09 Июля 2020
Сергея Фургала заподозрили в серии заказных убийств
Сегодня, 8:13
Рошаль: Бастрыкину представили неверную интерпретацию дела Сушкевич и Белой
8 Июля 2020, 23:54
«Семейная» взыскивает со страховщиков 19 млн рублей за сверхобъемы по ОМС
8 Июля 2020, 20:34
Еврокомиссия договорилась о поставках экспериментальных лекарств от COVID-19
8 Июля 2020, 20:16
9 Июля, 12:12

Обвиняемый по делу о мошенничестве в Институте экспериментальной медицины отказался признать свою вину

Тимофей Добровольский
22 Февраля 2017, 16:37
Фото: vistanews.ru
Обвиняемый по делу о фальсификациях историй болезни в Институте экспериментальной медицины – бывший заместитель главного врача клиники ИЭМ Вячеслав Ироносов – намерен отказаться от признательных показаний.

Уголовное дело о мошенничестве в Институте экспериментальной медицины  должно было рассматриваться в особом порядке, поскольку бывший заместитель главного врача клиники ИЭМ Вячеслав Ироносов и экс-главный врач клиники Олег Царев признали свою вину. Это означает, что суд с согласия обвиняемого и обвинителя вынес бы приговор, не изучая доказательства, собранные за 11 месяцев расследования. Такой порядок упрощает судопроизводство и гарантирует смягчение наказания обвиняемому. Однако теперь линия защиты Ироносова изменилась.

«Я намерен отказаться от признательных показаний по статьям о мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями», – сообщил он корреспонденту Vademecum.

При этом Ироносов отметил, что второй фигурант уголовного дела – Олег Царев – отказываться от признания своей вины не станет. Связаться с ним корреспонденту Vademecum не удалось. Сам Ироносов считает, что суд должен рассмотреть его дело в обычном режиме, предусматривающем процедуру судебного следствия, прения сторон и другие процессуальные действия.

Первое заседание Петроградского районного суда города Санкт-Петербурга по этому делу состоится 6 марта 2017 года. На этом заседании, по словам бывшего замглавврача клиники ИЭМ, он будет ходатайствовать о проведении экономической экспертизы деятельности Института экспериментальной медицины. 

Кроме того, Вячеслав Ироносов сообщил журналистам 21 февраля, что указание подделывать медицинские карты исходило от нынешнего руководства института, в частности, от директора учреждения Евгения Шайдакова.

Ранее заместитель директора института Михаил Дидур опровергал в разговоре с корреспондентом Vademecum факт фальсификации историй болезни в ИЭМ и называл выявленные нарушения «техническими вопросами взаимодействия с Фондом обязательного медицинского страхования».

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика