ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Августа, 16:23
22 Августа, 16:23
59,14 руб
69,43 руб

Против сотрудников самарского Минздрава возбуждено уголовное дело

Ольга Чеснокова
6 Марта 2017, 8:29
Фото: www.meduniversal.ru
Правоохранительные органы возбудили дело против двух сотрудников Министерства здравоохранения Самарской области, а также директора и заместетиля директора ООО «СМТ» за сговор на аукционе по обслуживанию медтехники. Фигурантами этого дела стали также два сотрудника ООО «ДжиИ Хэлскеа» и работник Областной клинической больницы им. Д.В. Середавина (их обвинили в пособничестве). 

В мае 2016 года проводился открытый аукцион на выполнение работ по техническому обслуживанию и ремонту дорогостоящего медицинского оборудования. Заказчиками по аукциону стали 22 государственных бюджетных учреждения здравоохранения, общая сумма госзакупки превысила 4 млрд рублей.

По информации антимонопольного ведомства, до проведения торгов по инициативе Министерства здравоохранения области состоялась встреча между представителями ООО «СМТ» и ООО «ЦЭХ-Здоровье», в ходе которой была разработана схема участия в торгах, которая позволила ООО «СМТ» стать победителем, а ООО «ЦЭХ-Здоровье» заключить договоры субподряда стоимостью до 100 млн рублей. В обмен на эти контракты «ЦЭХ-Здоровье» согласилось не участвовать в торгах и не подавать жалобы в ФАС.

Однако, как пояснил корреспонденту Vademecum адвокат Коллегии адвокатов №1 Самары Денис Анисимов, представляющий интересы ООО «СМТ», состоявшийся в мае 2016 года аукцион проводился на 768 млн рублей. По его словам, «более 4 млрд рублей», которые упоминает ФАС, складываются из общей стоимости запасных частей для медоборудования, поставляемого по контракту. По словам Анисимова, штраф в этом случае не может превышать 4% от выручки компании за предыдущий год (в ООО «СМТ» этот показатель за 2015 год составил 658,5 млн рублей).

ООО «СМТ» готово оспорить решение ФАС в суде и уже готовит соответствующее заявление. «В случае дальнейшего признания решения УФАС незаконным привлечение к уголовной ответственности должностных лиц по статье 178 УК РФ будет невозможно», – пояснил адвокат компании. 

Дело в отношении Минздрава Самарской области, компании ООО «ЦЭХ-Здоровье» и ООО «СМТ» было возбуждено 5 августа 2016 года по признакам заключения и реализации ими антиконкурентного соглашения.

Источник ФАС
Поделиться в соц.сетях
Чистая прибыль группы «36,6» увеличилась в 10 раз
Сегодня, 14:26
Минздрав Украины опроверг сообщение о введении платы за роды
Сегодня, 14:14
Опрос: 45% американцев не считают удаленные врачебные приемы удобнее очных
Сегодня, 14:06
Правительство РФ выделило 4 млрд рублей на препараты от ВИЧ
Сегодня, 12:11
Минздрав Украины опроверг сообщение о введении платы за роды
Сегодня, 14:14
В Ульяновске расследуют смерть пенсионерки, которой отказали в госпитализации

Следственный комитет Ульяновской области возбудил уголовное дело по факту смерти 80-летней пациентки, которую отказались госпитализировать  в Ульяновский областной клинический центр.

Сегодня, 7:49
Госзакупки
Vademecum продолжает расследование таможни
Кто вывел за рубеж 2,6 млн евро, выделенных из бюджета на медпомощь онкобольным детям
1983
ФАС расследует дело о картельном сговоре во время закупки лекарств
ФАС возбудила дело о картеле против московских компаний «Веста Фарм» и «Фарм-Проект», поставлявших лекарства и медзиделия. Компании участвовали в сговоре в 2015-2016 годах, сообщила ФАС. В этот период они заключили контракты с учреждениями здравоохранения на общую сумму 2,1 млрд рублей.
21 Августа 2017, 15:01
Челябинский медцентр «Лотос» оспорил свое исключение из системы ОМС
21 Августа 2017, 13:56
ФАС: «Мы никогда не делали выводов о взаимозаменяемости лекарств на основе собственных домыслов»
Верховный суд 14 августа 2017 года вынес решение, фактически означающее, что Федеральная антимонопольная служба не может определять взаимозаменяемость препаратов. Такими полномочиями ФАС, грубо говоря, наделила себя сама, разослав в феврале 2016 года в региональные управления службы письмо, резюмирующее: все препараты с одинаковыми МНН, но с разными дозировками должны быть эквивалентными. Тогда речь шла о споре одновременно вышедших на торги Минздрава производителей препарата для лечения рассеянного склероза глатирамера ацетата – «Биокада» и «Тевы». Последняя и добилась в Верховном суде признания циркуляра ФАС о взаимозаменяемости недействительным. Vademecum выяснил у экспертов и участников рынка, как судебное решение повлияет на конкуренцию в системе лекарственных госзакупок.
21 Августа 2017, 13:17
Умер советник министра здравоохранения Игорь Ланской
19 Августа 2017, 22:15
ФАС выявила нарушения при строительстве больницы в Ленинградской области
18 Августа 2017, 16:32
НКО просят Минздрав вернуть осужденным с ВИЧ право видеться с детьми
Представители 23 некоммерческих организаций (НКО), занимающихся поддержкой людей с ВИЧ-инфекцией, обратились к министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой с просьбой разрешить ВИЧ-инфицированным осужденным видеться с детьми. 
18 Августа 2017, 10:43
ФАС предлагает переписать правило «Третий лишний»
17 Августа 2017, 19:50
«Фарм СКД» и «Новофарм» не смогли оспорить обвинения в картельном сговоре
Арбитражный суд Москвы отказал компаниям «Фарм СКД» и «Новофарм», требовавшим отменить решения ФАС России, которая уличила их в картельном сговоре.
17 Августа 2017, 18:05
Экс-бухгалтер поликлиники повысила себе зарплату на 3 млн рублей
17 Августа 2017, 14:44
Правительство добавило 4 млрд рублей на препараты от ВИЧ
Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев сообщил, что на закупки препаратов для ВИЧ-инфицированных дополнительно выделено 4 млрд рублей.
17 Августа 2017, 14:38
Яндекс.Метрика