Глава Амурской области заявил о коррупции при закупках медоборудования
18 Октября 2019, 20:35
Минздрав РФ разъяснил суть рекомендаций по расследованию поствакцинальных осложнений
18 Октября 2019, 20:16
Экс-министра здравоохранения Новгородской области оштрафовали за ошибки в тендерной документации по закупке МИ
18 Октября 2019, 20:10
В Ленобласти выявлен сговор на торгах по ремонту медучреждений на 367 млн рублей
18 Октября 2019, 19:57
19 Октября, 15:36

Важнейшие новости прошедшей недели

11 Февраля 2017, 9:48
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.

Фармбизнес

Фармацевтические компании по требованию Федеральной антимонопольной службы (ФАС) начали снижать цены на лекарства для лечения ВИЧ и гепатитов. По состоянию на 9 февраля 2017 года снижены цены на 30 позиций из реестра предельных отпускных цен, сообщает пресс-служба ФАС.

Российский поставщик лекарств и медизделий ОАО «Фармимэкс» совместно со шведской фармкомпанией Octapharma инвестирует 6 млрд рублей в создание фармацевтического завода по производству полного цикла препаратов на основе плазмы крови в Скопинском районе Рязанской области.

Акционерам ставропольской фармкомпании ОАО «НПК «Эском» удалось признать незаконной продажу  ОАО «Фирма «Медполимер», специализирующегося на выпуске инфузионных растворов. В понедельник, 6 февраля, 16-й арбитражный апелляционный суд удовлетворил иск компании Samerfield Services Limited Владимира Надточия и Санжара Назарова к новым владельцам «Медполимера» Нурутдину Газикову и Зелиману Чхакиеву о признании сделки недействительной и необходимости двусторонней реституции.

Мединдустрия

В Симферополе началось строительство многофункционального медицинского центра, общий объем федеральных инвестиций в который оценивается в 9 млрд рублей. Как выяснил Vademecum, его проектированием занималась «дочка» АФК «Система» – компания «Москапстрой», а строительные работы ведет «СГМ Груп», которую также связывают с корпорацией Владимира Евтушенкова. Той же «СГМ Груп» в конце 2016 года доверили строительство больницы скорой помощи в Севастополе, в которую федеральный бюджет планирует вложить 4,9 млрд рублей.

Министерство здравоохранения  согласовало с Минфином, Минюстом и Минэкономразвития продление срока перерегистрации медицинских изделий до 2021 года. Соответствующее постановление находится на подписи у премьер-министра России Дмитрия Медведева.

Государство

Генеральный директор государственной компании «Нацимбио» Марьям Хубиева направила в Минздрав письмо с просьбой не ужесточать контроль за производством вакцин, поскольку, по ее мнению, это  может привести к росту их себестоимости и негативным последствиям для отечественных производителей, в частности, для компании «Микроген», входящей в «Нацимбио».

Министерство здравоохранения попросило выделить еще 900 млн рублей на закрытие госконтракта на строительство Федерального центра цереброваскулярной патологии и инсульта. 

Происшествия и криминал

Прокуратура Петроградского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение в отношении главврача клиники ФГБНУ «Институт экспериментальной медицины» Олега Царева и его заместителя по медицинским вопросам Вячеслава Ироносова, которые, как полагает следствие, используя свое служебное положение, незаконно получили из городского бюджета ОМС более 11,2 млн рублей. О подробностях этого дела читайте в расследовании Vademecum «История фальсификаций в Институте экспериментальной медицины».

Отдел по борьбе с мошенничеством и коррупцией полиции Израиля начал расследование в отношении фармкомпании Teva Pharmaceutical Industries, подозреваемой в подкупе государственных чиновников и врачей в России, Мексике и на Украине.  Генеральный директор Teva Эрез Вигодман объявил о своей отставке. А бывший партнер Teva Борис Шпигель рассказал в интервью Vademecum, что он думает о расследованиях в США и Израиле.

Московский окружной военный суд признал виновными во взяточничестве трех сотрудников Центрального военного клинического госпиталя им. А.А. Вишневского – экс-замначальника госпиталя Сергея Свистунова, начальника 54-го отделения Дмитрия Мокрицкого и начальника приемного отделения Аветиса Мелконяна. По решению суда Свистунов приговорен к девяти годам лишения свободы, Мокрицкий – к пяти годам, а Мелконян – к трем годам и шести месяцам. Все они будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

Следственный комитет (СК) по Москве возбудил уголовное дело по факту убийства 58-летнего мужчины, который, как сообщают СМИ, был владельцем частной клиники. Подозреваемый в совершении преступления уже задержан.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика