePrica не проходила при внесении в государственный Единый реестр российских программ полную техническую экспертизу, «включая проверку исходного кода, дистрибутивов и алгоритмов действий». Ранее антивирусная компания «Доктор Веб» пришла к выводу, что при загрузке обновлений ePrica вместе с ними в компьютеры клиентов попадал вирус-шпион.
12 Июля 2017, 16:52
На рынок выходит дженерик самого востребованного препарата от ВИЧ
ФАС согласовала цену на первый дженерик Калетры (лопинавир+ритонавир), самого востребованного на рынке госзакупок препарата от ВИЧ – в 2016 году он был закуплен на 5,5 млрд рублей. Теперь препарат Калидавир от «Фармасинтеза» готов к выходу на торги – его зарегистрированная максимальная цена на 20% ниже, чем у оригинала.
6 Июля 2017, 16:34
ВЭБ ищет управляющую компанию для курорта «Золотое кольцо»
4 Июля 2017, 8:04
«Доктор Веб» заподозрил аптечный софт «Протека» в распространении вируса
В четверг, 27 июня, антивирусная компания «Доктор Веб» сообщила на своем официальном сайте, что сумела обнаружить источник вируса-шпиона, который в 2012 году поразил более 2 800 российских аптек и фармкомпаний. По данным аналитиков «Доктора Веба», вирус загружался вместе с программой для анализа цен на лекарства ePrica, разработанной входящей в группу «Протек» софтверной компанией «Спарго Технологии», и, предположительно, похищал коммерчески важную информацию. В «Спарго» категорически отвергают возможность наличия в ее программах какого-либо вредоносного кода и называют заявления «Доктора Веба» «заведомо ложной и недостоверной информацией».
3 Июля 2017, 15:23
Яндекс.Метрика