Более половины респондентов «Здоровье Mail.Ru» занимаются самолечением
23 Августа 2019, 19:26
В правительстве Архангельской области подтвердили, что у одного из медиков в мышечной ткани цезий
23 Августа 2019, 19:03
В Шотландии МИС разослала пациентам «фейковые» диагнозы
23 Августа 2019, 18:45
Больницы Арктической зоны Карелии объединили в кластер
23 Августа 2019, 18:31
24 Августа, 9:35

Российский фонд вложил $12 млн в американскую медицинскую платформу

Александр Пахомов
13 Апреля 2017, 14:57
medtechboston.medstro.com

Американская мобильная система электронных медицинских записей (Electronic Health Record; EHR) DrChrono получила инвестиции в размере $12 млн. Основным инвестором стал основанный россиянами венчурный фонд Runa Capital. Ранее в платформу вложил $650 тысяч российский бизнесмен Юрий Мильнер.

По словам генерального директора Runa Capital Дмитрия Гальперина, фонд стал основным инвестором раунда на $12 млн. В сделке приняли участие венчурные фонды Maxfield Capital и FundersClub, а также гендиректор сервиса Quicken Эрик Данн.

В Maxfield подтвердили эту информацию и сообщили, что первая инвестиция фонда в DrChrono «была сделана около трех лет назад, с тех пор компания демонстрирует уверенный рост».

Полученные средства DrChrono планирует потратить на увеличение продаж в сегменте крупных медицинских сетей и развитие решения для финансового менеджмента клиник.

Всего проект привлек за время существования $19 млн инвестиций, из которых $650 тысяч вложил российский бизнесмен Юрий Мильнер. При этом Runa и Maxfield инвестируют в DrChrono уже в третий раз – в апреле 2014 года проект получил от них $2,69 млн в конвертируемых облигациях, а в августе 2015 года фонды вложили еще $2 млн.

По словам Гальперина, в США рынок EHR очень фрагментирован. Так, его лидер Athena Health занимает всего лишь 2,7%, а его капитализация при этом составляет $4,4 млрд.

«В США решение может предлагать любая компания. Но есть регламент, где прописано, каким должен быть минимальный функционал таких проектов к определенным датам. Многие компании не успевают и уходят с рынка. DrChrono идет с опережением и фактически забирает их доли рынка», – рассказал он.

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные сайта Research and Markets, в 2015 году мировой рынок EHR оценивался в $22 млрд и будет показывать средний темп роста на уровне 6,2% до 2020 года.

В июле 2016 года компания «Яндекс» и фонд Baring Vostok вложились в российский интернет-проект – сервис для вызова врача на дом Doc+ (ООО «Новая медицина»). Полученные инвестиции в размере $5,5 млн в компании планировали направить на развитие – расширение своего присутствия на рынке и количества предоставляемых услуг.

DrChrono – мобильная система электронных медицинских записей для докторов и пациентов. С ее помощью врач получает возможность упорядочить процесс работы с документами, результатами анализов и записями о пациентах. В свою очередь, пациенты получают доступ к рекомендациям врачей. В настоящий момент в системе зарегистрировано более 8 млн пациентов и 93 тысячи врачей. Базовые услуги компания оказывает бесплатно, а зарабатывает за счет дополнительных услуг – телефонных и текстовых напоминаний о визите к доктору, круглосуточной поддержки, образовательных услуг для родителей и так далее. Месячная подписка стоит от $199. Ежемесячная выручка компании недавно превысила $1 млн.

Источник «Коммерсантъ»
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика