15 Июля 2024 Понедельник

Минздрав попросил денег на строительство федерального центра
Тимофей Добровольский
Мединдустрия
8 февраля 2017, 16:19

Фото: stroi.mos.ru
2894

Министерство здравоохранения попросило выделить еще 900 млн рублей на закрытие госконтракта на строительство Федерального центра цереброваскулярной патологии и инсульта. 

Соответствующий проект постановления «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 19 октября 2009 года №840» опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

«Для окончательного расчета по государственному контракту и обеспечения ввода объекта в эксплуатацию необходимы средства в объеме 936 млн рублей», – сообщается в пояснительной записке к документу.

Эти деньги, уточняет Минздрав, планируется потратить на завершение строительства центра цереброваскулярной патологии и инсульта в 2017 году, при этом действующим постановлением средства на 2017 год на эти цели вообще не предусмотрены. Однако расчет Минздрава показывает, что общая стоимость объекта в результате экономии и перераспределения средств уменьшится на 103 млн рублей. 

В пояснительной записке к проекту постановления, опубликованному Минздравом 7 января, указано, что к началу 2017 года из выделенных средств министерство не потратило 1 млрд рублей. В то же время Минздрав сэкономил на закупке оборудования для центра более 100 млн рублей. 

Всего на строительство нового Федерального центра цереброваскулярной патологии и инсульта  площадью в 68 тысяч кв. м и мощностью в 300 коек правительство выделило 9,57 млрд рублей (постановление №840). Эти средства были заложены еще в 2009 году.

Правительство рассчитывало, что основная часть денег на строительство центра – 4,4 млрд рублей – будет освоена к концу 2013 года, в 2014 на эти цели было выделено 2,9 млрд рублей, в 2015 – 596 млн рублей, а в 2016 году – 2,6 млрд рублей. Срок сдачи объекта, как указано в постановлении правительства, – не позднее 2017 года.

Учреждение должно стать базой для проведения фундаментальных и научных исследований, в нем планируется наладить оказание как первичной, так и специализированной медпомощи, в том числе высокотехнологичной помощи (ВМП) пациентам с нейрохирургическими, неврологическими и сердечно-сосудистыми патологиями.

Источник: Федеральный портал проектов нормативных правовых актов

Картина дня: дайджест главных новостей от 12 июля 2024 года

Профильным центрам поручили составить планы комплексной реабилитации инвалидов

«Инвитро» направит 2 млрд рублей на обратный выкуп и модернизацию медофисов

Минобороны предложило лечить участников СВО в гражданских больницах

«Промомед» привлек около 6 млрд рублей в ходе IPO на Мосбирже

Опубликована расширенная деловая программа форума «Здоровое общество – 2024»

В Госдуме планируют рекомендовать правительству повысить выплаты сотрудникам СМП

«Аптеки Кубани» продолжат работу в составе ГУП «Кубаньфармация»

«Медскан» за 1,2 млрд рублей откроет многопрофильный медцентр в Омске

Дмитрий Руцкой уходит из аптечной розницы